자동차 구동 방식의 흐름은 어떻게 변할까요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차 구동 방식의 흐름은 어떻게 변할까요?
일반 |
깊은연못
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 15:20:08 조회: 637  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

과거 증기기관부터 시작해서 요즘 대부분의 차량이 기름을 에너지원으로 쓰고 있는데요~

앞으론 전기자동차가 대세가 될까요?

기름 -> 수소 or 하이브리드 -> PHEV -> 100% 전기

이런 식으로 가게 될까요?

얼마 전에 기사를 보니 미국과 중국은 전기 자동차 위주로 미래 자동차 산업 청사진을 그리고 있는데,

우리나라는 수소자동차나 PHEV 같은 차량 위주로 할 수 밖에 없는 게 

대기업(현대, 기아) + 협력업체(부품생산)의 상황 때문이라고 하더군요.

제 생각엔 PHEV가 전기자동차보다 앞선 기술이라기 보다는 현재 기술력과 인프라론 전기자동차의 단점을 보완할 수 없으니 중간 단계정도로 PHEV를 만드는 것 같습니다.

어떻게 변화할 지 궁금해서 의견을 여쭙고자 글을 남깁니다 ^^;;

가르침 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

태양광 이랑 밧데리랑 크로스 하겠죠

0 0

핵추진 자동차.

0 0

완전 전기차로 가기엔 충전 인프라도 문제지만 충전속도도 해결해야할 과제죠.  충전속도만 생각하면 수소연료전지차가 답일수도 있는데 이것도 해결할 문제가 많구요.  우리나라 주거형태가 아파트 위주라는점도 전가차 보급엔 걸림돌이구요.  이래저래 아직은 가야할 길이 멀어보이네요.

0 0

의견 감사드립니다ㅎㅎ 어떻게 발전할 지 더욱 궁금해지네요 ㅎㅎ

0 0

연료전지차가 시들해져서 배터리카로 바로 진행하게되지 않을까 싶네요. 배터리 기술 발전속도가 문제긴한데 배터리 규격 표준화 같은거해서 충전대신 교환소에서 배터리 교환하는 방식도 정부 의지만 있다면 충분히 가능하다고 봅니다. 근데 업체 기득권 때문에 쉽게 바뀌진 않을듯..

0 0

기득권층의 입장 때문에 전기자동차로 가는데 장애물이 많다고 말한 기사를 읽었습니다.

어떻게 될 지 궁금하네요 ㅎㅎ

0 0

엔진효율이 더 극대화된다면 계속 화석연료를 사용하지 않을까요?

0 0

엔진효율은 뽑아내는데까지 뽑아냈다고 봅니다

0 0

결국엔 전기차로 가지 않을까 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기