제주도 간단 후기 > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제주도 간단 후기
기타 |
가족과함께
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 20:40:10 조회: 1,521  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

번캠을 참석하지 못하고 3달전부터 약속이 되어 있었던 제주도에 다녀왔습니다.

학교 동아리OB 모임이라 ㄷㄷㄷ

제주도하면 돌하루방이죠.. 숙소 앞에서...

숙소 뒷뜰입니다.

이번에는 숙소가 대박이였네요..

보롬왓이라는 곳입니다.

생각보다 아주 괜찮은 곳이었습니다.

애들 있으신 분들은 꼭 가보세요.

양도 2~3마리 풀어놓아서 만질수도 있습니다.

보롬왓 뜰

보롬왓 계속

쇠소깍이네요.

카약이 없어서져서 아쉬웠습니다.

원앙폭포일껍니다.

무슨 국수인데.. 기억이..ㅋㅋㅋ

요건 회국수

요건 고기 국수

요건 한치+전복 비빔밥

전복뚝배기

여기서부터 전설의 국수집입니다.

전설의 국수

고기국수

보말국수

성게국수

리치망고 스페셜 망고주스

다행이 날씨가 너무 좋아서 잘놀고 잘먹다가 왔습니다.

저희는 가기전에 브이패스라는 제주도 관광 자유이용권으로 승마, 배낚시, 항공우주박물관등 가서 저렴하게 잘놀았네요.

혹시 가실 분들은 참고하시기 바랍니다.

단체로 움직이는거라 제주도 계신 회원님 창고(?) 견학을 갔어야 하는데 다음을 기약하겠습니다.

마지막으로 작은가방에 렌즈를 무리하게 넣었더니 필터가 저모양이 되어버렸네요..ㅠ.ㅠ

이상 정말 간략한 제주도 방문기(?)를 마칩니다.

추천 17 반대 0

댓글목록

제주 캠핑창고 가셔서 몇가지 챙겨오셨셔야 하는데...

다음에 제가 더 가져오겠습니다~~^^

0 0

혹시 가실때 연락한번 주시면...저도.. 같이..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

제주 락커하우스
한번 털어보러 제가 출동하겠습니다 ㅋㅋ

이쁜곳에서 멋진 추억 만들고 오셨네요.
번캠을 함께하지못해 아쉽지만 다음엔 꼭
봐요 ㅎㅎ

0 0

진짜 제주도에서도 번캠이 너무 아쉽..ㅠ.ㅠ
다음에 꼭 봐요..
락커하우스에서 꼭 성공(?) 하세요..^^;

0 0

제주도는...먹으러 가는곳이군요!!!

애들엄마한테 사진보여주니 이미 난리가 났네요ㅋ

언제쯤 갈수있을지ㅠㅠ 멋진여행 부럽습니다^^

0 0

여행과 캠핑은 먹방하러...^^;
주중에 가니 비행기표도 싸더라는....

0 0

와 ... 먹방최고 지존 ㄷㄷㄷ

0 0

근데 죄다 면류(국수)입니다..ㅠ.ㅠ

0 0

보롬왓 이번 여름에 갔었는데...
제가 갔었을 땐 양같은거 없었어요 ㅠㅠ

쇠소깍 카약이 없어졌나봐요!
개인적으론 카약 이용해보긴 했지만,
카약없는. 그래서 일반인들이 자유롭게 놀 수 있는 쇠소깍이
더 좋다고 생각하고 있어요.
(아무도 못노는 곳이야!!! 하면 슬프겠지만요 ㅠㅠ)

1 0

참고로 말씀드리자면...
카약 사업장이 들어오기 전에는
현지인과 관광객(일부)가
스노클링과 물놀이를 자유롭게 할 수 있는 곳이었어요.

카약사업 시작 후
쇠소깍에 대한 독점권을 행사하면서
스노클링이나 개인 장비로의 쇠소깍 진입이 완전히 통제됐었죠 ㅠㅠ

1 0

쇠소깍이 무슨 문화제 지정이 되면서 없어졌다는 이야기도 있더라구요.
근데 카약이 없으니 사진찍기가 좋기는 하더라구요.

