식수 어떻게 가지고 다니시나요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

식수 어떻게 가지고 다니시나요?
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-04 15:38:15 조회: 871  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

음..이번에 캠핑 가면서 워터저그(약4리터) + 2리터생수 두개 들고갔는데

약간 모자란 느낌이었네요...

보통 생수는 어떻게 가지고 다니시나요?

그때그때 사서 가져가시는지 별도 통을 가지고 가시는지...

요새 부피줄이기에 관심이 가서 생각하다보니

회사에서 먹는 냉온수기 생수통이

일반적인 18.9리터짜리 말고 13리터짜리가 있습니다.

이걸 어떻게 가지고 다녀볼까 하는데요..(일단 세척은 별개문제)

혹시나 해서 찾아보니 생수통 마개라고 있네요.ㅋㅋㅋ

바로 실행해 봤습니다.

이런 파란색 마개를 별도로 판매하네요.ㅋㅋㅋ

나사식 뚜껑입니다. 돌려서 열면 됩니다.ㅋㅋ

어댑터는 그냥 꽉 끼워지게 돼있네요.

일단 13리터 크기는 이정도 됩니다..

거의 일반 생수통 크기 반정도 되네요..

이렇게 뚜껑이 열리구요....

혹시나 하는 생각이 들어서 가방에 넣어보니...

읭??

읭???????

읭????????????????????????????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩜이렇게 딱맞죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 가방....원래 해바라기버너 가방인데...

첨에는 워터저그+휴지+접시세트 가지고 다니다가..

이번 캠때는 밥솥 전용(전기+압력)으로 딱맞게 쓰다가...

혹시나 생수통을 넣어보니 딱맞네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 이렇게 가지고 다녀도 괜찮을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

가방 더사야겠네요 이거....ㅋㅋ

추천 8 반대 0

댓글목록

읭????
좋은데요??

0 0

가방이 정말 딱떨어지네요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

음.. 저희는 그냥 삼다수 같은거 몇가 가지고 가요.. ^^

0 0

저도 생수 들고 다니다가...큰 통에 한데 모으는 느낌으로 해볼까 싶어서요.ㅋㅋㅋ

0 0

엥? ㅋㅋㅋ

전.. 그냥 생수 근처에서 사 먹습니다.. 집에서 2~3개 들고 가서 모자라면용~ ^^

그나저나 가방 좋네요..ㅎㅎㅎ

0 0

흠,,,대개 캠장들이 외지다보니..ㅎㅎ

0 0

완젼 맞춤인듯 딱 맞네여ㅋㅋ
근데 안무거울까요?
저흰 생수6개든거 아이스박스 얼음대용으로
꽝꽝얼려가는데 둘이라 남기는 하지만
무거워요ㅋ

0 0

음 뭐 생수 6개도 12리터고 저거 하나도 13리터니 무게는 큰차이 안날듯 하네요.ㅎㅎ

뭣보다 부피가 좀 적어질것 같아서요.ㅋㅋ

0 0

본 가방중에 제일 낫네요.ㅎㅎㅎ 어디에서 구입하셨는지 여쭤봐도 될까요/ㅎㅎㅎ

0 0

청주에서 유명한 가방이죠.ㅋㅋㅋㅋ
네이버 카페에 캠프시즌 이나 솔리도 검색해 보시면 나올껍니다.ㅎㅎ

0 0

저는 이거 쓰는데 편하더라구요 ^^

0 0

엇 작년 번캠때도 봤던!ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋ
정말 획기적입니다
저흰 현지 조달 아니면 2L 펫트병 생수만 들고 다닙니다.

근데 저리 큰거면 운송시 100% 남자몫이라
고생길이 ㅠㅠ

수납과 애들도 나누어 들수 있도록 고려??하시는 것도 좋을 듯합니다

0 0

13리터정도라 좀 만만할것 같긴 한데....한번 들어봐야 알겠죠?ㅠㅠ

0 0

2리터 생수가 젤 편한듯 합니다~

근데 가방이 정말 딱이네요!

0 0

저도 지인들과 2박 3일로 갈때 18리터 가져가봤는데

무겁기도 무겁고

차후 세척도 문제고 그러겠더라고요

0 0

그냥 생수 두어통 가져가고 현지조달이 편한거 같아요

0 0

전 500미리짜리 한박스요

0 0

가방이 너무 딱맞아서 저대로 쓰셔야겠어요~ 우왕 굳~~ ㅎㅎ

0 0

저도 워터저그 뽐 참고 500미리 20~30개짜리 들고 다녀요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기