스크린 하우스 좋나요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 하우스 좋나요?
일반 |
천혜향
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-05-26 00:16:09 조회: 379  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

얼마전에 드립 커피 세트 사려고 공구 카페 가입했다니

개미지옥에서 헤어나오질 못하는 초보입니다.

오늘 보니 지난번에 사고 싶었던

스크린 하우스가 떠서

이걸 사야 하나 말아야 하나 고민중입니다.

365X365 인데

넘나 좋아 보여요

캠핑 못나간지 어느덧 1년 넘었는데

지름신이 근질 근질 이거 사면 1박도 가능 할것 같은데 ㅎㅎㅎㅎ

(좋은 텐트를 사는게 답일텐데 ㅋㅋㅋㅋ)

후라이 그라운드 시트 스크린 하우스 하면 15만원이네요

고수님들 조언 구합니다 살까요 말까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 텐트를 하나 사는게 답일까요? ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

사진이라도 있으면 댓글 달기가 수월한데 아마 이제품 말씀 하시는듯 하네요
텐트랑은 다른 용도라 텐트랑 비교는 어렵겠어요
여름에 모기장 쉘터로 유용하겠지만 필요성에 따라 활용도가 많이 달라질거 같네요
플라이 쒸우면 1박 당연히 가능하나 벌레들은 조심해야할거고 여름엔 조금 답답할거 같네요
자신의 캠핑 스타일 잘 고려하셔서 구매 하세요
참고로 전 여름엔 쉘터는 안쓰게 되더라고요 너무 더워요 메쉬사이로 바람도 안들어오고... 메쉬모기장이 필요한 환경이라면 타프스크린 사용합니다

1 0

델샾 홍보 같을까봐 못달았어요

0 0

쉘터는 일단 다목적죠...
전 네파쉘터 2개 유용하게 잘 써먹고 잇는데요.. ㅎㅎ

야침모드로 가거나... 타프없이 정말 간단하게 1박2일 가까운 곳 갈때... 그리고 팩 박기 어정쩡 할때(운동회 같은경우) 유용하더군요..
 바닥공사 없이 저렴하고 간단히 캠핑을 원한다면 답입니다..

그러나.. 가족이다... 아이들이 어리다 ... 비추합니다..
 괜춘한 돔텐트에 타프가 정답입니다..
  이거해도 타프는 치게 될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 고로 타프스크린이 낫다고 생각해용...

결국 용도가 틀리기 때문에 모두 구비하시는게 ... ㅋㅋㅋ

전 여름 장박에는 돔 + 쉘터 + 타프
 3박 이하는 쉘터 + 타프 또는 돔 +타프 또는 스크린 ..
 물론 캠프이즈굿 잇으면 굿입니다 ㅎㅎ
 (9900원 팝업텐트 엿엇죠)

현재 장비보유및 캠 스타일을 모르니 포괄적으로 설명하는수밖에 없을 듯 합니당 ㅎㅎ

1 0

긴글 감사합니다
현재 그늘막만보유하고 있고
주로 가면 당일치기나 1박정도입니다

0 0

제가 다시 공구요청글 올렸죠 ㅋ

스크린은 구했는데

후라이 색상이 맘에 안들어 보류중입니다 ㅜ

1 0

후라이 색깔이 후려요

0 0

우중이 문제가 될 것 같아유~
날씨가 좋으면 밤에는 스크린 밖에서 생활이 가능하지만 여름에 비오고 더운데 후라이까지 덮으면
ㄷㄷㄷ 찜질방이쥬~ 딱히 캠핑엔 정답이 없지만
3.65라는 공간에서 자고 먹고 생활하기에는 불편 할 것 같습니다.
아마도 돔텐트를 같이 지르셔야 ㄷㄷㄷ
불금되세유~

1 0

기승전 돔텐트군요
역시 돔텐트 부터 지르는 걸로 해야겠네요

0 0

역시 전문가들 많으셔~~ 덕분에 저도 이것저것 알고 갑니다. ^^

1 0

맞아요
전문가 분들이 많아요

0 0

전 스타일에 맞을지모르니

써보고 찬찬히 방출하심이

다 자게이맞는 스타일이있잖아요

1 0

ㅋㅋㅋ 그런게죠 ㅋㅋ

0 0

아.... 이거 저도 질렀어요..싼맛에...돔텐트와 같이 나들이용으로 쓸려고 합니다

1 0

싼맛에 좋은것같아요

0 0

쓰기 나름 이겠지만 좋아 보이긴 하네요
이것도 사고 텐트도 사야쥬

1 0

결국 몽땅 질러버려!! ㅋㅋㅋ
개미지옥은 무섭네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기