제주도 백패킹 생각중인데 수화물 무게 기준이 어떻게 될까요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 백패킹 생각중인데 수화물 무게 기준이 어떻게 될까요?
질문 |
아리930160
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 11:39:56 조회: 1,302  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

캠핑 못가게 되서 제주도로 가볼까 생각중인데

비행기 표가 싼건 유료로 수화물을 접수해야하더라구요.

그래서 비행기에 들고 타볼까 하는데

백패킹 가방정도는 들고 탈수 있을까요?

수화물때문에 가격을 높여서 예약을 해야하나 하고 있어요 ㅠㅠ

접수하자니 가격이 다시 올라가고

이래저래 고민중입니다.

혹시 반고 세르파60+10 이랑 노스페이스 테라60 백패킹 가방 

생각중인데 괜찮을까요?

곧 점심시간이네요.

식사 맛있게 하세요^^

추천 1 반대 0

댓글목록

국내 항공사의 경우 기내용 휴대수하물은 3면(가로,세로,높이)의 합이 115cm 이내인 것으로 알고 있습니다. 항공사마다 약간씩 틀리니 항공사에 문의하시는게 정확할듯 합니다.

0 0

아~짐을 챙길려고 하니까 어렵네요 ㅠㅠ

0 0

일정중 숙소/게스트하우스가 있다면 택배 이용도 좋은 방법입니다

0 0

아~택배로 미리 보내놓아도 되겠네요^^
감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기