캠포분들은 어떤 해먹을 쓰시나요? > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캠포분들은 어떤 해먹을 쓰시나요?
  캠핑장비 |
조선최고한량
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-12 23:05:33 조회: 708  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요 올해 여름부터 캠핑을 시작했습니다

얼마전에 간 캠핑장에 주인분께서 나무에 해먹을 걸어놓으셨는데 아이들이 너무 잘 놀더라구요
그래서 해먹을 구매하려고 보다보니

코베아 해먹, 티켓투더문 해먹, 스노우라인 해먹 정도로 추려봤는데요

코베아는 해먹만 판매를 하고 있어서 해먹이랑 로프랑 같이 구매를 하면 4만원대정도가 되겠고

티켓투더문 해먹은 로프가 포함되어 있지만 왠지모르게 부실해 보이네요

스노우라인 해먹은 리퍼제품에 로프가 포함되어 25천원 정도이던데요

낙하산 재질보다는 면재질이 아이들이 더 좋아한다고는 하던데 면은 곰팡이나 먼지에서 자유롭지 못할 것 같고요.

로프도 견인줄을 쓰시는 분들 아틀라스 스트랩을 추천해주시는 분들 다양하더라구요

써보셨거나 쓰면서 이거 추천합니다 이런 해먹이나 로프가 있으신가요?

추천 8 반대 0

댓글목록

낙하산 해먹 패러슈트 해먹 선호하시는 분도 있고요
제 경우엔 해먹으로 검색해서 특대형에 풀세트 구성 젤 저려미로 샀네요
지금은 해먹 스탠드를 보고 있는데...

0 0

아무래도 막쓰는 용으로 레인보우 특대형 세트가 제일 좋은가 봅니다.^^

0 0

해먹 비싼거 쓰시는 분들도 있는데
전 머 그냥 싼게 좋아서..
구매건수도 어마 하던데요

0 0

저도 싼맛에 쓰고있습니다.
http://shopping.naver.com/detail/lite.nhn?nv_mid=10591393901&cat_id=50000028&frm=NVSHPAG&query=%ED%95%B4%EB%A8%B9+%EC%8A%A4%ED%83%A0%EB%93%9C
4만 후반대인데 접이식에 스탠드+그물+가방 셋트입니다.
나무에 거는건 캠핑장 사정및 집에서 사용하기 힘들어 스탠드를 개인적으로 추천드리고 싶네요
위 제품 4년째 아무탈 없이 잘쓰고 있습니다 ㅎ

아 가방의 끈쪽 박음질이 튼튼하지가 않아 쉽게 끊어지는 단점이 있어요....
제것만 그런것인지 다 그런것인지는 잘 모르겠네요..

0 0

스탠드가 튼튼한가 보네요~4년을 쓰셨다고 하니 구매욕구가 확 땡깁니다. 풀세트 구성에 4만원대면 정말 매력적이네요~

0 0

아이들용 무지개해먹
내꺼 파라슈트 해먹
여름용 모기장 달린 파라슈트해먹
양쪽에 나무 봉으로된 그물해먹(바닷가용) 이렇게 쓰고 있어요
아이들은 무지개해먹이 제일 안정적이고 편한거 같아요
무지개해먹에 견인줄 사용합니다

0 0

와 엄청 많은 종류의 해먹을 가지고 계시네요. 모기장 달린 파라슈트해먹 완전 땡깁니다

0 0

역시나 카페발 레인보우 특대형이죠~!

보통 견인고리하고 강철비너 세트로 2만원대 할꺼에요.ㅎㅎ

0 0

까페발이라고 하면 특정 까페에서 제작하는 해먹을 이야기 하시는 거죠??

0 0

애들 있으면 해먹도 좋지만
아래 매트 꼭해서 찢어짐 낙하 대비하시길 당부드립니다
은근 사고가 많아요

0 0

감사합니다. 안그래도 지지난주에 처음 사용했을때 발포매트를 안깔고 있다가 아들래미가 땅에 떨어져 등에 상쳐가 났었네요ㅠㅠ다음부터는 꼭 매트깔고 쓰려구요~^^

0 0

작년 이마트발 캡틴스태크 해먹 7000
  줄은  차량 견인로프  3000원  짜리요  ㅜ.ㅜ

집사람이 안이쁘다고 맨날 바꾸래요

0 0

다이소 가면 버팔로꺼 5천원 입니다.

견인줄 캠핑장비파는데나 마트가면 5천 7500 정도 합니다.

전이렇게 써요

0 0

아이들에게는 무조건 레인보우져 ㅎㅎㅎ
 스탠드는 ... 여러종류가 있지만 .. 3봉스탠드.. 추천합니다.. 2봉보다는 3봉이 꽤나 안정적이구요..
 팩 잘 박으면 왠만해서는 ... ㅎㅎㅎ 전 50짜리 팩 박아줍니다...
 썬파인류나.. 스태그류도 있지만 안전에 약간 취약점이 있어서 .. 팩박는게 번거롭지만 괜춘한 듯..
 조립만으로 끝내는 3봉도 있습니다.. 평균대 스탠드 같은.... << 정말 좋지만 가격이 후덜덜 함다..
 전 집에서는 이마트발 해먹스탠드를..
 실내에서는 평균대 스탠드를..
 캠핑엔 3봉 스탠드를 씁니다 ..

0 0

레인보우 특대형 + 견인줄 수년째 잘 사용하고 있습니다. 스탠드는 부피도 크고 번거롭기도 해서 잘 안가지고 다니네요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기