설선 압력밥솥 사용기와 주말 나들이.. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

설선 압력밥솥 사용기와 주말 나들이..
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-04 17:59:02 조회: 1,478  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

지난 토요일 저녁

집에서 밥을 먹기로 하고 밥을 할려다가

문득 스노우라인 압력솥을 써봐야겠단 생각이 들엇습니다.

여친은 아직 그 존재를 모르던 밥솥이죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스럽게 꺼내서 자연스럽게 밥을하고 자연스럽게 어떠냐고 물어봤습니다.

다행히 압력밥솥이 갑자기 나타난거에 대해서는 별 말이 없고 밥에 대한 평만 들었네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥솥에 세팅하고 밥을 촤촤촤 해줍니다.

전기밥솥대비 좋은점은 조리시간이 짧다는거, 밥맛이 좋다는거

단점은 역시 보온이 안된다는 거겠죠...

암튼 2인 선에 맞춰서 쌀과 물을 넣고 가열해봅니다.

옆에는 주메뉴 묵은지김치찜!

조리시간 약 15분정도?가 끝나고 열어봤더니 세상에나

하나도 안타고 잘진밥이 됐습니다!

약간 물이 적은탓인지 쬐끔 꼬들밥이 되긴 했는데

일반 전기밥솥하고는 비교도 안되게 찰지네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 올리고나서 강불로 끓이다가 메인밸브에서 김이 빠지고 나면 

중~약불로 줄여서 5~7분가량 조리하고 김이 다 빠질때까지 불끄고 뜸들이면 됩니다.

사용설명에 보면 김이 칙 하고 빠진다고 하는데

전 그냥 꾸준이 치~~~하고 빠지더라구요..

뭐가 잘못됐나 했는데 밥은 잘됨.ㅋㅋㅋㅋ

밥이 맛있어서 그런지 두공기나 먹었습니다.ㅠㅠ

밥맛은 끝내주긴 하네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

캠가면 이걸로 밥하고 전기밥솥에 보온을 해야할판.ㅋㅋㅋㅋ

세척도 편한편이고...가방도 따로있고...

가격대비 만족합니다.ㅋㅋ

일요일은 원래 근처 바베큐장이 있는 공원에 가서 브이그릴을 쓸까 했는데

세상에나 사람이 어찌나 많은지....

거기다 점심쯤 가는바람에 불피고 할 시간이 오래걸릴꺼 같아서

급 선회하고 프라이빗한 공간으로 이동했습니다.

그곳은 바로 여친네 집 옥상.............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 부모님들하고 가끔 야외에서 숯불에 바베큐 해드시곤 한다는데

전 그정도 민폐까지 끼치기엔 민망해서 구이바다로 돌렸습니다.ㅋㅋㅋㅋ

다 챙겨간 캠장비 내팽개치고 옥상에 있는 파라솔로 대체.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식기구는 그래도 다 캠핑용입니다.ㅋㅋ

소고기로 입가심 하고 삼겹살을 착착!

숯불이 아쉽지만 그래도 날씨 좋을때 야외에서 먹으니 꿀맛입니다.ㅋㅋㅋ

하나 단점은 이날 돌풍이 왜이렇게나 부는지...

타프쳤으면 팩 다 뽑혔을꺼 같더라구요ㅡ.,ㅡ;;

바람부는데 바람막이도 없어서 커틀러리 가방으로 급하게 땜빵했습니다...

역시 날이 좋으니 나와야 합니다.

비록 미세먼지가 다시 심해지긴 했지만.ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

옥상에서 눈치보지 마시고
어여 장가가세요
^^*

0 0

내년에 할껍니다흐흐흐

0 0

옥상 부럽네요ㄷㄷㄷ
그런데 바베큐장이 어디입니까?ㅎㅎ

0 0

문암생태공원 내에 바베큐장이 있어요ㅋㅋ

0 0

장비보다 여친님 옥상이 더 부럽네요.ㅋㅋ
그러고 보니 설선 매니아시군요.ㅎㅎ

0 0

역시 프라이빗은 개인주택이 최고죠..ㅋㅋ

스노우라인 리퍼가 참 요물이에요ㅠㅋㅋ

0 0

여친님이 이제 장비 지르는 것에 무감각해지셨는지도.. ㅋㅋ

아직 바람막이가 없으시면 지르셔야죠? ^^

0 0

바람막이 있습죠ㅋㅋ

부르스타 케이스에 넣어놔서 생각을 못했어요ㅠ

0 0

역시 밥은 나가서 먹는게 최고죠~ 아침부터 츄릅~

0 0

똑같은걸 먹어도 밖에서먹는게 최고죠ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기