전기 고수님들 질문있습니다. > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전기 고수님들 질문있습니다.
  질문 |
별바다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-07-18 17:28:40 조회: 329  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

집에 오래전 부터 굴러다니던 LED모듈이 있어서 거실 PL등 떼어내고 그자리에 설치하려는데 당췌 확신이 서지 않아 질문드립니다.

첫번째로 전압관련해서, 컨버터는 42~50v 출력인데 led 기판에는 전압이 안써있네요. 자세히 보니 14개씩 묶여서 총 56개인걸로 보아 48v 가 맞는것 같기도한데 제 생각이 맞는지요? 그리고 컨버터 출력부에 극성이표시되어있지 않던데 회색이 + 인지요?

두번째는 기판쪽 소켓에 +라고 쓰여진 쪽이 실제 배선의 빨간색과 물리지않고 반대로 들어갑니다. 기판의 극성에 맞게 배선의 검정색에 실제 +극이 들어가는게 맞는지요?

모듈세트라길래 간단할줄 알았는데 영 뒤죽박중 부품들이 모여있는듯 합니다.

해지기전에 후딱 교체하려는데 쉽지 않군요.ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

직렬+병렬 혼합구성이라 전압은 그게 맞을껍니다.ㅎㅎ
그리고 안정기 출력은 확실하지가 않네요...테스터 찍어보는게 좋은데..연결해서 테스트 해봐도 됩니다. 극성 바뀐다고 터지진 않으니까요.ㅋㅋ 극성이 반대면 그냥 불만 안들어오니 연결해서 테스트 해봐도 됩니다.

기판은 아마 프린팅된게 맞을꺼에요. 아니면 이역시 연결해서 테스트 해보는게 빠를수도 있습니다.

보통은 커넥터까지 연결돼서 파는데 따로라니 특이하네요....ㄷㄷ

1 0

그러게요.. 14개씩 병렬 연결된게 4개 직렬로 된것 같아서 48볼트는 맞는것 같아요. 터지지않고 불만 안들어온다면 일단 연결해보고 생각해 봐야겠습니다. ㅋㅋ 세트당 1800원이라길래 거저인듯 구매했는데 느낌이 딱 폐기처분할 가전제품에서 모듈따로 안정기따로 뜯어서 판매하는것 같네요.ㅋㅋ

0 0

이거 테스터로 찍어서 안정기 출력부 흰선이 +인건 찾았는데 전압이 80v가 찍히네요.ㅡㅡ;;  이게 뭔일인지...

0 0

14s 에 3v 들어가면 42v 공급전압 +6v 면 48v 공급전압이 맞는데...80이면...;;;
 아무래도 드라이버짝이 아닌듯 한데...
고수가 아니라 죄송 ;;;

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기