오토캠핑에서 제일 중요한 것은? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오토캠핑에서 제일 중요한 것은?
캠핑장비 |
무파라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-12 10:42:17 조회: 605  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

저는 잠자리 라고 봅니다 ^^

잠자리는 고추잠자리, 실잠자리, ... 쿨럭~ ㅡ,.ㅡ;;

이.. 아니고... 숙면... ㅋㅋㅋ

주로 한번가면 최소 3박은 기본이고... 길면 두어달을 살고 올 때가 있어서.. 잠자리의 중요성은.. ^^

- 출.퇴근을 캠핑장에서 .. ^^;;;;;;

잠자리가 불편하면 아침에 뻐근하고 .. 눈물이.. ㅠ.ㅠ

다들.. 자충매트를 구비하고.. 제백을 넘어서 에어박스(매트)를 생각하십니다 ^^

에어매트 정말 좋습니다.. 그래도 단점은 있죠... 

일단 다들 알다시피.. 부피와 무게.. << 오토캠핑의 단점치고는 미미한편입니다...

하지만 진정한 단점은 냉기 입니다.. !

전기가 없는 캠핑장에서 겨울 또는 간절기에 바닥에 그냥깔아버린 에어매트는 밑에서 올라오는 냉기가 매우 심합니다... 

반드시 에어매트 밑에 해바라기 정도는 두어야 어느정도 냉기차단이 됩니다 (방수포는 기본 ^^)

그리고 에어매트 위로 카펫.. 그리고 침낭.. >>> 요래해도 냉기가 있어요.. ㅠㅠ

오히려 냉기면에서는 자충매트가 훨씬 좋더군요.. (실제로 같은날 같은텐트 안에서 겪은결과 입니다..)

-제백은 건너뛰어버려서 어떤지 궁금하네요 ^^;;;

바닥공사 후 .. 다음은 침낭.. 여름엔 그냥 얇은이불로 끝내지만 간절기와 동계는 ㅠ.ㅠ

오토캠핑에서 오리털이니 거위털이니 .. 관리만 힘듭니다.. ㅋㅋㅋ

오히려 화학처리가 잘 안된 제품은 털냄새로 벌레가 꼬이죠.. 

차라리 써모라이트급 이상...프리마로프트 급이 훨씬 좋더라구요.. 

관리도 쉽고.. 오래씁니다.. 전 프리마로프트 15년 정도 쓴거 같네요.. 지금은 훨 좋은게 있을지도.. ㅋㅋ

다음이.. 베개.. 입니다... 

자충베개.. 비추입니다 .. 에어베개.. 하지마요 -_-ㅋ

자충베개 같은경우 괜춘한거는 가격도 비싸고.. 돌돌 말아놓고 오래되면 펴지지도 않아요 ㅋㅋ

전 집에서 쓰는 라텍스베개 썻는데.. 괜춘합니다 ^^ .. 

그래서 여러군데 뒤지던중 .. 

http://itempage3.auction.co.kr/detailview.aspx?itemno=b405987314&mdId=05CF9939C6 

요거 발견햇네용... ㅎㅎㅎ

제주배송비 .. ㅠ.ㅠ 9천.. ㅠ.ㅠ 

그래서 제주에서 기생하는 캠퍼들과 공동구매 했습니다 ㅋㅋㅋ

카페에서는 39000원에 판매 하더군요.. 철없는캠핑 입점으로 저렴하게 나온듯 합니다.. 

얼렁 도착해라 -_-ㅋ

결론 ... 베개 괜춘한가격에 나왔어요~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ps .. 구형은 베개가 너무 낮아요 ^^ 아이들용으로 적합한 듯 합니다 .. 

추천 7 반대 0

댓글목록

잠자리채와 수집통도 중요 쿨럭~
저도 공기 넣는거 자충베게 6개정도 버렸죠 ㄷㄷㄷ 결국 몇번 쓰면 바람이 세서..자다 일어나서 입으로 불고 자다 일어나서 입으로 불고..ㅡㅡ
결국 그냥 콜맨 필로우 폴드앤고로 사용하는데 만족합니다.

0 0

맞아요... ㅋㅋㅋ 보통7천원 하는데 1년도 못쓰게 되더라구요 .. ㅠㅠ
콜맨.. 가격이 와우~ ㅎㅎㅎ 보기에도 좋아 보입니닷~ ^_^

1 0

오케이몰은 저렴해유 ~ㅎㅎ

0 0

와.. 그렇네요.. ㅎㅎㅎ

0 0

잠자리가 편해야 캠핑도 편한게 맞습니다.
제일 중요한 부분이죠.

0 0

와이파이님이 아침에 짜증내는 일이 없도록 해야 하더라구요...ㅋㅋ
그래야.. 장박도 가능해지고.. ^^
지름 후 용서받기도 편안해지더라는.. ㅋㅋㅋㅋ

0 0

오오 땡기긴 하네요!

어제 지른게 많아서 쉬어가야겠습니다.ㅠㅠ

0 0

ㅎㅎㅎ 얼른 마음의 평안을 얻으시기를.. ^_^

0 0

와 이거 좋은듯 한데

개인적으로 연봉이 3천안되는 분들은 못산다는 그브랜드 아닌가요?

0 0

아하하... 저렴한건 맞아용 ^^

0 0

연봉3천은 넘어서 캠핑은 다닙니다만 라텍스베게치고는 비싸지않게 나왔네요~ㅎㅎㅎ저만한게 가정용 저렴한거 찾아보면 만원정도에 판매되더라구요...천연라텍스인지는 모르겠네요....

0 0

천연라텍스 확인은 힘들지만.. 일단 천연라텍스라면.. 저렴한게 맞는듯 합니다 ^^

0 0

캠클 제품은 좋지유. 근데.. 제주도 택배비가 비싸긴 하군요;;

0 0

ㅎ ㅏ ㅇ ㅏ ~ ㅠㅠ
제주물가가 비싸요 .. ㅠ.ㅠ
온라인으로 물건살때 젤 먼저 배송비를 보죠 ㅠㅠ

0 0

저는 잠을 옆으로 자는데 베게의 높이가 중요하더라구요. 잘 못자면 다음날... 담걸려서... ㅠㅠ
아무리 좋은 라텍스라도 높이가 낮으면 별로라 높이 조절 가능한 에어베게만 쓰고 있습니다.
그래서.. 뽐을 물리쳤다는.... ^^

0 0

추카드립니다 ㅎㅎㅎ

0 0

이 베게 엄청 땡기는데 필로우 플러스를 사야 할까요?
베게 낮으면 잠을 잘 못자는 스타일이라... ㅠㅠ

0 0

라텍스제품이 좀 낮아요 ㅠㅠ
층러스가2센티 높여나오긴햇는데... 도착해봐야 알 듯요 ㅎㅎㅎ

0 0

혹시 도착하면 사용기 좀 부탁드려요

0 0

써머레스트 컴프레서블 필로우 쓰고 있는데, 좋긴 좋네요...
예전에 쿠폰바르고 어쩌구 해서 2만원대에 샀다고 좋아했는데, 요즘은 걍 2만원대 더라고요....

0 0

좋은제품 소개 감사 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기