캠핑용품이라고 하기는 모한데.. 제습기 어떤가요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캠핑용품이라고 하기는 모한데.. 제습기 어떤가요?
질문 |
대전사람
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-17 09:48:17 조회: 307  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

지인 형님이 제습기라는걸 얼마전에 사서 쓰고있는데,

(물론 집에서 입니다.)

너무 좋다고하네요..

캠핑에 쓰면 좀 오버인것 같고,

가습기는 들어봤어도 제습기 검색해보니 괜찮은것 같더라구요..

혹시 쓰고계신분들 계신가요?

추천 4 반대 0

댓글목록

제습기는 대개 우중캠 후 말리기위해서 사용하죠.ㅋㅋㅋ

에어컨이 있다면 굳이 필요하진 않은것 같고..

없다면 하나쯤 있어도 좋긴 합니다.ㅎㅎ

0 0

제습기 있으면 좋습니다

0 0

칸쿄? 제습기쓰는데 좋아요 결빙기때도사용가능한걸로구매했어요

0 0

습도가 높은 계절에 잘 마르지 않는 빨래등을 말리기 위해서 쓰는데.. 이게 에어콘과는 다르게 실외기가 일체형으로 보면될것 같고 그래서 더워지고 소음 발생합니다.
습도가 가장 높은 여름엔 더워져서 문닫고 틀 이유가 없구요... 에어콘 이용...
외출시 틀면 괜찮은것 같아요.
봄가을겨울엔 빨래가 잘 마르는 편이라... 저는 사놓고 일년에 몇번 안트는 것 같아요.

0 0

캠핑용으로 사용하시는 분도 봤습니다~
뭐 습할때는 나쁘지 않은거 같아요.
그거 틀고 셔큘 돌리고~~

0 0

제습기가 습도는 낮춰주는데 공기를 데우는 단점이 있지요. 사실상 건식 사우나 생성기라고 보시면 됩니다. 에어컨이 있다면 에어컨을 쓰시는게 더 좋은 제습효과가 있지요

0 0

제습기 5년째 사용중인데요.

저희는 잘써먹어요..
1. 장마철 빨래말릴때나 방제습할때 타이머로 5시간 셋팅해놓고 출근하면 굳!
2. 겨울철 빨래말릴때 거실에 빨래건조대에 널어놓고 5시간 셋팅해놓고 출근하면 굳!
3. 운동화 빨았을때. 김장봉투에 운동화 넣어놓고 말리면 끝!
4. 그냥 습기때문에 공기 탁하거나 끕끕하다고 느껴지면 그냥 틀어놔요.

소음이 있는데 실생활에서 소음이 크다는 느낌은 없었습니다.
전기요금 별로 안나오구요.

사실려면 꼭 LG걸루 사세요.
콤프 들어가는것은 무조건 LG입니다.

한번 고장없이 아주 잘쓰고있습니다.

0 0

에어컨도 제습기능이 있지만 에어컨은 실내온도도 낮추면서 제습을 시키는지라 끄면 온도가 올라가면서 바로 습도가 올라가서 꿉꿉해지는 반면 제습기는 상당히 뽀송뽀송합니다. 빨래 말릴때 작은방에 문닫아놓고 제습기 돌리면 정말 좋습니다.

0 0

제습기 좋아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기