삶이 무료해서 캠핑에 관심 좀 가져보려고 합니다 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

삶이 무료해서 캠핑에 관심 좀 가져보려고 합니다
질문 |
갈매나무
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-05 16:25:35 조회: 1,006  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요. 

31살 남자 직장인입니다. 

아직 미혼이고, 잘 돼 가는 아가씨도 없습니다.

취미라고 내세울 만한 게 독서밖에 없는데 

날도 따뜻해졌겠다 차도 있겠다 

캠핑장 가서 독서하면 더 재밌겠다는 생각이 듭니다. 

아직 아무런 장비도 없는데 

1~2인용짜리 텐트를 준비할까 합니다. 

어느 텐트가 초보자한테 좋은지 추천 좀 해주실 수 있을까요?

필수적인 다른 장비도 있다면 알려주세요. 

미리 고맙단 인사드립니다. 

추천 6 반대 0

댓글목록

1인 이시면 백패킹을 주로 다니게 될텐데..
가성비로는 농협(nh)텐트가 좋다고 하네요~
비싼것은 msr, 블랙다이아몬드 정도 찾아보시면 될듯 하구요~~ 그나저나.. 백패킹 부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

백패킹이 뭐예요? ㅎㅎ 모르는 개념이 나오네요. 찾아보겠습니다. 추천해주신 텐트는 한번 검색해보겠습니다.

0 0

꼭 백패킹 아니더라도 오토캠핑 이시면 2인텐트 정도에 소형장비들로 구성하면 좋을것 같네요ㅎㅎ

0 0

답변 감사합니다.

백패킹, 오토캠핑.. 전 개념정립을 먼저 해야할 것 같습니다.

0 0

전문가가 아니라 추천은 못하고 대신 환영합니다~~

0 0

솔로 혼자 캠핑장 가신다니 우선 축하합니다
^^

장비는 휴양림 데크 기준으로 맞추어 저렴한 2인 경량텐트로 시작해보세요.

텐트만이 있으면 되는게 아니라서
매트 의자 조명 테이블 조리기구들
장비들이 의외로 가격대가 있으니 딱히 뭐라 추천은 힘들고 백패킹이 가능한 필수 아이템들로 여기저기
장비들 인터넷 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있을겁니다.

무료한 인생이 아니라 잠시 휴식이 필요한 시점이라 뭐든 빨리 시작하시길 추천합니다 ^^

1 0

장비는 잘모르지만^^
캠핑 하시면서 독서도 하시고~~
힐링의 시간 많이 보내세요^^

1 0

부럽습니다~
전 결혼전에 캠핑을 몰랐다는게 후회됩니다.
즐 캠생활하세요~  ^^

2 0

혼자 가볍게 다니실거라면...
이제 날씨도 따뜻해지니
그늘막텐트 3~4만원짜리를
구입해서 당일치기로 다녀보세요.

그러고 캠핑과 독서가 잘어우러져서
자신만의 힐링이 된다고 확신이스면
적당한 급의 장비로 시작하시면
좋을듯해요.

캠핑이 은근 손이 많이가는 취미라
일단 나하고 맞나 안맞나를 찾으시는게
좋을듯합니다.

1 0

솔캠이시면 힐레베르그 에난 ㅊㅊ드립니다.
총각 솔캠엔 무조건 장비빨입니다.

1 0

힐레베르그 에난 검색해보겠습니다.

0 0

아 저도 총각때 빠져봤었으면 어땠을까? 생각해봅니다.

1 0

아직은 솔로이시니 마구 지르셔도 등짝은 무사하시겠네유 ㅎ
처음부터 거하게 시작하지 마시고 혹시 주변 캠 다니는 지인 있으시면 따라다녀 보시거나
캠장 같이있는 카라반이나 글램핑 나가보시고 필요하신거 계획적으로 구매하세요.
모르시는건 캠포 질문하심 전문가 분들이 친절히 설명해 주실거에유~

0 0

답변 감사합니다. 아직 이 캠핑이 저와 맞는지도 모르겠는데 무턱대고 장비를 장만하는 건 어리석은 것 같다는 생각이 듭니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기