코오롱 슈퍼팰리스 VS 코베아 이스턴 블랙2 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

코오롱 슈퍼팰리스 VS 코베아 이스턴 블랙2
캠핑장비 |
전주프링글스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-01-31 15:15:23 조회: 7,033  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

안녕하세요

다들 새해복 마니 받으시길 바랍니다.\

딜바다 캠포에서 생활하며 잘 활동하지 않는 캠알못 전주프링글스입니다.

작년 6월에 장비 사들이기 시작하면서 8월에 첫 캠핑을 다녀오고 올해 1월까지

Total 11회 다녀왔습니다.

아이더 카티즈 5 로 4회 다녀왔는데요.

전형적인 단점이 눈에 띠고 그러네요.

단점 

1. 전체 스커트 들뜸현상.

2. 얇디 얇은 플라이 스킨 (75D) <-- 스커트가 바람에 날려 돌을 올려놓으니 스킨이 얇아서 돌빵이 나네요 ㅎㅎ

3. TPU 창의 부재

4. 리빙공간 협소

(이너텐트가 넓은반면 리빙공간 협소, 동계를 다녀보니 제가 활동하는 패턴이 주로 텐트내에서 생활합니다.)

지금 기변을 하려고 알아보고있습니다.

맥시멈 160에 맞춰놓고 움직이고 있는상황인데

코오롱 슈펠 풀셋 (TPU, 루프, 그라운드시트) = 145

코베아 이스턴 블랙2 (TPU, 루프, 그라운드시트, 카페트) =160

나오네요..

텐트 만듬새와 스킨의 재질 그리고 전체적인 크기를 따지고 보니

코베아 이스턴 블랙2가 답이 나오는데요...

집앞에 코오롱 매장, 코베아 매장 다 있어서 A/S 에 대한 문제는 크게 신경을 안써도 돌듯하고요

캠포 분들이라면 어떤선택을 하실지..

사용해보신 또는 객관적인 상황을 판단해주실 캠포분들의 소중한 의견 부탁드립니다.

지금 머리 뽀개질정도로 고민만하고있네요..

(집사람은 텐트 사면 죽인다고 합니다 ㅋㅋㅋ)

추천 6 반대 0

댓글목록

코쿤.^^
아님 슈팰추천합니다
개인적인 색감과 브랜드 신뢰도 중심

0 0

슈팰이군요 소중한의견 감사합니다

0 0

저도 딱 두가지중에 하나만 하라면 슈팰요.

0 0

왜이신지 여쭤봐도 될까요?

0 0

저도 비슷한 시기에 시작한 초짜입니다.
저의 허접한 의견을 구하시길래 허접한 답변 드립니다 ^^
돌던지지 마세요~

슈팰을 추천하는 이유는 대형리빙쉘중에서 전실이 좀 작지만 믿고 쓰는 코오롱 서비스. 딱히 밀리지않는 스펙 등등으로 추천합니다.
전 그냥 코쿤이 낫다고 생각해요.

이스턴 블랙2 구입하시는 이유가 전실크기때문에 구입하시는거 같은데..
저도 코베아 쓰지만.. 딱히 매력을 찾기가 힘들....  ㅜ.ㅜ
대란도 한번씩 뻥뻥터지면... 허탈감이..
현시점이 코베아 대란가격이라면 적극 추천하겠으나..
제돈주고 구입한다면 전..  무조건 코쿤갑니다.

원하는 답변이 아니라서 죄송합니다.  ㅜ.ㅜ

0 0

소중한 의견 고맙습니다

0 0

기변증 있으신거 같은데 그냥 궁으로 가세요~ㅎ

1 0

궁이라 변수가 등장했네요 ㅠ

1 0

이스턴도 보긴 했는데...슈팰이 마감이나 이런 면에서 더 좋았던 것 같습니다.

0 0

마감이 슈팰이더좋은가보네요

0 0

현재 이스턴블랙 사용중입니다. 장박했던 거 무료나눔으로 ㅋ

코쿤이나 슈팰은 사용해 본적이 없어서 모르겠으나  덩치에 비해서 설치가 이스턴이 쉽습니다. 저 혼자 대략 30분 정도면 치네요..  그리고 공간 활용이 전 더 좋더군요. 전에 그랜드포레스트 사용했었는데 그건 전실이 넓고 이너는 좁고, 이스턴은 이너는 넓고 전실은 좀 좁고. 다 일장일단이 있는 거 같습니다.

그리고 슈팰은 뭐 진리의 A/S 코오롱이라고 하는데 코베아도 이제 사장이 바뀌고 나서 A/S에 중점을 두고 잘 해 주고 있습니다. 2년 장박한 텐트 폴대 휨 무료에 스킨 부분 싹 다 수선해 주는데 16000원 들더군요 ㅎㅎㅎ

0 0

코베아 as도 괜찮은가보네요

소중한으견 감사합니다

0 0

저는 코베아에 한표 드립니다. 스킨과 거실 주거성 생각한다면 슈팰도 좋지만 이스턴의 크기는 정말.. ㅎㅎ 코베아 as에 호불호가 갈리는 상황인데, 저는 오히려 친절하고 좋은 상황만 당해봐서 칭찬하지 않을수 없네요 ^^

0 0

저도 스킨과 리빙공간으로 이스턴을 선택한 이유이긴합니다

소중한 의견 감사합니다

0 0

저와 딱 같은 고민하고 계시군요... 전 일단 슈팰 구입했어요... 발송안됐으니 여차하믄 포기할까 하고 말이죠...
일단 금액 수정이 필요하겠습니다. 슈팰 카드 할인해서 풀셋 138 정도에 구입했습니다. 혹은 청구할인 + 쿠폰 등을 사용해도 140 정도면 구입할 듯합니다. 이스턴 블랙2는 며칠전 캠포에서 풀셋 152에 구입했다는 분 계시더군요... 주변 매장에 말 잘하면 비슷하게 맞출수 있지 않을까요? ^^;;

저도 슈팰이랑 이스턴2 딱 두 제품 고민하고 있습니다.
코쿤은 설치 시간이 더 걸릴듯 해서 pass고요...

