차 구매후 약2년동안 점검을 안했네요...뭐부터 손볼까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

차 구매후 약2년동안 점검을 안했네요...뭐부터 손볼까요?
자동차관리 |
당근야채농장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-04 18:13:48 조회: 1,408  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요 차알못 회원입니다.

중고차 뉴쎄라토 08년식 가솔린구매후

약 2년 대략 1년 9개월 동안  특별한 점검을 한번도 안했네요 ㅠㅠ

너무 차에대해 무관심했네요... 미안하다 내 차야....ㅠㅠ

최초 86000키로에서 구매후 현재 91000키로 정도로 2년동안 약 5000키로 뿐이 안타긴했지만...

한달전 자동차 성능검사 나와서 갔다왔는데 다 정상으로 나오긴했습니다만...

이것만으로 안심하면 안된다고 해서 점검할거 하나씩 해보려하는데...뭐부터 해야할까요?

최초 2년전 중고차 구매시 엔진오일및 오일필터 에어필터 갈았고

작년에 에어컨 필터 교체 한게 전부네요...

1.일단은 엔진오일 오일필터 에어필터 에어컨 필터 구매후 공임나라 가서 손볼예정입니다.

2. 그 다음 중요하게  해야할게 뭘까요?

3.공임나라에서 손보면서 공기압이나 얼라이먼트 이런거 봐달라고 하면 무상으로 봐주나요?

4.공임나라도 예약제인가요?

5. 썬팅이 하나도 안되어있어서 하려는데 셀프로 하는건 어떤지 궁금합니다...

추천 1 반대 0

댓글목록

메뉴얼 함 찾아서 보시느거 추천드려요
뒤에 몇키로 머머어 있어요

2 0

메뉴얼봤더니 교체하라는게 너무많아서....이게 다 해야되는건가 싶네요 ㅠㅠ

1 0

구동계부터.브래이크 방향으로 보심이 좋을거에요

0 0

감사합니다 ^^
근데 제가 잘몰라서 ㅠ 구동계라 하심...어떤건지 ㅜㅜ

0 0

주위에 괜찮은 정비소 소개 받아서 한 번 가보던가

기본적인 오일류(엔진, 브레이크, 냉각수 등)랑 9만 킬로 넘었으면 차량 메뉴얼 봐서 미션오일도 확인해보고

브레이크패드 마모상태와 타이어 트레드마모도와 기간, 확인 할 거 많네요

그런데 이런 거 뭐 확인할 줄 모른다면서 직접 구입해서 공임나라서 한다는 게 힘들텐데요

1 0

아무래도 괜찮은 정비소 소개받는게 가장 안전할거 같네요 ㅠ

아는곳이 없어서 걱정이네요...

0 0

1. 엔진오일, 브레이크오일 교환하시고.. 전 파워오일까지 같이했습니다~
2. 브레이크패드, 타이어 점검 및 교환
9만키로면 점화플로그?도 시기 얼추 되었겠네요
3. 공기압은 대부분 무료, 얼라이먼트는 4~6만원입니다. 얼라이는 타이어 교환할 예정이면 교환하면서 보세요
4. 안가봐서.. 모릅니다
5. 선팅은 돈주고 맡기세요. 초보자는 힘들어요

1 0

디테일한 답변 감사합니다 ^^

오일한번 사서 공임나라 한번 찾아가봐야겟네요...
브레이크오일도 교체해야겠네요

0 0

그다님 말씀대로 하면되고 제가 추천드리는건

점화플러그는 정비소에서 점검하면 교체하자고 할수도있는데 평소랑 시동켰을때 소리 괜찮고 주행중소리도 이상하지않으면 더타셔도 될꺼같고

공기압 체크

타이어 연식 체크

썬팅은 전면 후면은 다이하기 상당히 힘들어요

1 0

네 시동은 잘걸리고 괜찮은거같은데 그럼 점화플러그는 다음에 점검해야겠네요

공기압체크 한번도 안해서 해봐야겟네요...

타이어는 성능검사때 좀 물어보니 아직 많이 남았다고 괜찮다고 하긴했는데..
한번더 연식 봐야겠네요..

썬팅은 측면만 셀프로 하려고했는데...전면후면도 해야될거같아서...
가성비 썬팅알아봐야겟어요 ㅎ

답변감사합니다

0 0

추가로 타이밍 벨트도 한번 봐달라해요  교체하시면 5만원이하 장력조절만하면 2만원 이하일거에용

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기