명절(추석) 전 보통 차량점검은 어떻게하시나요~? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

명절(추석) 전 보통 차량점검은 어떻게하시나요~?
질문 |
에잇이런
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 13:22:25 조회: 1,026  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

얼마전에 중고차로 첫 차를 마련했는데요~

처음으로 시골에 차를 끌고 내려가려합니다~ 근데 시골이 전남 고흥이라..

서울에서 출발하여 남쪽끝까지 가야하는데요..ㅠㅠ

첫차에다가 첫 장거리이고.. 거기다 차가 아반떼xd 로 좀 오래되어서 기본적인 점검을 한번 받고 출발을 하고 싶은데

경험이 없다보니 명절때 등의 장거리시 보통 어떻게 차량 점검을 하고 계신지 알고싶습니다~

집앞 카센터나 아님.. 단골카센터 보통 이렇게 다니시나요?ㅠㅠ

장거리시.. 차량점검을 어떻게하시는지 노하우를 좀 알려주시면 감사하겠습니다~!^^

추천 0 반대 0

댓글목록

검색해보시면 제조사에서 무상점검 행사하는곳이 있으니 참조하시고요. 통상 장거리 갈때 셀프점검은 가장 중요한게 타이어(마모상태, 상처, 공기압)가 아닐까 싶구요. 다음 오일류(엔진오일, 브레이크 오일) 정도 하고 있습니다.

1 0

역시 타이어와 오일류가 우선이군요~ 제조사 무상점검! 함 찾아봐야겠네요~^^감사합니다-

0 0

위에분이 잘 적어주셨네요 ㅎㅎ
카센터나 수리점 한 곳 알아두시면 무료로 잘 해줍니다~

0 0

저도 그러면 좋겟다는 생각이 드는데 주변에 카센터도 워낙 많아서 어디를 단골로 잡아야할지 고민입니다 ㅠㅠ 수퍼처럼 여기저기 둘러볼수도없고 ㅠㅠ

0 0

셀프점검때 타이어 공기압도 1.5만원 정도 들이면 펌프사서 직접 할수있어요. 펌프는 지요 펌프 추천요 지렁이도 구입하면 집에서 펑크수리도 가능요~

0 0

아~ 저렴하네요!ㅎㅎ찾아보겠습니다~ 근데 셀프점검은 왠지 무섭다능..ㅎㅎ감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기