헐 급 맨붕...(타프 메인폴대를 어디에??) > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헐 급 맨붕...(타프 메인폴대를 어디에??)
캠핑장비 |
이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-22 11:37:33 조회: 1,734  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

4년정도 써오던 렉타 타프가 캠클 제품이었는데 아래 사진 처럼 메인폴 꽂는 자리에 삼각 아일렛밖에 없어서 고민없이 거기에 폴대를 꽂았거든요. 싸이드는 스킨쪽 원형밖에 없어서 원형에...

지난번 홀리데이 타프를 구매했는데 모든 폴 꼽는곳에 스킨쪽 원형 아일렛과 삼각 아일렛이 둘다 달려있더라구요.

하던데로 메인은 삼각 아일렛에 사이드는 원형 아일렛에 잘 설치를 했습니다.

아 그런데... 홀리데이 상품설명을 보다보니.. .메인을 원형아일렛에 꼽네요.

어어어...뭐지 하고 캠클 상품을 찾아봤습니다. 으잉? 여긴또 삼각에...;;

뭐가 맞는거죠.... 걍 다 되는건가;

다들 어디 꽂으시나요?

추천 10 반대 0

댓글목록

음..상관 없지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ 취향껏 설치하라고 다 있는듯....

갑자기 기억이 안나는데 제꺼는 위켄즈거든요...삼각만 있어서 그냥 삼각에만 끼우게 됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

그러게요 저도 전에 쓰던건 삼각밖에 없어서 고민이 없었는데;;;ㅎ

0 0

다될걸요?? 저도 그런게 잇고 아닌것도 잇고 걍 꼽앗어요 ㅋㅋ

1 0

그런거죠? 입맛에 맞게 골라라?;

0 0

저는 원형에 꼽는게 튼튼하다 생각해서 그리 쓰는데
앞전 번캠에 이랑님은 삼각에 꼽으시길래 암말 안함요

1 0

전 계속 그리 써와서 아무 고민이 없었죠...ㅎ
근데 오늘 상품설명보다 급 맨붕이...ㅎ

0 0

저는 아일렛은 폴대를 꼽고 삼각고리에는 스트링을 걸고(해체시에도 스티링을 안 풀고 놔둠) 있습니다만 뭐가 정답인지는 모르겠네요.

1 0

그러네요. 삼각엔 스트링만 연결해도 될듯도 하고.. 전 따로 분리해서 다녀서.
결론은 엿장수 맘대로인가;;

0 0

전 원형이요~ ㅎㅎ
삼각은 나중에 스킨이 한올 한올 풀리는데 보이더라구유 ~

2 0

다음에 둘다 꽂아보고 각 잘나오는걸로 밀어야 겠군요. ㅎ

0 0

그래서 저는 삼각아일렛에 강철 카라비너를 걸고 거기에 스트링을 걸어놔요. 설치 해체시 좀더 빠르게 되죠.

0 0

전 삼각에 꽂아요
예전에 원형에 꽃았는데 힘 많이 받으니 아일렛이 뜨더라고요
그래서 항상 삼각에 꽂아요
그런데 삼각 약한건 휘기도해요 휘면 펴서 쓰시면 되고요

1 0

일단 저도 습관이 되서 삼각에 계속 꽂을것 같긴 합니다.
사진 보다가 갑자기 궁금해 졌어요 ㅎ

0 0

어라.. 원형에 꽂는게 아니었나요?

아시다시피 저도 캠클이고.. 원형에 꼽고.. 삼각형은.. 뭐. 타프스크린에 연결하나?? 하고 넘겼습니다만. ㅎㅎ

1 0

ㅋㅋㅋ 저도 잘 몰랐어요. 캠클 가보시면 거긴 삼각에 꼽더라는;; 저도 첫 타프가 캠클꺼라 그렇게 하는게 당연한줄 알았죠.ㄷㄷ;

0 0

저도 폴은 원형에~~^^

1 0

원형에 많이 꼽기는 하시네요.

0 0

저렇게 두개가 있는것도 있구나..
하나 배워갑니다ㅋㅋㅋ
원형만 있는줄알았어요ㅋ

1 0

삼각만 있는것도 있어서 제가 맨붕입니다. ㅎ

0 0

저는 중앙은 삼각 사이드는 원형으로 되어 있어서 그냥 꼽을수 있는 곳 꼽는걸로..^^;

1 0

그죠? 이게 타프마다 다 다르네...

0 0

저도 삼각만있어 고민없이 살치했죠 ㅎ

1 0

ㅎㅎ 저처럼 두개 다 있는거 나중에 구입하심 맨붕오실지도..

0 0

제가 알기로는 아일렛은 폴대꼽는 구멍이고 삼각은 스트링 묶는용도입니다......
삼각이 없는 타프의 경우는 웨빙에 묶을수있게 되어 있을거에요....삼각은 일종의 서비스홀이라고 생각하시면 되실거같아요....연자웨빙이나 어닝설치시 좀더편하죠...
아일렛에 폴대꼽고 그폴대에 스트링을 걸고 땡기셔도 되지만 아일렛의 구조상 측면에서 받는 힘에대한 저항은 좀 약할거에요....아일렛은 폴대가 지붕뚫고 하이킥하는걸 방지하는 용도일겁니다...

1 0

아 그렇군요. 전 처음에 쓰던 타프가 원형없이 삼각만 있길래 삼각이 메인인줄 알았다가
둘다 있어서 당황했네요 ㅎ
연장웨빙에 삼각걸면 편하긴 하겠군요. 이렇게 또 하나 배워갑니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기