탄통 파워뱅크 18A짜리가 6만원대면 사시겠나요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탄통 파워뱅크 18A짜리가 6만원대면 사시겠나요?
일반 |
익호돌이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-06-22 10:53:52 조회: 1,845  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

역시나 검색은 무섭습니다.....ㅠㅠ

오늘은 왜 또 이런게 보여서.ㅠㅠ

사실 파워뱅크는 거의 쓸일이 없긴 할텐데..

최근 지름의 원흉은 다 오크밸리 페스티벌 입니다.ㅠㅠ

전기가 안되는게 가장 큰 이유겠네요....

만드는걸 좋아하니 한번 쯤 자작 파워뱅크 만들어보면 좋겠다 싶긴 했는데

시간이나 비용 대비 큰 효용을 못느껴서 냅뒀거든요..

막상 전기 안되는데 2박 갈 일이 생기니 뭔가 조급해지는 느낌입니다ㅡ.,ㅡ;;

암튼,

급한대로 찾다보니 탄통에 연납배터리로 만든 제품이 

카드포인트까지 땡겨서 6만원대로 들어올것 같습니다.

크기는 그리 크지않고..

연납이라 무게는 쪼끔 나가겠지만

추후에 리튬이온으로 개조한다 치고,

저가격이면 살만할까요?

사실 11시에 쿠폰하나 받아서 적용되나 보고 

안되면 그냥 살 생각이긴 한데...

혹시나 비추의견이 많으면 생각을 접을까 싶어서 여쭤봅니다.....ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

저 탄통 자체무게도 많이나가니...
참고하세요. ㅋㅋㅋ

한국군 탄통은 거래금지
외국군 탄통은 거래가 된다고 그러던데
간혹 한국군 탄통으로 나와서
걸려서 벌금무는일이 있을수도 있다고
합니다.

0 0

다행히(?) 미군탄통 이랍니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

딥싸이클이 리튬이온보다 훨 안정적입니다...
 2박정도인데.. 굳이 파뱅 필요있나 싶습니다..
 무선등 8개 챙기고.. 보조빠때뤼 샤오미 20000짜리 두개면 해결 ;;;
 등은 가스로 대체 가능하구요 ㅎㅎㅎ ...

전 노트북이랑 앰프(곡작업용입니다 ;;) 랑 프로젝터 때문에 인산철 100 짜리 들고 다니.. ㅠㅠ (욜라무겁숩니다 ㅠㅠ)
 일반적으로 손전화기 충전이랑 무선등 충전용.. 또는 유선등사용.. 으로 사용하는지라..
 그거 아니면 2박하는데... 굳이 파뱅이 필요있나 시퍼용.. ^^

0 0

무파라님의 댓글을 기다렸습니다 ㅋ

0 0

전압떨어지면 성능저하가 심하다고 해서요.....ㅠㅠ무게도 있고.ㅠㅠ

뭐 일단 개조는 나중얘기고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2박에서 주목적은 선풍기 때문입니다.......골프장 땡볕이라.ㅠㅠ

등이야 가스등으로 대체하고..폰 충전이야 보조배터리로 돌린다 쳐도..

한창 더울때 써큘까진 아니더라도 usb 선풍기정도는 돌려야 할꺼 같아서요......ㄷㄷ

0 0

성능저하는 인산철 빼고는 다 있는데.. 눈에띌 정도는 아니에용~ . ㅎㅎㅎ
 단점은 단지 하나 .. 무겁습니다 -_-;;; .. 나머지는 리튬에 비해 다 좋아요..
 저정도의 용량이면 선풍기 하루종일 이틀 돌릴 수 있을 듯 하긴한데..
 캠핑월드 제품이나 디바이스몰 제품 추천합니다... 만.. 좀 비싸긴해요 ㅠㅠ
 좀 더 안정적인 제품을 권합니다..

0 0

일단 저렴해서 질러놨고...써보고 그냥쓸지 생각해 봐야겠네요,.ㅋㅋㅋ

0 0

그냥 초캠몰에파는 파뱅은 어떠신가요?가격은 비싸지만 훨씬 가볍고 안정적인거 같습니다....
물론 저는 그거 안써요....이미 그전에 다이용 파뱅을 사버려서요....
가끔 사용중이나 충전중에 불났다는소리 접해보시면 안전한거 찾게되실거에요..

0 0

간혹 그런경우가 있긴 한데...

18650에 보호회로만 잘쓰면 크게 문제는 없을꺼같아요...

거기다 지금 사는건 연납전지라 뭐...ㅎㅎ

0 0

오크밸리 페스티발을 취소하셔요~ ㅋㅋㅋ

0 0

큰그림 그리십니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

땡볕에서 여친님의 시원한 캠핑준비로 고생이세요 ㅋㅋㅋ
그냥~ 낮에는 로비로 피신하심을 추천드려요~

0 0

거의 실내에 있지 싶은데 해졌다고 바로 시원해지진 않을꺼같아서요....ㄷㄷ

0 0

일단 지르시고 ㅎㅎㅎ

0 0

일단 질러놨습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

후기 기대해보아요ㅋㅋ

0 0

할인이 좋아서 질러놨어요 일단....ㅠㅠ

0 0

오크밸리를 위해 한방에 카라반으로....;;;

0 0

오크밸리는 또 카라반 진입이 안된다는......ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기