타이어 뱅x 눈탱이 본사 클레임 후기 입니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

타이어 뱅x 눈탱이 본사 클레임 후기 입니다.
일반 |
치타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-06 23:18:08 조회: 1,102  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_car&wr_id=12151 

열받아서 월요일 아침 9시 넘자마자 바로 타이어 뱅x 본사 전화 했습니다.

고객센터는 바로 상담원 연결되고 잘 받습니다.

상담원께 있었던일 그대로 얘기하고 타이어 뱅x에서  cp672 책정한 금액이 얼마냐 물으니

몇인치 타이어인지 알려달라하여 215/55/17인치사이즈라 알려주니 잠시 찾더니 12만6천원 이라고 합니다.

나는 두개를 짝당 16만원에 교체했다 이래도 되는거냐

어디 지점이다 까지 다 말하니 지점에다 확인하고 연락 준다고 합니다.

15분이 넘도록 연락이 없고 화가난 상태라서 다시 연락을 하여 상담원께

왜이리 연락을 안주냐 다그쳤습니다.

아무튼 몇분후 모르는 전화로 전화가 와서 받았더니 

본인이 그때 타이어 교체 당시 해당지점 사장이라고한 그 사람 목소리더군요

그러면서 한다는 말이 자신은 그때 없어서 몰랐다 직원들 교육을 잘못 시킨것 같다.

라고 말하며 정말 죄송하다고 직원들 교육 잘시키겠다고 그럽니다. 계좌입금 해주겠다고

그때 그분 계신분 목소리 같다고 하니까 본인은 없었답니다.ㅎㅎㅎ

또 거짓말 하는것에 화가 많이 났지만 뭐 어차피 큰 금액도 아니고

거짓말은 하지만 그래도 어찌됐건 눈탱이 친 부분은 인정은 하니

크게 화내진 않고 그런식으로 영업 하시면 어떡하냐

본사에서 책정 금액이 12만6천원 이라고 하고 12만원도 싼가격은 아니지 않느냐

그런데 16만원씩이나 받았냐 몇마디 해주고 말았습니다.

그리고 몇분 후 계좌로 두짝 차액금액 6만 8천원 입금 해주었네요

짝당 3만 4천원 이라는 금액이 어찌보면 큰 금액이 아닐지도 모르지만

젊은직원들끼리 영업한다는 방식이 

어떻게 한명 잡아서 얼마나 해먹을까 하는 마인드로 장사한다는

자체가 정말 오판한거라고 깨달았으면 좋겠고

금액 적인 부분을 떠나서 나를 아주 호구로 깔봤다는 기분에 더욱더 그냥 넘어 갈수 없어

본사에 전화 하였습니다.

아무튼 이번 사건을 계기로 타이어 구입에 대해 많이 알게 되었네요..

딜바다 여러분들은 저같이 당하진 않겠지만 혹시라도.. 어쩔수 없이 

타이어 옆에 찢어져서 갈수 밖에 없는 상황이와서 구입했는데

얼처구니 없게 부당하다 싶으면 본사에 물어보시길 바랍니다.

추천 9 반대 0

댓글목록

그래도 눈탱이 맞은 금액 만회하셔서 다행입니다. ㅎㅎ
저런 놈들 끝까지 배째라 나갈 수도 있거든요.

1 0

그나마 만회했는데 타이어 뱅x에서 정한 소비자가도 비싸서 속은좀 쓰리긴 하네요
말씀대로 인정은 하니까는 다행입니다 ㅎㅎ

0 0

타이어계의 용팔이죠

1 0

ㅋㅋㅋㅋ 적절한 비유 이십니다.

0 0

타이어뱅크는 무조건 안가야합니다

1 0

뼛속까지 느꼈습니다..ㅎㅎ

0 0

치타님이 승리자! 입니다^^b

1 0

승리자라고 해주시니 감사합니다..ㅎㅎ

0 0

와우 이런경우가 있군용 따투더 봉

1 0

따봉 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

그래두 적절하게 대처하셨네요 ㅋㅋ
저도 올해 안으로 타이어 바꿀 생각인데 많이 찾아봐야겠네요

1 0

타이어야 인터넷에서 가장싼거 구매하면 되는거라 상관없는데
공임비 주고 장착비용 받는곳들은 알고보면 가격이 다다르게 받더라구요

짝당 공임비 2만원씩 두짝 얼라이 4만 총 8만 주고 할뻔하다가

다른분 추천으로 그쪽에가 전화 해보니 얼라이3만에 짝당 1만원씩 해주더라구요

맞은편에도 타이어점 있어서 서로 경쟁하는것 같았습니다 ㅎㅎ

0 0

환불받으셔서 다행이네요~
전화는 잘하셨네요

아무튼 눈탱이 치는것들은 에휴~~!

0 0

본사라도 있고 고객센터가 있어서 다행이였네요

그래도 다음에 또 다른 사람들에게는 똑같이 눈탱이 치겠죠

0 0

와.. 저번글도 보았었는데 정말 잘하셨네요! 조금이나마 돌려받을수잇어사 다행입니다~ 금액이 문제가 아니라 상징적인거져~ 아무일없이 지나가면 그들은 변함없을것이고.. 이렇게 문제제기를 하는것이 잇어야 그들도 양심적이될테니.. 맘고생하셨습니다~

0 0

맞습니다. 금액도 금액이지만.. 어떻게든 호구 잡아보려고 노력하던 그 모습이 선합니다.
예전에야 정보공유가 많이 없어 어떻게든 호구 많이 잡았겠지만
아직도 그런 옛날 방식으로 영업을 배워서는 하고 있다는게 참 불쌍하기도 하네요
정보공유의 시대에서 앞으로는 이렇게 영업 해가지고는 절대로 살아 남을수 없을겁니다 ㅎㅎ

0 0

잘하셨네요. 비양심들 672가 고급타이어도 아닌데..

0 0

고오급 타이었으면 덜 억울했을 겁니다..ㅎㅎ

0 0

고생하셨습니다..
타이어 터지면 일단 검색부터 해봐야 하겠네요...

0 0

타이어 터지기 전에 일단 차후 구매하실 타이어 미리 숙지 해놓으시고
사시는 지역에서 적정 공임으로 장착해주는 장착점 미리 알아두시는게 좋을것 같아요
단순 타이어 펑크면 수리해서 당분간은 사용을 하면되지만
막상 타이어 옆에 찢어서 손쓸 방도가 없을때는 경황이 없더군요..

0 0

ㄷㄷㄷ 눈탱이 안치는 가게 찾는 방법 없을까요 ㅠㅠ

0 0

가장속편한건 인터넷 주문 그리고소문난 좋은 장착점을 찾는것 같아요..
곧휴강하시네요

0 0

인터넷 사서 장착비.받고 하는게 짱짱

0 0

고생 많읏쎴네요 ~~ 받는게 다행입니다~ ㅠ

0 0

와.. 심하네요...

제가 동일 사이즈로 마제스티 짝당 12만원에 밸런스랑 얼라이포함해서 4짝 다 갈았는데 ㅡㅡ
쓰기레기들이네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기