프로파일로 폴딩테이블을 좀 만들어볼까 하는데요.. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

프로파일로 폴딩테이블을 좀 만들어볼까 하는데요..
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-06 11:32:58 조회: 680  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

미니멀까지 추구하지는 않지만

5층 아프트 꼭대기에서 원액션 뱀부를 들고다니다보니

아무래도 경량화의 필요성은 느끼는 요즘입니다.ㅠㅠ

그래서 경량체어도 지르고...

뱀부같은 원목이 좋지만 아무래도 무게의 압박이...

다른걸 살까 하다가 비슷한 가격이면 만들어볼까 생각이 들었습니다.

프로파일 스펙을 보니 1530이나 2020을 쓰는데

처음에 접었을때 두께 생각해서 1530으로 할까 했어요..

근데 미터당 중량을보니 2020이 더 가볍네요.ㅋㅋㅋㅋ

튼튼하기도 더 튼튼하고..

다리가 내부로 수납이 된다고 가정하면 접었을때 두께는 최소 40에서 맥시멈 50정도...

이정도면 괜찮을꺼 같은데..

사이즈를 정해야 할꺼 같아서요.ㅋㅋ 그래야 견적도 나오니.ㅋㅋㅋ

지금 쓰는 원액션이 세로접이형 펼쳤을때 1100x500 일껍니다.

길이도 있고 해서 가로접이식으로

처음 생각은 1200x800으로 할까했는데

아무리 생각해도 이건 오버같고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1000x600정도면 어떨까요?

접었을때 500x600정도...

대충 내본 견적이 생각보다 안비싸서 자리 방식만 좀 고민해보고 부품 주문할까 합니다.ㅋㅋㅋ

구조재 2020프로파일에 상판은 스테인레스 0.8~1t 절곡해서 만들고..

다리도 동일한 2020프로파일..

기왕이면 원액션 구조면 좋겠는데 안되면 투액션정도라도 해봐야죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

원액션 저렴하고 가벼운것 추천드립니다.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

1 0

흠칫,

이거 상판만 뱀부로 바꾸면 감성장비로 바뀌겠네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

무게보단 부피가 제일 중요하죠
프로파일로 자작도 좋을 듯한데
대란품 구매가 더 편리하실겁니다

저흰 우유 녹색바교ㅡ 들고 다니며 수납체웟가
뒤돌려 테이블겸 의자로 잘 사용중입니다

0 0

부피도 접었을때 기준으로 600x500에 두께가 40~50정도로 생각하고 있는데...

아무래도 대란품이 편하긴 하겟죠?ㅠㅠ

항상 뭐 만들때마다 느끼는거지만 정신건강상 그냥 사는게 낫긴 합니다..ㅠㅠ

0 0

^^ 훈남에 금손까지 하시려구요?

0 0

훈남은 하늘꿈님께 양보하겠습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

오호~! 역시 못하는게 없으셔!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기