퇴근박 킨텍스캠핑장 후기 겸 캠핑장비 후기까지 겸사겸사~ > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퇴근박 킨텍스캠핑장 후기 겸 캠핑장비 후기까지 겸사겸사~
캠핑장비 |
쥴라이3508797…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-08-17 15:38:10 조회: 999  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

광복절 전날에 비소식땜에 계곡트레킹 잡았던 일정을 취소했어요.

지난 주말에 강원도로 계곡트레킹을 다녀왔었는데 계곡 물살이 너무 세서...고생을 좀 했었거든요.

비가 많이 내린다고 해서 노을캠핑장 갈까했는데 노을은 월요일 오픈하지 않네요~

일산에 올해부터 개장한 곳이 있다고 해서 전날에 킨텍스캠핑장 미리 예약해놓고 그리로 갔어요.

배낭메고 출근해서 퇴근 후 장만 보고 바로 갔습니다.

새로 오픈한 캠핑장 답게 친절했구요.

킨텍스캠핑장의 경우 잔디보다는 데크사이트를 잡으셔야 빗물피해가 적을듯 해요.

그리고 전반적으로 나무들이 다 작아서 낮에는 땡볕이 예상되므로 꼭 타프를 가져가셔야 해요^^

월요일밤에는 비땜에 사람들이 적어서 더더욱 좋았어요.

제로그램 타프 하나 치고 알파인 텐트 2동을 서로 마주보게 피칭했어요.

MSR허바허바와 헬리녹스 알파인돔1.5P인데 두개 다 내부는 넓어요.

특히 다스베이더 라는 별명이 붙은 알파인돔이 마음에 들었습니다.

플라이는 빗방울이 맺히지 않는 원단으로 빗방울이 또르르 흘러내리고 양쪽개방에 완전자립~

심지어 1.5P인데 성인여자두사람이 누워도 편할정도였어요.

천장이 높아서 남성캠퍼님들 좋아하실듯 합니다.

8월말정도에 다시 판매한다고 하던데 사고싶어졌어요.

광복절오전내내 폭우가 쏟아졌어요.

다행히 천천히 철수해도 된다고 해서 우중캠 제대로 즐기다 왔어요.

배수공사 문제인지 비가 갑자기 많이 내려서인지 곳곳이 물바다가 됐어요. 조금 아쉬웠어요.

제가 이번에 구입한 솔러스에어 AIR901F 써큘레이터입니다.

우리 캠퍼님들이 꼭 필요하다고 했던 도리도리 & 끄덕끄덕 기능되는 녀석이구요. 리모콘까지^^

소음도 적어서 대만족입니다.

타프랑 텐트 건조를 위해서 틀었으나 워낙 비가 내려서 포기했어요.

이 제품 제가 살때보다 더 저렴한 금액으로 오늘 올킬에 올라왔네요~~

USB충전이 되는 AIR905F 모델도 있어요. 가격은 37,000원 무배니깐 참고하세요!

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B420578634&frm3=V2 

추천 8 반대 0

댓글목록

발이...ㅎㅎㅎ

후기엔 ㅊㅊ!

0 0

알파인돔텐트의 천장이 높아서 숏다리인 저는 천장까지 닿지 않았어요 ㅠㅠ

0 0

써큘 저렴하네여

좋은텐트 쓰시네요 ㅎ

0 0

알파인돔1.5p는 제 친구꺼구요.
저두살까해요. 40만원대로 판매됐던거 같아서 지금부터 돈을 모아볼까 해요^^

0 0

미니멀 캠핑. 깔끔한 구성이네요. 후기 잘 봤습니다.

0 0

킨텍스가 배수가 문제가 있었구낭~
사전오픈할때 함 가봤는데 땡볕이라 별로더라구요 ㅎㅎㅎ
미니멀 장비가 더비싼거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
usb충전되는 써큘 정보 정말 감사해요!!

0 0

UBS 충전 서큘이라... 성능이 나올까요? 아~ 솔깃한데요?

0 0

역시 백패킹 텐트는 돈이 많이 드.....

부럽습니다^^

0 0

알파인돔 내부에서 밖이 다 비치나봐요?신기하네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기