제주도 우도 비양도 후기 포함 정보 살짝 드려요 ㅎ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 우도 비양도 후기 포함 정보 살짝 드려요 ㅎ
캠핑후기 |
아리0327
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-20 15:15:05 조회: 1,199  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

벌써 보름이란 시간이 지났네요.

비가 너무 많이 내려서 좀 곤란하긴 했는데

나름 재밌는 추억이라 좋았네요 ㅎ

하지만 다음번에 들어갈 때는 날이 맑았으면 좋겠어요 ㅠㅠ

1. 교통편

처음에는 렌트를 할까 고민을 했었는데

성산항 주차비가 일 8000원에

주차를 하면 렌트비 아깝고 해서 버스로 갈 방법을 찾았는데

예전엔 제주 시외버스터미널에서 출발한걸로 알고 있는데

제주공항에서 바로가는 버스가 생겼더군요.

111번 112번 버스를 타면 성산항까지 가니까 이거 타고 가심 되구요.(요금은 3,000원)

짐은 버스트렁크에 싣고 타면 되서 버스내에서도 이동이 어렵지 않아서 좋아요ㅎ

2. 우도 마을버스

비양도 들어가면 3종류의 버스가 있는데 섬순환버스가 2종류, 일반마을버스 1종류가 있습니다.

섬순환버스는 관광지 위주로 돌아서 해변길 따라서 돌아서 비양도에 접근하기는 쉬운데

가격도 일반 마을버스에 비해 가격이 좀 나가고 관광객이 많이 타면

짐들고 타기가 애매하겠더라구요. 

일반마을버스는 우도중앙을 관통해서 다니는 버스라 내려서 좀 걸어가야하는데 멀진 않아서

마을버스 타는 것 추천드려요. 1000원으로 기억됩니다.

출발이라고 찍힌 곳에 내려서 우측으로 걸어가면 됩니다.

3. 기타

비양도 입구쪽 커피숍과 옆쪽 그남자김가던가 하는 식당에서 일정금액 지급하면

가능하다고 하구요. 해수욕장까지 가면 그곳에도 샤워장이 있으니 이용하심 됩니다 ㅎ

편의점은 작은 편의점에서 파는 제품은 다 있습니다.

근데 빵이 없어요 ㅋㅋ 유통기한 문제때문인지 없네요.

그리고 술은 섬이라 엄청 비쌀거야 라고 생각했지만

육지 편의점처럼 행사도 하고 좋은 가격에 잘 팔고 있으니 맥주같은 건 우도가서 사셔도 됩니다 ㅎ

4.텐트설치장소

정해진 곳에서 치면 되는데 캠핑장 끝쪽에 전망대가 하나 있어요.

거긴 관광객이 수시로 올라와서 쳐다보고 있으니(옆에 쳤더니 계속 보더라구요 ㅎ)

좀 떨어져서 치는걸 추천합니다.

대신 전망대 근처에 화장실이 있어서 

멀어질수록 화장실도 멀어지니 잘 선택하세요^^;

추천 6 반대 0

댓글목록

우와~~
좋은 정보입니다
저도 한번 제주도 캠핑 도전해봐야겠습니다^^

0 0

날 풀리고 비가 안올 때 다시 도전해야겠어요 ㅠㅠ

0 0

제주도쪽 자주 나가시네요
넘나 좋아보여유

0 0

여행을 가면 제주도로 가긴 하는데
자주는 못가고 있어요^^;

0 0

좋은정보 써먹어야 하는데 기약이 없네요~ㅎ

0 0

기회가 되면 가보시길 추천합니다.
좋더라구요^^

0 0

좋은 정보 감사합니다.

0 0

조금이나마 도움이 됏음 좋겠습니다^^

0 0

이런 좋은 정보를.. 감사합니다~~

잘 저장? 해놓았다가 담에 잘 써먹겠습니다~ㅎㅎ

0 0

더 자세히 알려드려야 하는데
저도 처음 다녀온거라 그렇지 못하네요^^;

0 0

비양도,굴업도 기타 몇곳 로망인데 저장해놓고 잘보겠습니다 ^^

0 0

둘다 좋은 곳이죠 ㅎ
굴업도는 10월에 한번 더 다녀올려구요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기