피칭데이[스노우라인-라운드하우스,카본테이블L5] > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

피칭데이[스노우라인-라운드하우스,카본테이블L5]
캠핑장비 |
믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 09:04:23 조회: 2,241  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

ㅎㅎ

안녕하세요

비도 오고.. 텐트도 사고..ㅋㅋ 나름 가격대비 좋은 제품이 있어서 오랜만에 피칭데이를 잡고

지인과 함께 비오는날 날구지를.................

일단 크기는 425*425에 FRP폴대................................

사이즈는 좋은데..  폴대가 맘에 걸립니다.. 결제를 하고서도.. 맘에 걸립니다..

폴대 가방을 열면서도 맘에 걸립니다..ㅋㅋㅋㅋ

그런데 생각보다 흔히 그늘막에 쓰는 폴대보다 제가 봐온 FRP보다는 퀄도 좋고 크게

문제가 될거 같지는 않다는 개인적인의견과 지인의 의견입니다..ㅋㅋㅋ

근데 아무래도 가운데 연결 부위가 있다보니 폴대를 삽입하거나 뺄때는.. 분명 불편한거는 맞습니다

일단 사진으로...........도어 오픈입니다. 풀메쉬상태죠. 앞문뺴고

저기 가운데 있는게 스노우라인 카본테이블L5입니다. 나름 두개를 핀거에요~ 대략적인 크기가 가늠이 되시나요??

문도 한번 닫아봤습니다...ㅎㅎ

그리고 크기를 좀 현실감있게 보시라고 이화지작을 폅니다...나름 최신형 S4 285*225인가 그럽니다.

음................. 개인적이나 지인의 의견은.. 2미터의 공간.. 테이블 놓고 4인은 충분히 앉아있을수 있는 공간이 나옵니다.

음.. 물론 조금더 넓었으면은 좋겠지만.. 나름 크다면은 큰 공간 제 생각으로는 충분한 공간이 나오네요~

광할한 높이... 아. 참고로 지인입니다..ㅋㅋㅋ 230인가 그래요.. 높이가.. 서전트점프를..ㅋㅋㅋㅋㅋ

제 생각으로는 지금 리퍼로 17.7이라는 가격에 나옵니다. 아레나쉘터도 써보고, 뭐 타프 스크린, 이것저것

쉘터류들도 많이 써보고 봐오기도 했지만.......... 제 기준으로는 합격점입니다!!

그리고 혼자 치기 어렵다.. 라는 글들을 봤는데.. 여기는 바닥이 미끌 미끌한 공간임에도 불고하고

팩을 박는거나 다른거 없이 그냥 혼자 친겁니다~ 팩을 박는다면은 정말 쉽게 설치하실수 있고

텐트좀 쳐본 남자라면은 기냥~ 혼자 칠수 있어용~

그리고 그 다음은 카본 테이블L5~

확실히 고급스럽습니다!! 흑간지!! 블랙쉐도우!! 근데 버너플레이트가.. 빨리 나왔으면은..ㅋㅋ

갑자기 설선이 분발하고 있죠? 분명히 정가를 주고 사기는 좀 아까운 부분도 있지만은

리퍼나 초캠, 복지몰등을 잘 활용하시면은 그래도 카페발보다는 훨씬 좋은 퀄리티를 보여주고 있는건 확실합니다.

이렇게 말하면은 스노우라인에서 선물이라도 줄지 모르지만..

100% 제 사비와 지인 사비를 들여서 작성한 후기입니다..ㅋㅋ 

추천 19 반대 0

댓글목록

라운드 하우스 다용도로 활용하기 좋겠네요!

0 0

네 정가를 주고 사기는 뭐하지만은 20만원 언더라면은 충분히 활용 가치는 좋아 보여요~

0 0

아 어제 라운드하우스 놓쳤는데....ㅠㅠ

대신 카본테이블하고 m3 잡음....ㄷㄷ

0 0

ㅋㅋ카본 테이블 나름 고급스러워요~

0 0

개인적으로
저는 저것만 보면 색깔이 다른 빅텐 쉘터가 떠오르네요 ㅡ.ㅡ

피칭엔 추천!

1 0

실제로 보면은 그런 생각 전혀 안드실겁니다. 훨씬 고급스럽고 좋아요~

0 0

와웅 어지간한 리빙쉘 급이네요 ㄷㄷ
잡았다가 놓아줘버린 ..

