[출석부] 3월 1일 수요일 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[출석부] 3월 1일 수요일
  일반 |
숲삼촌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-01 09:20:50 조회: 450  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

대한독립만세를 외치던 3.1절 휴일의 아침입니다

1일이라 저는 4월 예약 전투를 위해 분주하게 준비했지만 역시 집이라 서버동시 접속에는 ㅠㅠ
4월부터 야영장 사람들 부쩍거림을 예약 전쟁에서 몸으로 느낍니다 ㅎㅎ

오늘 오후부터 비온답니다 안전운전하시고

차분하고 멋진 하루 되세요~~

요즘 소란한 태극기 사태를 계기로
아이들의 눈높이로 태극기의 의미를 다시 한번 알려주었으면 합니다

1. 흰 바탕
“태극기의 하얀색은 밝음, 순수함, 깨끗함을 뜻해. 우리 민족은 옛날부터 평화를 사랑했단다. 그래서 태극기도 이렇게 깨끗한 하얀색이야. 흰색은 우리의 민족성을 의미해.”

2. 태극문양
“원이 두 부분으로 나뉘어 있지? 위는 빨간색, 아래는 파란색인데, 부드러운 물결무늬 곡선(S자)으로 맞물려 있어. 이것은 음양이 서로 조화롭게 어울린다는 뜻을 담고 있어.”

3. 4괘
“태극 둘레에 있는 무늬를 ‘괘’라고 불러. 모두 네 개가 있어서 4괘라고 부르는데, 건ㆍ곤ㆍ리ㆍ감이라는 이름을 붙였어. 건곤리감은 각각 하늘·땅·물·불 / 봄·여름·가을·겨울 / 동·서·남·북을 뜻해. 이 4괘는 태극을 중심으로 조화롭게 돌아간단다.”
건: 하늘, 봄, 동
곤: 땅, 여름, 서
리: 불, 가을, 남
감: 물, 겨울, 북

추천 7 반대 0

댓글목록

오랜만에 출석입니다.
태극기는 딸아이가  달수 있게 꺼내만 놓고 출근했습니다.

0 0

출석~~~

1일이라 예약을 해야하는 시기이군요.... ㅎㅎ 전혀 감을 못 잡고 있었습니다. ^^

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

송도캠핑장 올만에 들어가서 하나 예약했네요 ㅎㅎ

0 0

^^ 삼일절 ㅊㅊ

0 0

출석이요~

0 0

출석

0 0

출석

0 0

출석합니다.

0 0

출석

0 0

출석과.. 회사 출근도 하엿네요 ㅠㅠ

0 0

출석

0 0

출석합니다

0 0

출석합니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기