트레일러 보고 있는데 요거 어떨가요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

트레일러 보고 있는데 요거 어떨가요?
일반 |
아스트로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-13 20:04:34 조회: 1,505  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

적재함은 1500*1150*500 크기라 

카이로스168 대비 1550*1150*730 적재 높이에서 조금 차이나긴 하지만 적재량은 이만하면 될거같고

엑슬?은 알코자재로 되어있더라구요.

공차중량 170kg라 힘딸리는 카렌스에 적합하고 ㅎㅎ

제일? 중요한 가격은 네이버 검색시 199만원(카드)이라

중고 트레일러보다 메리트는 있는거 같네요.

차 견인장치는 청주에있는 피카?에서 목요일에 할예정인데

1순위로 요녀석 고민중이네요 ^^

추천 5 반대 0

댓글목록

이런거 달려면 면허 있어야하지않나요?
근데 카렌스인데도 적재공간이 부족한가요?

0 0

요정도는 면허 없이도 가능해요 ^^
머리에 카페발 루프백 가지고 다녔는데.. (8번 정도 썻더니 실팝이 .. ㅡ.ㅜ)
루프박스 알아보다가 .. 그럴바에!! 병에 걸려 트렐라 알아보고 있어요 ^^

0 0

아..
행복한 고민이시군요 ^^

조금스레 그돈으로 미니멀 장비로 바꾼다 한표 추천드립니다. 부피랑 가짓수 줄이시는게 더더더 도움되실거에요

많이 다니다 보니 미니멀이 최고더라구요 ^^

0 0

아.. 미니멀은 생각도 안해봤네요 -_-;;
급 고민이 늘어나는 밤이 되겠네요 ^^;

0 0

테트리스 지치는데

트레일러

미니멀

멀할지 고민중이긴합니다 저도

0 0

캠 초보는 미니멀에서 또 한번 기웃거려봐야겠네요 ^^;
하나하나 알아가는게 재미와 고민이 계속 같이하네요 ㅎㅎ

0 0

제가 끌고 댕기는 넘이군요. ㅎㅎㅎ

첨에 살때 저 크기가 충분할꺼라고 생각했지만.........
지금은 저기에 전면 수납박스 107리터짜리와 루프백까지 올려서 다닙니다. 끝이 없어요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

리더님 글 보니깐 사진 있네요 ㅎㅎ
옆판이 좀 얇아보여서 부실?해보이기도 하던데.. 쓰시는데 불편한건 없나요??

1 0

쓰는데 불편한거라면
1. 주차 브레이크가 없어요. 경사면에 세워둘수가 없어요. > 알코 재키스탠드 두개 추가해서 해결
2. 뚜껑과 바디 사이에 밀착성이 좋지 않아 비오는 날 주행시 적재함 내로 물이 들어갈수 있어요 -> 인터넷서 고무씰(뱀띠로 검색) 사서 수밀 대책 마련
3. 처음엔 큰 것 같은데 쓰다보면 작아져요. -> 전면 수납함, 루프백 추가로 완전 해소는 아니지만 조금 해소.

0 0

아우트리거? 이런거 별도 설치해야 겠네요 ^^;;
적재함 이정도는 역시나 부족한 사이즈인가보네요 ㅎㅎ
사용기 적어주셔서 감사해요 ^^

1 0

아웃트리거 비싸요.
저는 요거 장착했어요. 프레임에 구멍 두개 뚫으면 끝
http://www.marinelandcamping.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=6041&category=006085
http://www.marinelandcamping.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=5951&category=006085

0 0

오늘 예약하고 금요일에 받기로 했네요 ^^
나중에 시간되신다면 사진한장 부탁드려도 될까요?
도움주셔서 감사드려요 ^^

0 0

저것도 끝이 아니실듯...

저도 미니멀 추천드려요~~^^

0 0

작년에 캠 시작해서인지 미니멀은 아직 개념조차 없어요 ㅠ_ㅠ

0 0

미리 추카드려요~
저는 아들이 둘이라 백팩킹요~ ㅋㅋ

0 0

전 딸만 있어서 전 솔캠을 ??.... ㅋㅋ

0 0

아스트로님도 드뎌 꼬랑지 다시는건가유? ㅎ 구입하시고 인증 기대합니당

0 0

올 겨울 장박하자고 했는데 .. 안지기와 얘기도중 장박은 포기하고 (애들 스타일상 ㅋㅋ)
달구지로 합의했네요 ^^ 이번주말 캠 잡혔는데 바로 가져갈거 같기도하네요 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기