업자가 되었습니다.. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

업자가 되었습니다..
  일반 |
뷁하는푸우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-09-21 16:32:41 조회: 2,385  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

2005년부터 하던 학원강사 일을 그만두게 되었습니다..

그리고 뭘 할까 수차례 고민고민을 하다가.. 내린 결론은 내가 좋아하는 일을 하자였습니다..

그리고 남도 즐겁게 해 드리자입니다..

그래서.. 이제 업자의 길로 들어섭니다..

염치불구하고 개업소식 전하러 왔습니다.. ^^;;

추천 15 반대 0

댓글목록

환영합니다~

1 0

아.. 원래 있던 사람이었는데요;;

업자라고 모른 척 하시다니 ㅠㅠ

1 0

ㅎㅎㅎㅎ이쪽으로 안오셔요?

1 0

강원도로 가고 싶습니다!! 근데 집사람이 멀데요 ㅡㅜ

0 0

저런거 만들어 파시는건가요?
기회되시면 소개 좀 부탁드려요!

1 0

스티커 만들고 3D프린터로 부품 같은 거 좀 만들고 그럽니다. 주문제작인 거죠.. 그런데 아시다시피 스티커 같은 경우는 소량 주문을 안 받아 주기 때문에 소량으로 주문 받아 판매해 보려는 겁니다 ^^;

0 0

요즘 학생수가 줄어 학원 하시던 분들 너무 어려워하시던데 그간 고생 많으셨습니다.

새출발 축하드리고 사업번성하세요

업계에서 보실수도 ㅎㅎ

1 0

프린터들 도열이라니.. 부러운 업장이네요.. 번창하면 여러 노동자(프린터들) 부릴 수 있겠죠??ㅎㅎ

0 0

친구중에 학원업하는 친구가 있어서 남에 일 같지가 않네요
대박나길 기원드려요^^
어떤 제품들 있는지 소개도 부탁드립니다^^

1 0

뭐 닥치는대로 생각나는 아이템들 만들어 내고 있는 중입니다.. 그런데 스티커 쪽을 우선 해 볼까 싶어요.. 스티커들에 대한 니즈들은 있는데 대체로 소량은 제작을 해 주지 않으니 그냥 획일적인 스티커들 사시는 분들이 많은 듯 해서요 ㅎㅎ

0 0

3D프린터로 제작도 하신다니

저 물생활(수족관)도 하는데
재료에서 독성만 나오지않는다면
수족관 용품도 생각해보시면 괜찮을것 같습니다.

열대어 산란상이나 유목 멋진모양 프린터 제작하면 멋들어질것 같습니다
사진상에 3자수조에 나무유목인데
저유목을 10만정도 줬던것 같습니다
비싸도 너무 비싸요ㅠㅠ

1 0

PLA는 옥수수 전분 즉 녹말 성분인지라 인체에 무해합니다. 그리고 실제 수조에 넣는 물품도 만들어 물생활 하시는 분들도 많아요~ ^^

0 0

대박 나시길 기원합니다.

1 0

감사합니다~~

0 0

개업축하드려요~
대박나길 기원합니다. 펌프 케이스 탐나네요..^^
아.. 참.. 아이템 하나 드릴까요??
요즘 전자담배 업계에 CSV라고.. 줄 형태의 액상 전자담배가 유행입니다만..
이쪽은 중국이 메이저 입니다.. 줄도 그렇지만, 칼리번이나 AVP 같은 신형기기들은
폭발적인 인기와 보급율에 비해 쓸만한 케이스가 없어요..;;;
에어펌프야.. 딱 맞는 케이스 없어도 적당하게 파우치에 넣어도 되지만,
전자담배는 매일 휴대해야하고, 드립팁 부분은 매일 물고 빨고 그러거든요.
휴대폰 케이스보다 어찌보면 더 필수품인데...
관심있으시면, 칼리번, AVP 케이스 이정도 네이버 검색해보셔도 제말이 허언은 아니라는걸 아실겁니다.
가죽으로 주문제작 하시는 분도 있던데.. 가죽은 무게나 가격면에서 크게 메리트 없더라구요.

1 0

아.. 그래서 부산에 모 전담 블로거가 제 인스타 팔로우를 한 거군요...

