첫차 구입에 대해 조언 좀 해주세요... > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

첫차 구입에 대해 조언 좀 해주세요...
구매관련 |
카푸치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-05 21:45:20 조회: 1,216  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

이제30살 되고, 결혼은 아직 먼 이야기 같습니다...

3천 정도 일시불로 긁어서 살 예정입니다..

올해겨울 쯤에는 구입할것 같고요..

현재 생각하는게 첫차는 2~3년 탈 생각인데... 월~금 출퇴근(차로 하면 15분), 주말은 대략 150km 정도 떨어진 본가로 갑니다..

첫차이고 해서 조금 알아보니, 중형차 중에서 소나타는 좀 흔하기도 하고 현기 반감에 별로고, sm6은 타보니 별로고, 말리부가 좀 끌리던데... 이게 요즘 시동꺼진다고하고 연식변경에 돈도 보기 안좋게 올리고 좀 조심스러워지더군요... 그러던중에 아반테 스포차가 참 끌리는 참인데...
이거 사려고 하니, 부모님은 첫차이고 뭐하러 비싼거 사냐 그냥 아반테 1~2년 된거 중고로 사고 결혼하거나 하면 그때 중형차 이상으로 가라고 하십니다...

참고로 또 주변(친구들)은 나이도 나이이고 돈도 있고, 그냥 바로 중형차 사라고 합니다...

크게 좋은 차에 욕심은 없지만 저도 남자인지라 그래도 꿀리지 않은 차 사고 싶은건 사실이긴 한데,

첫차고 굳이 큰 차 필요한 것도 아니고 절약해서 나쁠건 전혀 없다고 생각하기도 하고...

개인적인 의견도 좀 듣고 싶습니다...

아반테ad 중고 vs 아반테 스포츠 신차 vs 말리부 신차

추천 1 반대 0

댓글목록

말리부 신차 100퍼 1000퍼

1 0

셋 중에서는 말리부요

1 0

말리부 잘나왔던데요

0 0

그냥 중형 사셔서 10년탈 생각하고 사세요

아무리 현기 욕해도 한국에서는 현기가 싼차중에서는 제일 낫습니다

비싼차 살거면 수입으로 가야죠

0 0

딱 이차 사야겠다 없으시면 일단은 중형으로 가시고 그냥 할인 폭 제일 큰 걸로 판매 조건 괜찮을 때 사는것도
괜찮을 듯 합니다. 예를 들어 얼마전에 K5 이것저것 다 해서 400만원 이상씩 할인받고 사고 했다던데
할인 많이 받아서 아반떼 살 돈으로 샀다고 하면 부모님도 별 말 안 하실 듯 하네요.

0 0

답변들 감사합니다~
말리부나 k5(할인율 좋다고 하는거 같아서) 원하는 옵션 내에서 가격좀 비교해보고 사는걸로 마음 먹었습니다.

0 0

말리부 한표~

0 0

지금 말리부 추천하는 사람은 쉐보레 영업사원이거나 쉐보레 골수빠라고 해도 과언이 아닙니다. 지금 시동꺼짐으로 인해서 카페 난리도 아닙니다. 더 심각한 건 아직 결함 원인파악이 안되고 있습니다.

말리부 살꺼면 시동꺼짐 결함 밝혀지면 사시고, 차에 크게 관심없고 아무 생각 없이 애낳고 10년 이상 중형차로 탈 생각이면

소나타나 K5 가세요.

다만 소나타나 K5 사면서 절대 3천 넘기지 마세요.

2 0

헛... 충고 감사드립니다...
구입하기 전에 동호회 까페도 한번 눈팅하는게 좋을거 같군요...

0 0

여유자금 3천이면 바로 중형 가셔도 되겠는데요?
제 개인적인 생각으로는 가성비 따지시면 k5도 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기