5인가족 텐트 가성비 좋은것으로 추천 부탁드립니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5인가족 텐트 가성비 좋은것으로 추천 부탁드립니다.
질문 |
티라노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-21 10:51:44 조회: 8,264  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

아이3명을 둔 가장입니다...

아이들이 캠핑 가자고 하는데. 특히 큰애가 초딩이라..계속 가자고 하네요

집에 바람막이 4인용 이 있습니다. 아마 4-5만원 준것 같습니다.

이걸로 3년동안 캠핑했네요.. 자는건 절대 안되었고..

그냥 낮에 잠시가서 점심 해 먹고 오는게 전부 였습니다.

아이들이 계속 커가니, 좋은 텐트를 구매해야되는데

외벌이 가장이다 보니, 가성비 좋은걸로 사야 되는데.

뭐가 가성비가 좋은지 모르겠습니다.

5인 가족이라.. 좀 큰것을 원합니다.

차는 중형급이상suv라 무게 사이즈는 문제 없을것 같습니다.

추천 부탁드려요

가격은 최대30만원대까지 보고 있습니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

저도 전문가가 아니라 딱 모델 추천은 못 드리겠습니다 ^^;
다만 오토텐트는 피하라고 말씀드리려구요 흐흐

저도 초보때 텐트 치는게 두려워 오토로 구입했는데 수동이라고 하는것들도
요즘은 폴대가 색갈별로 구분다 되서 나와서 그렇게 어렵지 않더라구요
부피나 무게나 여러가지 생각하면 수동 텐트 좀 괜찮은걸로 한번에 구입하시는것도 좋을것 같습니다.
캠핑장비 하나둘 생기다보면 SUV 라도 수납 장담 못해요 ㅎㅎㅎ
의자만해도 5개 챙기셔야 할텐데 ㅋㅋ

참 그리고 기회가 된다면 장비 모두 구입하기 전에
1박2일 캠핑을 꼭 다녀와보신후 구입하시는게 좋습니다.
어지간한 부지런함과 체력이 없다면 캠핑 금방 접을수도 있어요

저는 캠프타운제품 사용하는데요 더 좋은것도 많겠지만 요것도 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
30만원선이면 여기것도 괜찮을것 같습니다. 부천에 본사가 있으니 가능하시면
직접 가셔서 구경하는것도 하나의 재미가 될것 같습니다

0 0

답변감사합니다.. 저는 지방이라서 인터넷 구매를 해야 될것 같습니다.

0 0

환영합니다.

전문가분들이 좋은텐트 소개해주실겁니다~

0 0

네.. 저도 전문가 분들 추천 기다리고 있습니다.

0 0

동계 아니면 타프쉘에 그늘막 추천합니다..
마침 설선 타프쉘 리퍼가 떳네요..35만 6천./

0 0

타프보다.. 텐트가 더 필요합니다.. 3명밖에 못자는 그늘막이라서.. 2명이 잘 자리가 없습니다.

0 0

30만원에 돔텐트는 선택의 폭이 넓죠^^;; 이화지작이라는 텐트도 ㅊㅊ드릴만 하겠네요~폭이 2.8미터라 5인가족 충분합니다.
그밖에 각종 카페발 면돔텐트류가 20만원대에 포진해있습니다....
개인적으로는 새거구매하신다면 콜맨 녹색돔시리즈 270이나 300정도 ㅊㅊ해드리고 싶은데요.(bc바이저270이 10만원초반에 풀린적이있어요)
웨마시리즈도 중고 잘 찾으시면 30정도에 구하실수도 있으십니다.
유니프레임 훌라주피터1도 운좋으시면 30아래로 구하실수 있으시구요.
그외에도 브랜드 돔텐트류 잘찾아보시면 대란가에 구하실수도 있으십니다.

0 0

답변 감사합니다.
콜맨 녹색돔 300cm 정확한 모델명이 뭔가요??

0 0

저두 타프쉘  + 그늘막 추천합니다.

0 0

타프쉘은 뭔가요??? 타프는 알겠는데..
초보라 뭔지모르겠지만.. 우선 자야할 자리가 5인이라 6인용이상 필요합니다.

1 0

타프에 스크린이 결합된 상품으로 5인 가족이 생활하기엔 괜찮을거 같아서요.
쉘터로 사용하고 잠만 그늘막에서 주무시면 어떨까요?

0 0

모델명이 궁금합니다.

0 0

저도 초보라서 텐트 추천은 못해드리구요 ㅎㅎ
혹시 시간되시면 게시판 맨 위쪽에 있는 공지글 보시면 도움이 되실꺼같습니다^^

0 0

캠핑 대차게 하실거 아니라면 이정도도 괜찮을듯 합니다
http://m.k2.co.kr/k2/ko/p/KMA14A03V9

0 0

대차게 자주 갈것 같습니다.

알려주신 제품도 검토해보겠습니다. 감사합니다.

0 0

저도 아이가 3인데 처음 캠프 입문은 어메니티돔L로 시작했고 아직도 만족하면 사용하고 있습니다.
이화지작 텐트도 가지고 있으나 어메니티L를 주로 사용하고 있네요
어메니티L는 가로*세로 길이가 3미터*3미터라 5인가족이 쾌적하게 사용할 수 있기도 하고요
무엇보다 텐트를 치고 걷는 시간이 짧아서 주로 사용하게 되네요~~
텐트의 종류는 많으니 참고만 해주세요 ^^

2 0

여기에 저도 한표입니다. 나중에 기변을 위해 판매해도 가격방어 잘되는 제품입니다. ^^

0 0

크기로 봐서는 어메니티L 정도는 되셔야 되겠네요.
저도 여기 추천하나..

0 0

와 괜찮은데. 가격이 50만원대군요..

와이프한테 허락문의 해 봐야겠습니다.

0 0

이제 돔 타프에 계절이 다가 오고 있습니다 5인 가족이시면 적어도 300 정도 사이즈는 되셔야 할것 같아요 이제 곧 햇볕이 따가워 지는 시기라 타프역시 필수입니다

0 0

타프는 대란때 7만원에 구매해 놓은게 있습니다.ㅎㅎ
넵 가로 세로 300은 되어야겠죠.

0 0

저는 캠프타운 추천드려요. 곧 햇살이 따가운 계절이 되므로, 텐트와 타프를 치는데 시간이 많이 걸리고 어려우면 금방 캠핑에 지치게 됩니다. 물론 타프도 준비하셔야 해요. 300D급 블랙코팅 타프라면 금상첨화가 될겁니다.
http://camptown.co.kr/goods/view?no=290

0 0

검토 해보겠습니다 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기