근데 제가 흡연자가 아니라서 실제품을 볼 수가 없;;;;

게다가 가죽도 한 12000원 정도 하는데 3D 프린팅을 하게 되면 얼마를 해야 할까요. 시간이 좀 걸리는 제품인지라 ㅎㅎㅎ

1 0

흠.. 가격이 문젠데.. 글쎄요.. 저라면.. 맘에 드는 케이스라면.. 만원까지는 투자할거 같아요.. 맘에 쏙든다면..최대 1.5만원까지??
그런데 전담 자체가 2~3만원 수준이라.. 주문제작의 가격까지는 생각못했네요..ㅜㅜ
실제로 AVP 팟 케이스는 3D 프린터로 주문제작해서  파는 사람이 있긴해요.. 아이디어가 나쁘진 않은데..가격이 저렴하진 않았던걸로...
AVP공팟 케이스.
https://smartstore.naver.com/squeezamm/products/4656874260?NaPm=ct%3Dk0umc4x4%7Cci%3D7813107c0d6a2c0b095777e77d02056c3f8c5ef8%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D992842%7Cic%3D%7Chk%3Dfd68824ace62eccaef0bbf728df0f98f319712c6

AVP 가죽케이스..비싸네요..
https://smartstore.naver.com/song_di/products/4591517905?NaPm=ct%3Dk0uma55s%7Cci%3Dbbb6eec58383f4f0f012c11c68a7dc4c8a996e84%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D565673%7Chk%3D33cadb8db360dfebd8c10a76c179edccf41d74ae

0 0

혹시 이런 건가요? 칼리번이란 거 검색해서 사이즈만 보고 약간 크게 해서 케이스만 만들어 봤는데 말입니다.. ^^

1 0

앗... 네..^^ 비슷하긴 한데.. 팟 이라고.. 액상 카드리지를 두세개 넣는 부분이 있으면 딱 일거 같아요..
실패작은 제가 받겠습니다. 주소는....

0 0

좀 더 정확하게는 이런형태의 케이스가 필요한거죠..
위 사진은 어떤분이 낚시 태클케이스(?) 에 격벽을 자유자재로 변형할 수 있는
타입으로 고른건데.. 이게 제법 크기가 커요. 전담 윗부분 공간이 남아요.
이게.. 실제 주머니에 들어가긴 좀 커서...;;;
팟 두어개 여분하고 전자담배 하나 들어갈 공간이면 충분하고..
주머니에 휴대 가능하면 딱일거 같습니다. 사진은 실리콘 케이스 씌우고도 여기저기 공간들이 남으니..
줄은 이런 케이스가 있는데.. 이게 제일 이상적이겠네요.
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=6627502777&dispNo=016001&bizCd=P01397&NaPm=ct%3Dk0umgjvc%7Cci%3Db090441b7ea18241ae34b21d0c2aa8d9b6d63118%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D752cb3499cd6e1f845e6fd3ffe488876e2dbca3a&utm_medium=affiliate&utm_source=naver&utm_campaign=shop_p11714_p01397&utm_content=price_comparison

1 0

이게 훨씬 더 만들기 간단하겠는데요? ㅎㅎ 정확한 사이즈만 알면 칸 지르는 건 어려운 일이 아니니까요 ^^

0 0

새로 시작하시는 일 잘 풀려서 번창하시길 기원합니다.
스트레스를 뒤로 하시고 행복해 지셨으면 좋겠습니다.

1 0

저도  그랬으면 좋겠습니다~~

님도 행복하시구요~~..

0 0

어려운 결심을 하셨네요~
번창하시길 응원합니다~^^

1 0

역시나 결심이 어렵더군요.. 이제 어려운 거 하나 했으니 밀고 나갈 일만 남은 거 같습니다~ ㅎㅎ

감사합니다.

0 0

그간 해오시던 일을 접고 새출발하셨다니..시원섭섭하시겠습니다.
사업번창하길 바라고, 건강도 챙기시면서 하세요. 늘 응원합니다!

1 0

섭섭은 1도 없다면 거짓말이겠지요.. 지인도 이 일 시작하고 한 달에 8만원 벌었다고 하던데... ㅎㄷㄷ하긴 합니다. 응원 감사합니다 (__)

0 0

한동안 못들어와봤더니 새로운 소식이 있군요~~
삼디 프린터로 열씸히 이것저것 만드시더니 드디어 결실을 보시는군요.
대박 나셔서 돈 박박~ 긁어보이시기 바랍니다!
근데... 링크라도 하나 주세요... 개시라도 하나 해드려야죠~~ ㅋㅋㅋ

1 0

아직은 매장도 없고 온라인으로만 열었다!! 입으로만 떠들고 있습니다. ㅎㅎ 제품개발(?)이 되면 제일 먼저 친구님께 눈탱이를. 쿨럭;;;

0 0

축하드립니다
번창 하세유
광고 링크 하나 주세요 ㅎㅎ

1 0

광고링크 주면 다른의견 맞는다고 옆동네에서 난리네요. 유투버 한 명. ㅋㅋ

0 0

새로운 일을 시작하시는군요~

사업번창을 기원하겠습니다!

1 0

감사합니다!! 그런데 아직은 어찌 해야 할지 몰라서 어버버 중입니다 ㅋ

0 0

부럽고 축하드립니다 ㅎㅎ

0 0

드디어 나오셨군요~~ 번창하시길 바라면서~~

링크하나 보내주세요~~ 한번 구경하러 들어가게요~ ㅎㅎㅎ

0 0

제가 뭔가 다시 시작하자면 뭘 할수 있나 생각해보면 갑갑할 따름입니다. 꽃길만 걸으시길 기원드려요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기