1 0

엇! 쇠소깍 투명카약 타보고 싶었는데..  아쉽네요 ㅠㅠ

0 0

월정리에 타보카 투명카약이 있습니다.
저희는 비가 온 다음이라 파도가 좀 있다고 운영을 안 하더라구요..ㅠ.ㅠ

0 0

다들 제주 많이가시네요

가고싶어요

0 0

평일에 가시면 비행기표 엄청 저렴합니다.

0 0

아니...야밤에 이런 사진을 ㅜㅜ
제주도 가고싶네용 ㅜㅜ

0 0

추천 일정 목요일~화요일...
주말보다 쌉니다...ㅋㅋ

0 0

배고프네요 사진이 너무 사실감있게 ㅠㅠ

0 0

전부 국수에요...^^;
라면이라도 하나...ㅋ

0 0

흐미~ 배고푼딩 ㅠㅠ
간만에 야식탐 제대로... 걸린듯 .. 훼훼~
  보롬왓은 소문 좀 들어서 가볼까 생각중에 딱 ~! ㅎㅎ
 쇠소깎은 사실 제주분들만 알던 곳인데 ...
 카약이 들어와서 지들꺼라고 해서 몇번 다투고 안갓더니 사라졋나 보내요... 아마 민원 폭팔이엇을 듯 합니당.....
 온동네 사람들과 맞장뜨더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
 내년즈음엔 제주에서 번캠 가능할지도 ㄷ ㄷ ㄷ
 창고를 숨기.... ㅋㅋㅋ

0 0

보롬왓은 한번가보세요
오래있을곳은 아니지만
한번쯤은 가볼만 했습니다
제주도 번캠이라니 갑자기 설레이네요 ㅋ

0 0

카약이 사라졌다니.... 함 타보고 싶었는데... 아쉽네요..
하긴 있어도 항상 사람이 많아서 좌절을...

먹방 잘보고 갑니다요!

0 0

다른곳에서 하니 다음에 한번 가 볼 생각입니다

0 0

제주도. 가고싶습니다!!!

0 0

제주도 주중에...
주말과 주중 비행기 값이 3배 차이가 나더라구요

0 0

먹방을 제대로 찍으셨네요....ㄷㄷ

고기국수랑 전복뚝배기만 먹어본....ㅠㅠ

0 0

문어라면을 먹고 싶었으나
대부분 저녁 8시에 문을 닫아서 실패 ㅠㅠ

0 0

좋은 시간 축하드려요
^^*

0 0

감사합니다
날씨가 80프로였습니다

0 0

숙소 장소 대박이네요~

0 0

제일 큰곳이었는데 방4개 화장실,샤워실 각2개에 정원까지 후배들이 고생했죠 뭐 ㅋㅋ

0 0

오..숙소가 어디셨나요? 궁금한데요? ^^

0 0

거문오름쪽 이었습니다
상호는 개별로 연라주시면...ㅋ

0 0

음식좋네요
5살 아이 데라고 다니니 먹는건 늘 한정적아네요 ㅜ ㅜ

0 0

5세 아이는 고기국수하고 망고쥬스 좋습니다
오설록 아이스크림도 짱입니다

0 0

맛나보이는게 너무 많네요

0 0

제주도는 일찍 문을 닫아서 서둘러 움직이시면 더 많은 음식을 만나실수 있을껍니다

0 0

약 15년쯤 전에 제주에서 운전중 화장실 찾다가 정말 우연히 발견한 쇠소깍은 신비롭기 그지 없었죠.
지인들에게만 알려주는 숨은 명소였는데 몇년지나니 완전히 관광지로 바뀌어 버려서 살짝 아쉬웠고 몇년 더 지나니 여러가지 사업장들이 들어오면서 다시는 찾지 않는 곳이 되어 버렸습니다.

0 0

지금은 정리되어서 데크 전망대에서 사진찍으면 깨끗하게 나옵니다..^^;
그래도 카약을 못 타본건 좀 아쉽네요..ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기