차 사는거 너무 쉽네요.. ^^;; > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차 사는거 너무 쉽네요.. ^^;;
일반 |
내당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-15 17:45:37 조회: 1,689  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 43 ]

본문

제 차량이 무쏘스포츠입니다.. 

접때.. 하드탑이 부서져서.. 어떻게 하나.. 싶었는데..

울 안지기왈~~ 부끄러워서 못 타고 다니겠으니... 차 사랍니다. ㅎㅎㅎ

전... 전... 무쏘 고쳐서 더 타고 싶었는데.. ㅠㅠ

이래 저래 알아본 결과... 근데 사실은...

캠핑용품 알아보는 것처럼.... 안알아봤는게 함정입니다.. 이렇게 쉽게 고르다니.. ㅋㅋㅋ

제일 처음 봤던게..

맥스크루즈.. G4렉스턴, 모하비, 카니발, 익스플로러.. 까지 봤는데... 

(저... 진짜.. 차량 매장 가서 차를 볼때.. 딴거 잘 안보고.. 트렁크 크기만 제일 먼저 봤습니다. ㅎㅎㅎ )

결국.. 제가 주로 타는게 아닌... 안지기가 주로 출퇴근용으로 타고 다니니.. 가성비로 따지게 되더군요~ 

그래서...연비가 제일 우선시 하게 되었네요.. 

이번주 월요일... 11일에 계약을 하고.. 한달 뒤에 나온다고 했는데..

누가 취소한 차량이 있다고.. (혹시나 싶어 하자 있는줄 알았는데.. 그냥 단순취소라고 하더군요. )

다음주 월요일에 나온답니다. ㅎㅎ

1주일만에 차가 나옵니다...

그리고.... 계약금 10만원 걸고..

현대카드 만들어서 결재를 하니... 차 준다네요. ㅋㅋㅋ

저.. 지금 현재는 10만원으로 차 샀어요. ^^

추천 22 반대 0

댓글목록

큰지름 축하합니다...ㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다.. 큰지름이 더 쉽다는... ㅜㅜ

0 0

ㅎㅎ제가 다 신나요 택배오는 느낌...

1 0

저도 신났으면 좋겠는데.. 와이프만 신난것 같애요.. ㅎㅎ

0 0

축하드려요~~~~~~

1 0

감사합니다. ^^

0 0

큰 지름엔 추천입니다..
쏘렌토가 법인차라 즐겨타지만.. 잘나가고 트렁크 넓고 참 마음에 드는 녀석입니다..저도 오늘 캘리퍼가 쩔어서 렉카 태워서 보냈어요ㅠ 차 바꾸고싶지만 3년만 더 참기로했습니다..

1 0

전.. 무쏘를 좀 더 아껴줄려고 했으나..

와이프가 극구 반대를.... 캠핑 안간다는 협박까지 하는 바람에.. ㅠㅠ

0 0

축하드려용...ㅎ

1 0

감사합니다~~ ^^

0 0

와우~~ 아주 좋은장비 사셨네용^^
축하드립니다 ㅎㅎ 배아파요ㅜㅜ
저는 뚜껑없어도 안챙피할거같은데
줄서보아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0

창피하실겁니다.. ㅋㅋㅋㅋ

괜찮은듯 하지만.. 안괜찮은.... 그런 느낌이예요.. ㅎㅎ

0 0

큰지름하셨네요 ㅎㅎ
축하드립니다^^

1 0

네.. 집 이후로 최대지출입니다. ㅠㅠ

0 0

그저 부럽습니다
축하드립니다

1 0

부럽긴요.. 카드만 만들면 차 출고해주더라구요. ㅎㅎ

0 0

무사고 기원합니다~

1 0

감사합니다.. 차 나오면 인증샷 올리도록하겠습니다. ^^

0 0

노블이좋아요

저는 나오자마자삿는데 16만이나탓네요

1 0

오호~~ 많이 타셨네요...

