데크가 작은데 어떻게 쳐야할까요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

데크가 작은데 어떻게 쳐야할까요
질문 |
서울하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-09 11:47:12 조회: 4,242  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

일요일에 장호로 갑니다 위는 다른분 인스타에서 가져온 작은 데크위 에벅4 모습인데... 

제가 가진 저 텐트가 장호 데크보다 30센치정도 길어요 

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_camping&wr_id=68831&page=1 

하은지현아빠님이 스트레치코드로 살짝 공중부양 하신거 같던데.. 

데크밖 팩에 스트레치코드 쓰면 저거 보단 좀 괜찮을까요? 

자립시키는 기둥 두지점이나 공중부양되도 별 문제가 없을지요.. 

아니면 그냥 포기하고 아래 티피와 팝업으로 하는게 좋을까요 

티피는 혹시나 바람이 강하면 문제가 되나 싶고 

팝업은 쳐보고 싶은데 이너가 메쉬에 플라이만 덮는거라 아이가 춥지나 않을까해서.. 

이래서 텐트를 또 사나 봅니다 ㅋㅋ

<

추천 6 반대 0

댓글목록

위의 사진처럼 치시면 되실듯 합니다....
스트레치코드를 연장해서 치는 방법은 저렇게 완전 자립형이 아닌 부분자립 팩다운이 필요한것들(예를들면 돔텐트 베스티블 캐노피 팩다운 부위)에 많이들 하죠...
다른방법으로는 데크앞공간이 텐트가 들어갈수 있다면 그곳에 텐트를 치시고 데크에서 의자 테이블 셋팅하시는 방법도 있겠네요....

0 0

아 그렇군요..하나 배우고 갑니다..

0 0

막줄이 확 와닿는군요...ㅋㅋ
30센티면 애매하긴 하네요. 장호비치 후기보니 올려주신 사진보다 데크높이는 낮은듯하니 위사진대로 치는것도 괜찮을듯해요.
그나저나 셋팅이 감성감성 하시네요 ㅋㅋ

0 0

모스키토 블링블링은 퍼온거에요..ㅎ

0 0

오늘 강풍 주의보이던데 데크를 벗어난 사진은 위험해 보이네요.

0 0

그러게요..4월말에도 망상 갔다가 대형텐트 폴대 꺽이는 모습을 바로 옆에서 지켜봤는데..ㄷㄷㄷ
그래서 차라리 자세가 낮은 팝업으로 할까 싶다가도 이게 보온이 너무 취약할거 같아서요..플라이가 밑으로 다 오픈되서 바람 들어올거 같고...고민입니다..

0 0

데크에 스트링으로 쳐도 괜찮을텐데요 바닷가 앞이니 튼튼한놈으로다가
데려가시길 추천드려요

0 0

튼튼한놈...새로사야 될까요..ㅋ

0 0

하나더 들이셔야죠 ㅎ

저도 커어가 4.8 가로 세로라

늘 공중부양이예요 ㅋ

0 0

첫사진은 보면 공중부양은 아니고 억지로 내려서 팩질 한건데...공중부양 해도 별 무리 없던가요? 바람이 세면 앞이 들썩거리긴 하겠네요..

0 0

저도.. 휴양림 데크에 리빙쉘을 어떻게 올릴까 고민하다가..

결국 포기했었던.. ^^;;  꼭 성공하세요.. 저도 초보라 도와드릴수가 없네요 ㅋㅋ

0 0

초보 아니시니 도와줍쇼...ㅎ

0 0

오버되는부분 공중부양시키지마세요.
100프로 애들 그곳밟고 푹 꺼져서
넘어집니다.
사진처럼 확실하게 내려앉게끔 하시는게
안전상 좋을것같아요.

물론 데크에 딱맞는 텐트 구입을
추천합니다 ㅋㅋ

0 0

밟는 부분이 어디인지 잘 그려지진 않는데 뭐 땅에 팩질하는게 가장 안정적이긴 하겠죠..
소형데크들은 4미터로 규격화 하면 좋을거 같은데 몇십센치 살짝 넘는 텐트들이 많은거 같아요

0 0

공중부양~ 어렵군요 ㅎㅎ

0 0

데크들이 넘 작은거 같아요..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기