저도 슈퍼팰리스 첫 피칭 했습니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저도 슈퍼팰리스 첫 피칭 했습니다.
캠핑장비 |
스마일바이러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-02-27 16:35:56 조회: 1,222  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요~ 스마일바이러스입니다~~

저도 드디어 지난 주말에 슈퍼팰리스 첫 피칭했습니다.

오산 맑음터 공원 캠핑장에 나들이겸 가서 점심만 먹고 저녁때쯤 철수했습니다.

저는 텐알못이라 그런지 전주프링글스 님이 말씀하신 불편한 사항을 잘 모르겠더군요...

마냥 좋기만 하던데요 ^^;;;;

자립 안되는 부분 약간 불편하고... TPU 고리 좀 이상하고....

그런것 말고는 나머지는 다 마음에 들던요...

뽀대도 나고 말이죠....

이래서 사람은 취향이 갈리나 봅니다...

빨리 날 풀려서 제대로 캠핑 해보고 싶네요 ^^

추천 4 반대 0

댓글목록

개시 축하드려요~~^^

0 0

감사합니다~~ ^^

0 0

크~~역시 슈팰 멋있습니다!

0 0

감사합니다~~ 슈팰은 뽀대죠 ^^

0 0

와 짱짱하게 잘치셨네요~ㅎㄷㄷ
전 슈팰을 팔고 에버캠프블랙으로 갔지요^^;

0 0

감사합니다~ ^^
에버캠프블랙 코베아지요? 코베아 매장에서 본것 같아요..

0 0

와우~ 이쁘고.. 역시나 크네요.. 축하드립니다~ ^^

0 0

감사합니다~~
그런데.. 사람 욕심이란게 끝이 없는지...
그럼 이스턴은? 이란 궁금증이 생기더라구요 ㅋㅋ

0 0

슈팰 완전 멋있었요 ㅎㅎ

0 0

감사합니다~ ^^

0 0

잘치셧네요

만족하신다니 잘쓰심되죠 ^^;;

자립이 안되고
폴 텐션을 엄청춰야 오징어 핀에 결합이 됨..
(그러다 보니 코사모 카페보면 폴들이 금새 휨.....)
센터부 검정폴 오징어 핀 결합시에 욕나오는 정도가 아님..

텐트 크기에 비해 이너텐트 사이즈가 아쉬움..

그흔한 이너텐트 안에 오링고리가 없어 랜턴을 걸수가 없슴.
데이지 체인으로 전면부 고리 후면부 고리에 연결해서 센터에 랜턴을 걸어야되고

전실쪽도 랜턴을 걸수있는 오링고리 포지션이..
데이지체인이용해서 센터잡고 랜턴걸었고..

이너텐트 및 이너 그라운드 시트 체결부위에 그흔한 오링이 없어
지면과 몰아일체가 되어 체결해야되더라구요..

루프 설치시에도 폴에 결합방식으로 되어있는데
이거 포지션 잡기가...

이너텐트 쪽 플라이 매쉬창 가림막이 사이드는 지퍼인데 상단이 찍찍이로 고정이 됩니다.
겨울철 바람이 불면 황소바람이 그틈으로 다들어오니 난방의 효울이 떨어지더군요

오거나이저가 착탈식인점도.

제가 느낀 주관적인 생각입니다..

극히 175만원의 정가 및 기타 부속을 포함하면 200이 넘는 정가를 주고 살만한 텐트는 아니라고 봅니다.

그냥 그저 그런... 저에겐 불용이 될까봐 무섭네요..

0 0

와~ 완전 고수시네요... 전 그냥 헤벌쭉 있었는데, 콕콕 찝으셨네요...

저는 자립안되는건 워낙 알고 있었고요...

폴 텐션, 특히 검은색 폴은 워낙 악명높아서 걱정했는데,
의외로 쉽게 조립했어요...
검은색 폴은 스티커 붙여서 방향을 일정하게 조립하는게 좋다고해서 그렇게 했거든요...
그래서 그런가 어렵지 않더라구요...
오히려 링앤핀 뺄때가 잘 안빠지더군요 ㅋㅋ

이너텐트 사이즈는 작을수록 전실이 커지니까 불만 없고요..

이너텐트 내 오링 없는건 진심 아쉽습니다...

전실은 상시 데이지체인 걸거라서 오링없는거 괜찮고요...

이너텐트, 그라운드시트 체결부위 짜증나서 코베아 매장 달려가봤는데,
이스턴도 같은 방식이더군요... ㅎ 대형 텐트는 원래 그런가보다~ 했습죠..

루프는 설치는 크게 어렵거나 문제가 없었고요..
오히려 처음 꺼내서 서로 얽혀있는 스트링 푸느라고 좀 난감하더군요...
한쪽 풀르면 다른쪽 얽히고... ㅠ.ㅠ

반박을 위한 댓글은 아니고요...
하수가 본 공감하는 점과 다르게 생각하는 점...
의견 나누었다고 생각해주세요 ^^

정성스러운 댓글 감사합니다~ ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기