전 10년 목표를 하고 있습니다. ^^

0 0

축하합니다
요즘들어 트렐라 말고 소렌토 살껄 그랬나 싶기도 하고 ..ㅎㅎ

2 0

트랠라 정리하시고 기변을 슥~~~

0 0

설마요? ㅋㅋㅋ

트렐라는 놔두시고.. 현대카드 하나 만드시면.. 차 한달뒤에 나와요~ ㅎㅎ

0 0

좋은차 사셨네요^^
캠핑을 제외하고 평상시에 활용도만 따져보더라도 저만한차가 드문건 사실입니다^^
무엇보다도 안전운전 힐링캠핑되시길 바래봅니다^^
축하드려요^^

1 0

감사합니다.... 항상 안전운전하겠습니다. ^^

마음은 모하비였는데... 너무 오래되었다고 하고...

와이프가 주로 끌고 댕기니.. 연비를 생각안할수가 없었네요.. ㅠㅠ

0 0

좋은차 사셨네요

오래오래 잘타세요~~~~

1 0

감사합니다~~ 기본은 10년이라고 말하고.. 쭈욱 탈 생각입니다. ㅎㅎ

0 0

오프로드 활동 당시 (올드코란도 ㅎㅎ) 튜닝을 한 상태에서 휠트나 토크출력을 따라오는 차는 랭글러를 제외하고 없엇습니다...
그런데 어느날 소렌토가 나타나 순정 상태에서 따라붙는걸 보고 깜짝 놀랏엇습니다...!!
 쌍용 마니아인 제가 유일하게 인정하는 현기차 !! 쏘랭이!!
  부품번호가 뒤죽박죽이라는 기아의 단점을 제외하면 단점이 없을 정도의 차입니다...
  이제 무쏘에 줄서면 되나요 ㄷ ㄷ ㄷ. ... ㅋㅋㅋ

1 0

감사합니다.. 이런 말을 들으면 잘 샀다는 생각이~ ㅎㅎㅎ

근데.. 4륜을 뺐어요. 잘 안쓴다.. 필요없다... 연비 잘 안나온다는 말에.. 왠지 후회할 것 같애요. ㅜㅜ

0 0

축하합니다
큰지름 하셨네요

1 0

감사합니다. 너무 큰 지름이라 휘청휘청합니다~

0 0

역시 지름에 있어선 내당님을 따를 수가 없네요. 저는 그저 거들 뿐?? ㅋ

1 0

캠핑을 알고 나서.. 지름신을 더 자주 영접하는 것 같습니다..

푸우님은 지름유발신? ㅎㅎ

0 0

쏘렝이좋죠

제 첫차
이젠 4세대네요

1 0

그렇군요. 제가 차에 대해서는 조금 무지한편이라.. 몰랐는데 4세대군요. ㅎㅎ

0 0

축하드립니다.

일단 문제가 없는 차니 다행이지만

차주분께서 꼭 확인하시기바랍니다.

주변에 문제가 있어서 취소를했는데 그 차가 바로 다른 주인에게 버젓이 가고있더군요.

어떻게 알았냐면 문자가 원래 주인에게로 잘못왔거든요 ㅡㅡ

1 0

그런 경우도 있다고 하더군요.. 근데 제가 접한 영맨은.... 나름 여기서 신용이 있더라구요. 그래서 그냥 믿고 하고 있습니다만..

꼼꼼하게 확인 해볼려구요~ ^^

0 0

축하드립니다!!!
저도 집에 뉴쏘r이랑 승용차 한대 굴리고 있는데..
4륜 넣은거 후회 안하고 있어요 눈올때랑 비올때 재미 많이 보는데..
신차 인수 확인하실때 꼭꼭 잘 확인하시고 인수하시고
임시번호판 달고 썬팅하고 블박 달면서 인수 대행 맡겨서 확인하시는게 좋으실거에요..
절대 번호판 먼저 달지 마세요!!

1 0

이 말씀 들으니 또 4륜 안한게 후회를 하게 되네요. ㅜㅜ

좋은 정보 감사합니다. 먼저 확인 후 번호판 달도록 하겠습니다. ^^

0 0

축하드립니다.
안전운전 하세요.

1 0

감사합니다. 항상 안운하겠습니다~

0 0

우왓 최근에 딜캠포에서 본 큰 지름이군요. 하드탑 파손건도 2차 사고 없던것이 이런 지름을 유도하는게 아니였을까요?

1 0

그런가봅니다...

하드탑 고치고 싶은 마음은 굴뚝 같았으나.. 안지기가 부끄럽다는게 제일 컸네요. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기