해수욕장 하나 소개할까 합니다 ^^ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해수욕장 하나 소개할까 합니다 ^^
일반 |
무파라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-14 14:08:04 조회: 664  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

제주해변 해수욕장이야.. 제주사람보다 놀러오는 사람들이 더 잘압니다 .. ㅋㅋㅋ

제가 소개할 곳은 제주화순 금모래해수욕장입니다.. 

- 뷰가 좋거나.. 모래가 좋거나 하진 않아요 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주분들이 많이 갑니다... ㅎㅎㅎ

관광객도 오긴하지만 소수정도이구요.. - 이제 많이 올 듯 ㅠㅠ

보시는바와같이 해수욕장에 사람이 그닥 많지 않네요.. ㅋㅋㅋ

주말입니다 ;;;;;;;

동네 아이들이나 청년들정도? ㅎㅎㅎ

여기서는 다른 곳보다 저렴하게 레져시설을 이용할 수 있습니다.. 

가격은 비슷해도 시간이 길어요.. ^^

카누 .. 요트.. 바다자전거(?)... ^^;;;

그럼 이걸로 추천이 끝... 인가 하면.. 얘기를 꺼내지 않겠죠.. 훼훼~~~

유아 풀장입니다... 

특이점은... 이 물은 담수라는 겁니다......바닷물.. 아입니다 .. ㅎㅎㅎ

식수로도 사용이 되는 담수 입니다... 옛날 물허벅에 물길어 나르던 그 물이죠.. 

땅에서 솟아나는 지하수로서.. 일반 물과는 차이가 있습니다... 

성인(?)풀장 입니다.. 

그리 깊진 않아용~ ^^

이 담수가... 유아풀장을 거쳐 성인풀장을 거쳐 .. 사진 맨 아래보면 모래씻는 물로 나와 바다로 배출이 됩니다..

모래씻는 곳은 좀 더러워 보이네요 ㅎㅎㅎ

아무런 화학처리를 하지 않습니다.. 

흐르는 물입니다.. 식수로도 사용되는... (지하수 ^^)

물 속을 보면 흙이랑 모래랑 여타 찌꺼기 보입니다만.... 수영장 물보다 백만배 깨끗합니다.. 

게다가.. 담수의 장점은.. 시원합니다.. 여기 30분 놀다가 밖에 나오면.. 땡볕이 따뜻해요 -0-;;;

여기서 하루종일 놀다가 집에가서 자면.. 시원하게 숙면 한다에 만원 걸 수 있습니다 ㅋㅋㅋ

화순은 곳곳에 지하수가 솟아오르며.. 담수라 하여 식수로도 사용되어 왔습니다.. 

게다가 이곳은....................

무료 입니다 .. -_-ㅋㅋㅋ

사진에 보이는 파라솔과 평상만 돈주고 빌립니다.. 

굳이 빌리지 않아도 되요... 

전 바로 앞에 그늘막 치고 놀았습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 갈때마다 돈쓰면 그것도 꽤 나가서 ㅠㅠ

저 버팔로 그늘막은 10년이 넘은건데.. 참.. 볼때마다 자칼 생각나네요.. 아오~ @$!@#%@#$%

풀장이 얼마냐 깨끗한가 ? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 나온물에 물고기가 살고 있습니다 +.+ ;;;

다행이 우리 아이들 얼굴만 나왔네요 ㅎㅎㅎ

그늘막 앞쪽에서도 담수가 솟아 오릅니다.. 지나가던 아이들이 빠져요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마치 늪처럼.. 좋다고 놀아용~~~ 

허리까지만 빠집니다 ;;;

미끄럼틀도 있습니다.. 조금 허접하지만 ㅎㅎㅎ 탈만 합니다.. 어른보다 아이들이요 ^^

물론........무료 입니다 ;;;;

시간대별로 운용됩니다.. 이건 저도 잘.. 그냥 시간되면 타고.. 끝났다면 눼~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 

안전요원은 동네 청년회에서 합니다.. 화순청년회 서귀포 청년회 짱~ ^_^

유아 미끄럼틀도 반대편에 있습니다... 무료.. ㅋㅋ

저녁엔 영화도 상영해줍니다.. ^^ 

전 공연도 봤습니다만.. 가족끼리 음료들고 보기에 조금 운치... 있습니다 ㅎㅎㅎ

막상 해수욕장보다.. 담수풀장이 인기가 많아요.. ㅎㅎㅎ

담수풀장 뒤로 담수샤워장 있습니다..

무료입니다 ;;;;;;;;;;

샤워장에가시면.. 탕이 있는데.. 이곳이 담수의 출발장이라고 보시면 됩니다..

여기에 10분 몸담은 분이 있다면 .. 큰절 올리겠습니다 -_-ㅋㅋㅋ 

춥습니다 ㅡ,.ㅡ;;;;;;

여름이 다 지나가는 마당에 왠 해수욕장 소개냐.. ㅋㅋㅋ 

별 생각 없다가 이번에 가니.. 대구에서 온 캠퍼를 만나게 되어 .. 소개해주고 싶었습니다.. 

