우연한 기회에 소나타 lpi 타봤습니다 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우연한 기회에 소나타 lpi 타봤습니다
  일반 |
FireTi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-02 21:40:08 조회: 885  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

제차는 유압식 핸들인데 mdps 쓰는 차량을 첨타봐서 그런가 처음엔 굉장히 이질적이었습니다
유압식은 커브 한손으로 못도는데 이건 손가락하나로도 돌리겠더군요
힘이 많이 안드니까 편한것도 있는데 놨을때 복귀되는게 자연스럽지가 않고 중앙으로 돌아올때 저항이 약해서 바퀴 정렬된거 확인하려고 자꾸 핸들 쳐다보게 되네요
그 외에는 많이 들었던 mdps 악명(?) 보다는 좋았던거 같습니다

당연한소린데 2.0디젤과 비교하니 확실히 덜나간다는 느낌을 받았습니다 약간 언덕 횡단보도앞에서 멈췄다 출발할때 제 차 밟던 습관대로 밟으면 차가 안움직이더군요
요부분은 악셀 세팅 차이도 어느정도 있는거 같긴합니다 지그시 밟으면 안나가다가 어느 지점에서 확 튀어나가는 느낌?

서스펜션은 과속방지턱 넘을때도 부드럽게 넘어가주는게 맘에 드네요

연비적인 측면은 제 차가 아니라서 연료값엔 신경쓸 필요가 없다보니 별 느낌없네요 ㅋ

추천 0 반대 0

댓글목록

쏘나타 좋아요 평가가 많이.팔려서.그런가 약간 낮게

평가되는거 같드라구요 너무흔하니까 싸구려차 이런느낌의느낌 근데 차 진짜 좋은듯

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기