오늘의 장난감~~~^^ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘의 장난감~~~^^
일반 |
차콜위에햇반
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-12-13 17:37:18 조회: 1,120  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

캠핑을 다니거나 집에서 부탄가스를 이용하여 음식을 하다보면...매번 바닥에 조금남는 가스들이 애매했죠.. 버리기도 아깝고 그냥쓰자니 화력이 점점 약해지구...

그리하여 예전부터  눈독들이던 녀석을 주문해봤어요.

구조는 단순히 위에 결합된 용기의 가스를 아랫쪽 받아주는 가스용기로 모아주는 방식입니다.

받아주는녀석의 용기내부 압력 토출 스위치가 따로 있네요.

테스트삼아 모루 이소 뚱땡이 230 새것과 빈용기를 준비해서 무게측정부터 합니다. 빈용기의 용기무게는 123g 으로 표기되어 있습죠.

못미더워서 빈용기의 무게를 직접 쟤봅니다ㅋㅋ 125g.....손저울의 오차인지 아니면 아주 미세한 잔량이 있는건지...거의 비슷하게 나오네요.

충전시 용기의 80%정도(가스를 흔들었을때 흔들릴정도)만 채우라는게 가늠이 오질않아 새것의 무게를 쟤봤어요.

360g...... 빈용기무게125g+표기가스용량230... 새것의 무게를 세개정도 쟤봤는데 새상품도 용기마다 조금씩의 오차가 보이더군요.  

집과 가게에서 굴러다니던 쓰레기들(?)을 모아봤습죠ㅡㅡ;;;; 흠;;;보통 캠핑가서는 바닥에 조금 남은것들은 구멍뚫어서 그냥 버리는데...이걸 모은다고 생각하니 은근 설레이네유ㅋ

자~~~모아지는 용기는 제가 갠적으로 좋아하는 모루~~~^^

1.세이버를 연결하구

2.압력 토출 스위치를 눌러서 받을용기 안의 압력을 낮춰주구.

3.찌끄래기 쓰레기(?)를 위에 연결후 밸브를 열어줍니다.

쉬이~~소리가 나면서 아래로 빠지는게 들리네요.

아직 가스가 남았는데도 중간에 멈추면.. 밸브를 잠시 잠가주고 2번의 스위치를 눌러 압력을 추가 제거해줍니다. 

쓰레기들을 갈아끼워줘가면서 ㅋㅋ 무한반복ㅡㅡ;;

새 가스의 무게는 360g정도이지만 아무래도 재충전이라는 찜찜함에 340~350정도만 채워줬어요^^

일반 부탄가스도 연결 아답터를 이용해서 별도의 뚱땡이 용기에 모아주구요^^

자~~~ 이제 구멍 다뚫어서 진정한 쓰레기로 진화하였네요^^

이소가스 두통과 뚱땡이로 둔갑한 일반부탄가스 세통이 생겼어요^^

채웠으니 제대로 들어갔나 테스트 점화ㅡ,.ㅡ

이소가스야 뭐 당연히 잘나올테고...일반 부탄을 모은걸 테스트해봤어요^^

활~활~~~~~

이상 허접 후기였습니다.

##############맞다!!!!!저는 사무실에서 문 활짝열어두고했는데...환기가 되도 절대 실내에서 하지마세요ㅡㅡ 머리가 띵한거 같아요ㅡㅡ 중간에 작업장으로 이동해서 했습니다ㅠㅠ#################

추천 6 반대 0

댓글목록

역시, 아는건 힘이네요~
이런 기계는 처음 봅니다. ㅎㅎ

1 0

찌끄래기 남은거 10개를 230뚱땡이로 바까드려요^^ 가져오세욧^^

0 0

헐 땡기는 아이템이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재활용 끝판왕입니다.ㅋㅋㅋㅋ

1 0

빨리 금천동으로 오셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

1 0

저걸로 난방하려면 ㅠㅠ 100캔은 모아야될듯해요 ㅡㅡ

0 0

티끌모아 태산 ㅎㅎㅎ 멋지네요~
저는 나중에 귀차니즘이 발생할거 같아 한발 물러 섭니다 ㅎㅎ

1 0

티끌 모아 ㅠㅠ 저도 어지간히 귀차니즘인데...매번 아까운건 사실이더라구요 ㅠㅠ

0 0

가스세이버 은근 가격이 있어 늘 망설이는 제품

이런건 대란 안나오네요
ㅠㅠ

0 0

후기 보면서 .. 삼실에서 하면 가스냄새 날텐데.. 했는데 ㅋㅋ
정말 재미난 아이템 하나 건졌네요~~게으름뱅이는 못쓰는 아이템인거 같긴해요 ㅋㅋ

0 0

님때문에 짐 가스 세이버만 보고 있네요~ ㅋㅋㅋㅋ

0 0

이런게 있군요.

10키로 가스통하나가져가서 뚱땡이에
나눠줄수도 있겠군요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기