올해가 아니어도.. 내년도 있으니.. 지나가시다가 들르세용~~~

아참... 담수장은 이 곳 말고도 몇 군데 더 있는데... 여기가 제일 나았네요.. 

많이 알려지면.. 복잡해질라나 ㅠ.ㅠ

그래도 같이하고 싶습니다 ^^

아 마무리.. ;; 

추천 9 반대 0

댓글목록

금모래해수욕장 꼭 기억하겠습니다. 현지인 추천장소니 1순위네요. 이제 식과 주를 책임져주셔야죠. 인근 식당과 캠핑장추천이요ㅋㅋ 정보 감사합니다~

0 0

인근에 산방산솥단지돈까스 집 .. 돈까스랑 우동 .. 맛있습니다..
 사장님이 주방보시는데... 전 산방산 산적인줄.. ;;;;;;
 단점은.. 이 곳은 재료가 떨어지거나.. 맘에 안든 재료가 오면 문닫아 버립니다 ;;;
 요새는 낮에만 장사하고 집에 간다하네요 ;;; 대체.. 돈을 벌려는건지.. ;;;
 캠핑장은 전 사립은 잘 안가고.. 늘상 한라산 주변을 맴돌아서리.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 중문에 진실캠핑장이 괜춘하다 하더이다.. 단점은 자리가 없음 ㅠ,ㅠ
 기본만 제공하고 다 대여한다고 하니.. 침낭이랑 코펠등은 들고 간다고 들었습니다..
 돈내코 야영장은 .. 쩝.. 무료라지만.. 여름엔 좀 지저분 하다는.. -_-;;;
 차라리 펜션이나 가족텔 가는게 낫구요..
 동쪽지역은 .. 교래야영장.. 관음사.. 모구리가 괜춘합니다..
 장단점이 있구용~

0 0

자세한 답변 너무 감사합니다. 꼭 스크랩 해놓아야 겠어요^^

0 0

기억해두고 언젠가는 가보고 싶운 곳이네요

언젠가는 ㅠ

0 0

비행기타고 오세요 ^^
 1시간 거리 입니다 .. ㅎㅎ
배낭하나 짊어지고 오는검돠 !!
별거 엄슴돠! ^_^

0 0

일단 제주부터 가야 하는군요 ㅠㅠ 스크랩해두겠습니다. 감사~

0 0

멀지 않습니다.. 뱅기타고 1시간 ㅎㅎㅎ

0 0

언제 제주도 한번 가볼지모르겠습니다.
까먹으면 댓글 달께요.ㅎㅎ

0 0

쪽지도 주시고 댓글도 다시면 됩니다 ^^
아는거 없지만 그래도 추천만이라면 ㅎㅎㅎ

0 0

그 옛날 아버지께서 남제주 화력발전소에 한 3년 정도 계셨는데 거기가 화순이었나??긴가민가 하네요;;

작은 딸이 뱅기 한 번 태워 달라고 그러는데...파라솔 도우미 가져다 드리러 한 번 가야겠네요..컹...

0 0

남제주화력발전소 화순 맞아용~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와.. 파라솔 도우미를 이렇게 받는다면..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 무한도전 찍어도 되는건가요 ;; ㅋㅋ

0 0

여기 여행갔을때 갔다왔었는데....지나가다 들렀는데 좋더라구요

0 0

여기 알고 갔다면 승리자.. ^_^

0 0

저 물이 엄청 차다고 들었습니다..ㅎ 우리애는 추위를 좀 타서 못갈듯 해요.ㅜ ㅜ

0 0

음....날 뜨거울때 가능하겠네요 .. ㅎㅎㅎ

0 0

스크랩 완료! 카누 꼭 타보고싶어요 :)

0 0

타보니 딱히 별거 없었다는.. ;;;
 다음날 팔에 알배긴거.. ㅠㅠ

0 0

여기 너무너무 좋자나요~~~~~ㅜㅜ
대박인데용^^ 아가들도 놀거 많고 해번에 수영장이라니 ^^
성인도 놀기에 딱인거 같아요!
제주의 멋진 해변에 이런곳이^^ 제주 가게되면 그늘막 들고 꼭!! 가볼께요.
넘좋아요^^

0 0

저야 자주가서 파라솔값 꽤 나와서 그늘막 시전햇지만
놀러오신다면 파라솔빌리는 것이 편해여~
 파라솔 이만 ... 평상 5만 합니당~
 해변투어 구상중이면 그늘막은 필수구여ㅎㅎ

0 0

15년 여름에 가서 무지 잘 놀았었는데, 올해는 봄에 가서인지 까맣게 잊고 있었네요^^

0 0

이렇게 한가한 모습이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
비어잇는 장면은 첨 보네요 ....
 ^.^

0 0

일단 제주 가면 쪽지 드리겠습니다

언제 가러나 ㅎㅎㅎ

좋은 정보감사

0 0

손에 가득~!! 아시져?  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

와 ~ 좋네유 ㄷㄷ
제주도 한번도 못가본 1인 이라 ㄷㄷ
언제 함 가볼수 있으련지요 ㅜㅠ

0 0

한시간 거리임당~ ^^
 평일에 시간되신다면 뱅기값 비수기때 15000원 해용~
 1박 휴가해서 쉬었다가세요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기