주피터의 계절은 언제까지일까요 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주피터의 계절은 언제까지일까요
  캠핑장비 |
캠타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-04 22:56:18 조회: 803  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요 초보캠퍼이자 모토캠퍼이며
캠포에서 감사히도 많은 정보를 얻고 있는 (캠프타운과는 아무 상관없는) 캠타입니다

어제 처음으로 휴양림으로 캠핑을 다녀왔습니다
생각보다 너무 멀었지만... 그래도 막상 가보니 앞으로는 휴양림으로만 캠핑을 오고 싶을만큼 쾌적하고 좋았습니다.
문제는 밤에 엄청나게 추웠다는 건데요 ㅠㅠ 이렇게나 추울 줄 모르고 얇은 겉옷 하나만 달랑 챙겨간게 일단 가장 큰 실수였습니다. 그런데 주피터 입구 쪽에서 한기가 스물스물 들어오는게 범상치가 않더라고요. 원래 봄~가을 용이라는 걸 알고 사긴 했지만 한겨울만 아니면 늦가을까지 주피터를 쓸 수 있을 줄 알았는데 조금 당혹스러웠습니다.
이것은 주피터가 아니라 추위에 익숙치 않은 초보캠퍼인 저의 문제일까요!? 아니면 휴양림은 밤에 원래 추운데 대비가 부족했던 걸까요... 아울러 동계 캠핑을 꼭 가고 싶은데 역시 텐트를 하나 따로 장만해야 할까요...?
답변 미리 감사드리며 좋은 가을밤 되세요 :)

추천 6 반대 0

댓글목록

주피터는 면혼방에 높이가 높아
일반 폴리덴트 보다 좀더 추운듯합니다

1 0

역시 높아서 좋은데 추위엔 좀더 약할 수밖에 없나봐요ㅠ_ㅠ 답변 감사드립니다

0 0

히터있으면 괜찮지 않을까요?
위험한가ㅜㅜ
요새 밤엔 춥더라구요~ㅜㅜ

1 0

그... 그냥 추운 계절인거군요 허허허 낮에 안 더워지니 밤에 추워지는 아이러니 ㅠㅠ 히터 알아봐야겠어요 감사합니다

0 0

이제 리빙쉘과 난로 알아보실 때인듯합니다.

1 0

아... 정말 캠핑엔 끝없는 지름이 필요한가 봅니다 리빙쉘은 볼 때마다 탐나긴 해요

0 0

전기장판
500w전기히터면
10월말까지 충분하지않을까요

11월부터는
리빙쉘에 석유히터 있어야하고요

1 0

모캠으로 동계는 역시 무리인가봅니다 차... 차를 사야.... 쿨럭

0 0

주피터는 스펙만으로만 본다면 4계절용입니다 ㅎㅎ준비없이 가신듯해요~가을부터는 개인 보온장비와 동계용침낭이 필요한 시기이지요 ㅎㅎ

1 0

오 그렇군요!!!! 반가운 답변이네요 역시 주피터는 잘못이 없었습니다 준비가 미비했던 제 잘못이었던걸로 ^^

0 0

그래서 베스티블에 스커트 제작할려는 분들도 계십니다. ㅎ
스커트로 베스티블 바람만 막아주고 전실에 작은 히터 하나, 전기장판에 괜찮은 침낭이면 동계도 가능하지 않을까 싶네요.

1 0

스커트 얘기를 어디서 얼핏 보긴했는데 그게 추위에 그렇게 도움이 될까? 라고 별생각없이 넘긴 기억이 나네요 이랑님 댓글을 보니 바람을 막아주는 기능을 확실히 하나봅니다 스커트도 고려해보겠습니다 조언 감사드려요 :)

0 0

백패킹용 텐트들 생각하면 동계 못할 이유는 없다고 봅니다
전기장판 보온성 좋은 침낭 전실에 히터까지 하면 할수 있을꺼 같은 뇌피셜 입니다 ㅋㅋ

1 0

ㅎㅎ뇌피셜 감사합니다 실행해보고 후기 남기는 그날까지 달려보겠습니다

0 0

전기요 준비하셨어야 맞지 싶어요..저는 집인데도 창문열고 자면 추워서 깨서 이불덮습니다..ㅎ

1 0

크... 역시 저의 경험 부족이었던 걸로 결론납니다 한창 더울 때만 돌아다녔다보니 밤에 추워봤자일거라 생각했어요. 가을부턴 전기요 잊지않겠습니다

0 0

혹서기 캠핑계절이 지나면 도심에 있는 캠핑장 아닌한 밤에는 상당히 춥습니다.

주피터는 구조상 스커트가 없어서 바람이 불거나 찬공기의 하단 어택을 막을 방법이 없어보이네요.
스커트만 있다면 약간의 난방장비와 함께 극동계도 가능합니다.

이참에 간절기 난로를 구하시는게 연속된 지름을 끊지 않는 방법입니다.

1 0

끄...끊고 싶습니다 이 끝없는 지름....ㅎㅎㅎ
스커트를 우선적으로 마련해야겠습니다. 다음에 좀더 준비를 갖추고 성공적으로 캠핑해서 다시 후기 올려볼게요 조언 감사드립니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기