크흣.ㅠㅠ 원액션 설계 완료.ㅠㅠ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크흣.ㅠㅠ 원액션 설계 완료.ㅠㅠ
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 16:57:33 조회: 847  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

점점 왜하고있는지 목적을 상실하는듯한 테이블자작 큰고비를 하나 넘겼습니다.

역시 사람은 공부를 해야해요.ㅋㅋ

본가 다녀오면서 큰맘먹고 기구학 전공책을 펼쳐봤더니

답이 딱 나오네요..ㅠㅠ

적절히 최적화(?)를 거쳐서 오늘 구조는 나왔습니다...

(사진펌)이런 원액션 구조죠..콜맨 컴포트마스터입니다.

컴포트마스터는 일단 나무상판에..다리부분이 상판안으로 수납되는 구조가 아니고 

상판 사이에 위치하게돼서 접었을때 두께도 10센치가량 됩니다 

그래서 주 목적은 현재 사용하는 보편적인 세로접이형 원액션테이블을 대체할만한

가볍고 멋있는 원액션을 만들어 보고자 하는것이었고

프로파일프레임+스텐 상판으로 제작할려고 했습니다.

물론 수납두께도 작아야 하니 모든 다리부품은 상판 안으로 수납이 되어야 했죠.

사실 그냥 다리 분리형으로 만들면 편하긴 한데 기왕 만들꺼.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 나온 설계입니다.ㅠㅠ

이깟게 뭐라고.....ㅠㅠ

일단 펼쳤을때 사이즈는 1200 확정이구요..반 접히면 600이 되겠죠.

방금까진 펼침사이즈 1200x600으로 생각했는데(접었을때 600x600)

재료비를 좀 줄여보고자 1200x500으로 변경할까 생각중입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ

넓은게 좋긴 하겠는데..

좀 생각해 봐야겠네요..ㅠ

부품 사이즈 확정해서 가격한번 뽑아보고 진행할지 결정해야 겠습니다....ㅠㅠ

추천 12 반대 0

댓글목록

능력자시네요~^^
나중에 다 만드시고
완제품 인증해주세요~~ㅎㅎ

0 0

중간중간 제작과정도 올려볼께요.ㅎㅎ

0 0

능력자~~ ㅊㅊ

0 0

실제로 해봐야 알죠 뭐.ㅠㅠ

0 0

나눔에 추천입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

내수형/수출형 사양 다르게 할껍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

나눔에 추천입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)

0 0

내수형/수출형 사양 다르게 할껍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(2)

1 0

남자는 이공계 ^^

0 0

사서 고생이죠...ㅠㅠ

0 0

그는 그렇게 콜맨을 구매했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제까지만해도 심각하게 고민했었어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

금손 인증하시네요

0 0

아직 컨셉이니 실제 만들어 봐야알죠 뭐.ㅠㅠ

0 0

언제 뵙고 찾으러 가면 될까요ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

그런날이 안올지도 모릅니다...ㄷㄷ

0 0

그 어려운걸 해내시는 모습을 보고 싶습니다. 화이팅~

0 0

뭔가 산넘어 산인 느낌이에요 지금....ㅠㅠ

0 0

저다리만 따로 안파나요?다리 다이라니...ㅎㄷㄷ 금손 인정입니다 ㅎㅎ

0 0

원액션 키트로 팔아야할까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

헐 익호님 얼굴도 훈남에 못하는게 뭐유? ㄷㄷ

0 0

계획은 잘하나 실행을 못하죠....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

다리가 테이블 가장자리에 붙게되는 설계군요. 접고나서 테두리가 다리 때문에 깔씀한 사각이 아닌 형태가 되겠네요. 도면 기준으로 Z축 방향 흔들림을 보강하셔야 할듯 합니다.

0 0

이론상으로는 폴딩시 다리가 상판 테두리 안으로 완전히 들어가게 돼서 폴딩두께가 4센치였는데 사실상 경첩부분이나 상판 두께로 인해 5센치 전후 될것같습니다.ㅎㅎ
상하방향 보강은 원래 콜맨테이블처럼 중간에 꺽이는 부재에 역회전 방지를 위한 스톱퍼를 달 예정이구요..마찬가지로 상판 접힘을 방지하기 위한 잠금장치도 달 계획입니다.

0 0

오.... 구럼 2폴딩 테이블과 같은 상판구조군요. 이거 아주 쌈박한데요. 공구 추진에는 무조건 추천이죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기