몽산포 후기(장단점) > 캠핑포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몽산포 후기(장단점)
캠핑후기 |
재르봉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-09-18 11:09:36 조회: 1,055  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

둘째날은 별로 사진이 없네요...

뒤죽 박죽 사진 먼저 투척~

일단 몽산포 다녀온 장단점으로 후기를 쓰려 합니다~~~

장점

1. 부지런한 새가 벌레는 마니 잡는다 했던가요? 조금만 빨리 빨리 움직이시면 뷰가 좋은 자리를 챙기실수 있습니다. 바다가 바로 보여 정말 낮에는 환상인것 같드라구요. 밤에는 파도소리가 들리면 잠이 스스륵 오기도 합니다.

2. 사이트 제한이 없다! 성수기때는 잘 모르겠지만 제가 갔을때는 텐트에 테이블 셋팅 따로에 타프까지 사이트가 정해진게 아니라서 자리를 얼마만큼 쓰더라도 제지가 없더라구요? 홈페이지상으론 1가구당 3만 기본에 타프 추가시 1만을 더 내는걸로 되어 있는데 딱히 제재는 없었습니다.

3. 물때 날짜 잘 맞춰가면 아이들과 맛조개를 신나게 잡을수 있습니다.(삽 필수!!!)  삽으로 얇게 조금씩 가로로 자르다 보면 구멍 큰게 나온느 그때 맛소금을 솔솔 뿌려주면 맛조개가 쏙!!

4. 온사방이 나무라 딱히 타프가 필요 없습니다 자연 그늘!!!! 정말 시원합니다. 단 중앙에 카라반 구역은 잔디밭인데 완전 땡볕... 여튼 굳이 타프가 필요 없을것 같네요!

5. 중앙 카라반자리에 엄청 넓은 잔디밭이 있어 아이들 뛰어 놀기엔 좋더군요! 축구공이나 야구공&글러브 가져가셔서 아이들과 놀기엔 괜찮을듯 합니다.

단점

1. 바닥이 모래라 철수시에 겁나 힘들더군요.. 온 장비에 모래 투성이.. 중간 중간 파쇄석자리가 있긴 합니다만..

2. 사이트 구역이 없다보니 장점이자 단점이로 좋은 자리는 사람들 밀집도가 후덜덜 합니다. 너무 붙어 있어 살짝 짜증이 나기도 ㅎㅎ;;

3. 모기가.... 살인 모기입니다.. 후 바다모기가 쎄다더니... 청바지도 뚫고 옵니다. 물리면 심하게 부어요..

4. 사이트에서 담배피는 사람들 상당히 많더군요.. 저도 흡연자이긴 하지만 사이트에선....

5. 날짜 잘못 맞추면 차 엄청 막힙니다.(서울기준) 엊그제 몽산포 바로 밑에 무슨 항에서 고등어가 엄청 나온다는 소문에 사람들이 몰렸는지 어제 올라오는데 2시간 거리를 5시간 걸렸드랬습니다.

전체적으론 몽산포 또 가고 싶은 곳중 하나인듯 합니다.

맛조개 잡을때도 아이들이 엄청 좋아하고~~

모래만 좀 어떻게 했으면 자주 갈터인데 ㅎㅎ

이상 허접한 후기였슴돠...

추천 11 반대 0

댓글목록

몽산포 한번 꼭 가고싶어요^^
바다뷰~~넘 넘 좋아해서 ㅎㅎㅎㅎ
사진이 화질도 너무 좋고 멋쪄요^^
담에 가면 똑같이 한번 찍어보고파요 ㅎㅎㅎ

0 0

난 마나님 이뿌게 찍어줬는데 마나님은 저렇게 형편없이.... ㅋㅋ

정말 뷰가 좋긴해요 저기보이는 뷰가 텐트에서 바로 볼수도 있습니다!!

0 0

고생하셨습니다.

저도 부산살지만 이제 모래사장에는 웬만하면 텐트안칠려구요..
살림살이에 텐트에 옷에 다 모래라.. 뒷정리가 너무 힘들어요 ㅎ

0 0

진짜 모래 때문에 다음에 또갈지 생각하게 만들더라구요...
정말 간단한 짐만 챙겨서 가든지 해야지 ㅎㅎ

0 0

좋죠~ 몽산포 올해만.. 벌써 3번 갔쥬~ ㅋㅋ
저는 주로 몽산포 오션을 자주갑니다.
요즘에는 토요일 새벽 5시에 출발해서 7시쯤 도착해서~ 2박과 같은 1박2일로 갑니다.
제일 좋은건 물이 안차갑고, 넓고 조개가 많쥬~
이번주에도 달려보려구요~

0 0

새벽 5시 덜덜덜..
일찍 가는게 힘들어서 전 아예 금요일날 출발했어요 ㅋ
헐 이번주!!! 아쉽네요!!

0 0

아 담배는 진상이네요..--
아무리 밖이지만 사람들 모여있는 곳에서 필 생각을 하는지원...

0 0

젊은 사람들은 구석 사람 없는곳에 가서 피는데
한 50대부터 남녀할것 없이 걍 사이트에서 피더라구요..
머라 한마디 할까 하다가 쌈날까봐 참았습니다~

0 0

아 ~ 너무나 좋았다라는게 딱 느껴 집니다요 ㅎㅎ
저도 가보고 싶지만 .. 현실은 너무 머네요 ㄷㄷㄷ

0 0

내년에 초여름이나 늦봄에 함 올라 오시죠!?
꽃게탕 쏩니다!!

0 0

마지막사진은 좋습니다 ㅎ

아직모기많더라고요 ㅡㅡ

진짜 모래가 철수시눈 헬이죠

차후정비도 힘들고

후기잘봤습니다

0 0

모기모기모기모기....
안지기가 발등에 한 3방 물렸는데 발이 2배나 커지는 마술을!?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

하늘과 바다.. 뷰가.. 끝내주네요.. ㅎ ㅑ ~

0 0

여긴 미니멀 장비로 가야겠네요..

0 0

바다사진 참~ 좋은데 모기가 무서워서 못가겠여요

0 0

몽산포는 맛조개입니다~~~~~~

0 0

몽산포 가려다 황정산 다녀왔는데 담배 연기 못참는 저로서는 좋은 선택이었네요 좋은 정보 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기