가평 경반분교 백패킹 다녀왔어요! > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가평 경반분교 백패킹 다녀왔어요!
캠핑후기 |
쥴라이3508797…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-08 11:09:20 조회: 1,382  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

작년 5월에 갔던 경반분교에 지난주말 친구들과 다녀왔어요^^

가평역까지는 ITX로 이동하고 가평역에서 재빨리 택시를 타고 칼봉산휴향림까지 이동을 합니다.

택시비 9천원나옵니다.

칼봉산휴향림에서 경반분교까지의 트레킹 시간은 약 40분정도입니다.

업힐없는 순탄한 길입니다.

길바닥은 오프로드라서 매우 거칠어요.

4륜만 올라갈 수 있으니 참고하세요^^

트레킹 코스는 백패킹초보들에게 추천하는 코스입니다.

업힐이 거의 없거든요^^

종아리까지 오는 냇가를 5회정도 건너면 경반분교가 나타나요.

경반분교의 경우 예약제가 아니라 선착순이구요.

1인당 1만원입니다.

경반분교 전체 사진을 못찍었네요^^;;

참고로,

지난주 용추계곡쪽은 단속이 매우 심해서 지인들이 물놀이만 하고 귀가를 했다고 합니다.

침낭과 에어매트가 없는 동생땜에 2개의침낭과 매트가 들어가서 저의 태백배낭에 최대치로 패킹을 했습니다.

개울을 지날때가 제일 행복했어요.

땡볕을 피해서 텐트를 피칭했습니다. 덥고 습하고

텐트 설치 후 수락폭포로 가는길에 있는 작은 폭포에서 물놀이를 했습니다.

하산할때 너무 더워서 친구들은 물에 들어갔네요^^

주말의 ITX는 입석이라 베른 액티브체어에 앉아서 편하게 왔어요^^

추천 11 반대 0

댓글목록

칼봉산휴양림으로 휴가 다녀왔는 데, 경반계곡 참 좋죠.

0 0

네 칼봉산 휴향림에서 1시간정도 천천히 트레킹하면 수락폭포가 있어요^^
이쪽 코스 너무 좋은거같아요^^

0 0

우왕 ~ 백패킹도 참 해보고 싶은데 말이죠
언젠가는 ㄷㄷ
근데 애견 동반 백패킹 하신건가요???
베른 액티브체어가 백패킹용 이었군요 ..

0 0

일행이 강아지 데리고 왔어요^^
베른 액티브체어는 헬리녹스체어원보다는 가볍고 부피가 작아서 백패킹갈때마다 들고 다녀요.

0 0

일단은 리스트 추가해야겠네요..
후기 잘봤습니다.

0 0

경반분교 추천합니다^^ 꼭 가보세요^^

0 0

와 멋지네요 언젠간 저도 꼭 백패킹을...!

0 0

힘들지만 보람찬  백패킹을 추천드려요^^

0 0

최종단계는

백팩 아니면

카라반인대 끝판왕이시군요

0 0

아녀요~ 아직 멀었어요.
백패킹으로 해서 해외로 나가보고 싶어요.

0 0

오호~~ 멋지십니다. 우찌 이렇게~~

후기 잘 보고 갑니다. ^^

0 0

감사합니다^^

0 0

잘봤습니다~ 폭포사진 시원~~하네요 ^^

0 0

저쪽 코스에는 수락폭포가 멋진데 사진으로 못 남겨서 아쉬워요^^

0 0

캬. 이더운데 일반캠도 빡센데
백패킹을 ㄷㄷ

대단하세요

0 0

트레킹거리가 45분정도예요^^ 업힐이 없어서 생각보다 수월합니다^^

0 0

진짜 멋지세요^^ 백패킹이 좀 힘들거 같긴하지만
저런 자연을 느낄수 있어서 너무 좋은거 같아요~
언젠간 도전을!!!!

0 0

꼭 도전을!!  응원합니다^^

0 0

저도 도전해보고 싶네요.
시원한 후기 잘 봤습니다.

0 0

감사합니다. 기회되면 경반분교로 캠핑 꼭 다녀오시길^^

0 0

와~ 계곡과 백패킹의 자유가  멋찌네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기