크리스마스 선물 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크리스마스 선물
  일반 |
나짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-11-30 14:25:14 조회: 767  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

요새 그냥 취미로 레고를 삽니다. 처음엔 작은거 얼마 안하는거~

하지만 점점 스케일이 커집니다.

아시다 시피 스케일이 커질수록 가격도 점점 사악해지죠

그래서 눈을 돌린게 중국산 호환레고 입니다.

흔히 말하는 레핀, 데쿨, 레레 등...

몇개 사보니 레고만큼은 아니지만 가격이 착하니 충분히 경쟁력이 있어 보이더군요

그렇게 사모으는 도중 레고사가 중국산 제품에 대해 지적재산권 신고(?)를 했다는군요

그래서 이제 타오바오를 통한 직구는 거의 막혔습니다.

물론 인편에 의한 통관은 상관없다고 하더군요

그렇게 포기하고 약3개월간 손을 놓고 있다가 타오바오 대신 알리를 선택해봅니다

알리는 배대지가 필요없는 대신 가격이 더비싸고 박스채로 주문시 추가요금이 붙습니다.

배송 기간도 더걸리고...

일단 통관이 불확실성하니 저렴한것중 사고 싶은거를 주문합니다.

바로 레핀사의 월-E입니다.

대략 12일경 주문해서 오늘 도착했네요

타오바오에서는 1.5만 정도인데 알리에선 박스빼고 약 2.3만정도에 무배로 주문 해서 레핀 박스제거후 일반 박스에 내용물만 넣어서 통관에 안걸리고 잘 도착했습니다.

비싸긴 하지만 다시 도전해봐야 겠네요

참고로 알리는 이베이츠 경유하시면 5프로 적립됩니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

알리 이베이츠 5프로 지금 알앗네요 ㅎㅎ
저도 애들이 좀더크면 레핀으로 도전해봐야겟어요 ㅎㅎ

0 0

이베이츠 저도 최근에 알았어요~

0 0

레핀은 전부 막는다고 하던데
작은 사이즈라 통관된건가요?
축하드려요 ^^

0 0

저도 통관에서 걸릴꺼 같아서 작은거 구매했습니다.

근데 일단 다행히 잘도착했어요

검색해보니 알리는 잘 도착한다고 해서 이제 부피 큰거에 도전예정입니다!

0 0

ㅎㅎㅎ 소소하게 돈이 좀 들어가겠습니다 ㅋㅋ

0 0

직구해야 더 저렴한데 아쉬워요~~

0 0

어릴때 옥스포드도 못 만져봤어요..ㅠ.ㅠ
취미 부럽습니다.

0 0

이제 시작하셔도 늦지 않습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기