뻘> 탈퇴 작업중 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뻘> 탈퇴 작업중
  일반 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-14 09:40:10 조회: 553  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

네이버 최대 카페 생성/가입등 갯수가 300개 입니다

가끔 카페발 정보주시는 분들 고맙디만 기존꺼 탈퇴하고 가입하는게 여간 번잡해서 미루고 미루다 정리중입니다
홍보성 쪽지는 거의 캠핑카체와 판매 목적의 상업성이 대부분이죠..단체 메일과 쪽지들 매일 얼마나 쌓이는지 정신이 없었죠 ㅎ

모처럼 큰 맘 먹고 가계 긴축 과 지름 방지차 그간 방문이 뜸하고 불필요한 카페들 탈퇴중입니다

2틀만에 겨우 174개 유지 중입니다

이번주까지 최종 카페 유지 목표는 20개
화이팅!

추천 7 반대 0

댓글목록

엄청나시네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 전체 49개, 즐겨찾는거 15개 활동하고 있네요.ㅎㅎㅎ

0 0

그러고보니 캠 시작하고 카페가입한게 10개는 넘는듯 하네요 ㅋㅋ

0 0

네이버는 스팸 저장용으로 사용중이고,
다음은 대부분 스팸처리해버리고 어쩌다 한번 사용하는데 그래도 스팸성이 엄청 많네요.

0 0

정보에 뱜위가 너무커서 머리로 입력이안되네요

저도

0 0

홍보 쪽지 엄청나죠~

사지도 않는데...

0 0

300개라 ㄷㄷ 시원한 정리 ㅊㅊ^^

0 0

헐... 카페 가입도 한계가 있군요. ㄷㄷㄷ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 지지난주에 했습니다.
30개까지 줄였는데요(캠핑관련만)
제가 한 방법은 '탈퇴할것'이라는 폴더에다가 탈퇴할 까페 다 집어넣어두고 열심히 탈퇴했습니다.ㅋㅋ

0 0

저두 찾아보니 은샘이네 있던데ㅋㅋ
이참에 저두 정리좀해야겠어요~
활동하는건 하나도없는데ㅋ

0 0

대단하시네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기