1 0

다시 한번 잡아 보세요~ 전천후로 좋을거 같아요~ 당일치기에도 솔캠에도~
가족캠에도 접대캠에도~ 기타 등등..ㅋㅋㅋ

0 0

멋진 후기 잘 봤습니다~ ^^

1 0

ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

루프, 그라운드시트 구매해서
춘, 추, 동계에는
타프스크린처럼 생활도 가능하겠네요.
이너 따로 없이 에어박스깔고 태이블 놓고
추울땐 팬히터나 난로 틀고...
그게 아니면 쉘터로 이용해도 되고
애들 놀이방도 되고 ㅋㅋ
여러모로 쓸모있어보여서 저도 질렀습니다^^

1 0

빙고~

0 0

오 상당히 괜찮아 보입니다. 홈피보니 그늘막 용도라 비가 샐수도 있다는데 루프는 별도로 사야겠쥬?

1 0

음.. 일단 저는 그라운드는 구매를 안했고 루프는 구매를 해둔 상태에요~

0 0

스크린대신 요거 사는것도 괜찮겠네요.

1 0

스크린보다 사이즈는 살짞 아쉬울수 있으나 설치나 비나 바람에 대한 안전성을 생각한다면은
전 요게 좋을거라고 생각합니다~

0 0

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 좋네요~~~~

1 0

ㅎㅎ생각보다~ 좋은거 같아요. 기대를 안해서 일까요?

0 0

요게 네파캠스랑 비교되는 쉘터군요...
캠스보다 작지만 천정부분의 마감이 설선이 좋은편이네요..
 카본테이블은 높이가 아쉽긴하지만 두개 붙여서 가족이 쓰기에 불편한점이 없어 좋네요 ㅋㅋ
 이러다가 솔캠가면 하나만 들고 가도 되고.. 후훗~
 저도 점점 맘에 들고 있습니다.. ^^

정성이 보이는 후기 추천 !!

1 0

캠스도 보유했고 실사로 몇번 사용도 했었던 사람으로써..
캠스가 더 큰가요????? 사이즈가???
생각해보지도 않은 부분인데.. 당연컨데.. 실제 체감이나 사용은..
라운드스크린이 비교도 안되게 좋아요~ 오캠 기준입니다~
물론 캠스랑은 개념이 살짝 다르지만.. 캠스는 색상만아니면은.. 그 굿판해야할거 같은 색상은.... 아무리 스펙이 좋고 그래도.. 적응이 너무 힘들어요..ㅋㅋ

0 0

벌써 딜바에 정보를 올리시면 이거 구하기가 점점 힘들어지겠는데요 ...ㅎㄷㄷ

1 0

ㅋㅋㅋ아시잖아요~ 어떻게든 구해지는거~ ㅋㅋ 최저가로다가~

0 0

쉘터는 무조건 ㅊㅊ

1 0

쉘터 성애자시라니....ㅋㅋㅋ

0 0

저도 이래서 코어만은 방출은 못하겠어요

쉴터가 짱이예요 ㅎ

1 0

코어라고 하시면은.. 혹시 에르젠의.. 그 어머무시한 가격을 자랑하는.. 쿨럭..
우리집보다 비싼거 같아요..ㅋㅋ

0 0

모기장용으로 쉘터로 좋겠어요~ 다만 옵션이 있으니..ㅎㅎ

1 0

옵션은.. 옵션일뿐..ㅋㅋ 루프는 코스트코로.. 바닥도 코스트코로..ㅋㅋㅋ

0 0

어제 루프4만원에 11번가에서 샀어요...
그라운드 시트는 생각 좀 해볼려구요

저도 오늘 오긴하네요
주말 취소한걸 또 취소를 하고 ㅎㅎ
양품이 오길

1 0

양품이 오기를~

0 0

갖고싶다ㅠㅠ 제가 원하는 스타일인데ㅋ
자립되고 크고 ㅜㅜ 타프스크린은 치기 귀찮고
제스타일과 딱인데 ㅜㅜㅜㅜ

1 0

가질수 있어요~ 오늘도 리퍼 10동 떴었는데...ㅋㅋㅋㅋ

0 0

아레나랑 비교시 느낌이 어떠십니까
대형쉘터류는 아레나가 가장 이뻐보여서 계속 위시리스트이긴 합니다
설선껀 개취로 색이 좀 아쉽네요 공업용 느낌이랄까 ㅋ

1 0

음.. 아레나도 지인꺼 실사해본 결과..
장단점은 있어요 폴대3개에 설치나 철수는 더 간단하고 색감도 훨씬 이쁘구요
대신에 라운드가 공간도 좀더 넓고 바람에도 강하고
색상은 실제로 보면은 사진보다 훨씬 좋아요~ 실물이

0 0

크.. 후기 잘보고 갑니다!!! 뽐부가 오네요

1 0

사셔야죠? ㅋㅋ 모두에게 열려있습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기