이스턴이 말이 필요없는 크기, 개방감 및 스카이뷰, 그리고 설치의 편의성 등으로
많은 분들이 추천하시더군요..
설치 동영상을 찾아서 둘다 봤는데, 두명이상이 설치할때는 분명 이스턴이
편해보이기는 하던데, 혼자 설치 시에는 슈팰이 낫지 않을까 조심스럽게 예상해봅니다.
x폴이 이스턴이 좀 길어서 혼자 잡고 설치하기 어려울듯 해서요...
(걍 혼자 보고 든 생각입니다....)
어쨌든... 스팩은 이스턴이 더 좋은거 같은데...
전 디자인이 슈팰이 확~ 끌려서 말이죠... ^^;;;
아직도 살짝 고민중이에요 ㅋㅋㅋ

0 0

슈팰보단 스킨 폴의 자립성이라든지 설치편의성은 이스턴이 우위라봅니다

색감과 묻지마 as는 슈팰이 더 높은 점수라보네요

소중한 의견 감사합니다

0 0

바이러스님..

좀전에 슈팰 질렀어요

설마 죽이기야 하겠냐마는 ㅜ,ㅡ;;;;

1 0

어제 윗쪽 답글에서 이스턴 결정하셨다고 하시더니... 슈팰로 지르셨군요...
저도 어제 안지기님께 브리핑 쫘악~ 했더니...
걍 "팰리스"가 좋다. 팰리스 붙는걸로 해라.. 고 하셔서 슈팰로 확정했어요 ㅋㅋ

http://cafe.naver.com/kolonevergreen/61521 << 정독중입니다. ㅋ

0 0

헐~ 행복한 고민 하시네유 ㅎㅎ

0 0

아닙니다 ㅎㅎ

더이상 돌지말고 한방에가려구요 ^^;;

0 0

부러운 고민이십니다ㅎㅎ
카티즈5 장점은 없을까요?ㅠㅜ

0 0

제가 카티즈5구매시 40줬습니다

동계를 안한다면 괜찮은 텐트입니다

쉬운 설치 이거외엔 장점이 없을듯...

스커트가 붕뜨는 텐트입니다

쉅게 호버보드가 떠있고 아슬아슬하게 스커트가걸쳐있는 형상이다보니

리빙쉘은 초겨울쯤 시작해서 사용하다보니
텐트 실내는 따뜻해야되는데
바람이불면 황소바람이 스커트를 들추고 들어옵니다
그래서
바람이불어오는 스커트들을 돌들을 통해 바람이 들어오지않게 스커트에 다 올려놓으면 양 사이드로 텐션이 강하게 스트레스를 주다보니 스커트가 돌빵이나서 구멍이나요

스킨이 얇은점도있겠지만

구조적인문제인지 스킨이 작은문제인지 그러네요

동계에는 tpu창이 양사이드에는 있어야봅니다

실내 생활이 주이다보니 밖이안보이니
이건 무슨 독방에와있는듯하네요

1 0

스커트가 너무 들뜨면 폴대 끝을 조금씩 잘라 주시면 좋습니다.
폴대 끝을 자르면 텐트 스킨의 수직 방향으로 조금 더 여유가 생기기 때문에 그 반대로 스커트쪽 텐션이 줄어들어 결국 스커트가 덜 뜨게 됩니다.

동파이프 커터로 오픈마켓 검색하시면 1만원 이하로 많이 나와요.
http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=3700146218&dispNo=016001

파이프커터로 폴대 자르기 영상
https://www.youtube.com/watch?v=IpSkgna9r00

파이프 커터로 절단 하신 후 폴대 내경쪽 날카로운 모서리를 잘 제거해 주셔야 폴대 내부의 탄성고무줄이 안 끊어집니다.

그렇게 손보셔서 카티즈5는 잘 보관하시고 때에 따라 카티즈를 쓰시거나 슈펠을 쓰시면 금상 첨화입니다.

1 0

저랑 비슷한 시기에 시작을 하셨는데.. 훨 전문가적이십니다. ㅎㅎㅎ

저는 마지막말에 중점을 두고..

사면 죽인다는데. 살기 위해서는 지르시지 마시길.. ㅋㅋㅋㅋ

저도 텐트 얘기했다가 레이저 맞았습니다.. ^^;

0 0

부끄러운 초보입니다 ^^;;

내당님 어쩌죠..

30분전에
집사람 카드로
슈팰 질렀네요 아하하하하 ㅡ.ㅡ;;;

설마 죽이기야 하겠습니까만.... 뭐 어떻게 되겠죠 ㅋ

0 0

장비는 일단 자세죠~둘중 하나만 골라야하는상황이라면 저는 무조건 슈팰입니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기