아반떼 블루투스 사제 문의 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아반떼 블루투스 사제 문의
  질문 |
gno_faes
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-07 20:45:21 조회: 5,002  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

밸류플러스 모델이 나와서 아반떼 급 관심을 갖고 있습니다.
어제 견적받고 오늘 영맨한테 사제 네비 매립시 블루투스 기능도 추가 시공 되냐고 물으니 안된다고 하더라구요ㅠㅠ
근디 옆 동네에선 블루투스 가능 하다고하고ㅠㅠ 뭐가 맞는건지요??

추천 0 반대 0

댓글목록

네비 자체에서 블투 지원하는 모델이 있어요
아니면... 네비 장착후에도 아반떼의 블투 모듈을 사용하시겠단건가요?

1 0

사실 제가 차알못이라 말씀하신게 어떤 건지도 잘 모르겠네요.ㅠㅠ 저는 그냥 핸드폰이랑 연결해서 노래듣고 전화로면 받고 그게 하고싶은거라서요.

0 0

블루투스를 지원하는 네비로 매립하시면 될 꺼 같아요
아래 우후훗님이 설명하신 1번과 비슷한 내용같네요
아반떼 차량 오디오에도 블루투스 기능이 들어있을껀데 그건 포기하고 네비에서 지원하는 블루투스를 사용하는 방법이죠.. 마이크는 아마 어딘가에 돌출되는 구조가 될듯...
그래서 깔끔하긴 순정이 제일 깔끔해요
--------------------------------------
밸류플러스 카달로그를 봤는데.. 순정네비는 옵션추가가 안돼는가보군요
7인치 순정이 70만원이던데.. 이 가격이면 그냥 순정으로 하는게 제일 좋을듯..
옵션 추가가 가능하다면요..ㅎ

0 0

음 AD는 스마트 이상 가야 블루투스가 있는 순정 오디오가 들어가는걸로 알아요
벨류플러스에도 블루투스 수신 기능이 빠져 있고요.
그래서 아래 댓글에 제가 오디오를 바꾸는  방법을 말씀드린 거구요.
그리고 블루투스 지원 내비의 경우 수신이 아니라 송신 기능으로 들어가는 걸로 알고 있습니다. AUX잭 연결없이 블루투스로 차량 오디오와 연결 가능하게요
아이나비X1도 블루투스 동글을 추가 구매 가능한데 휴대폰하고 연결해서
음악재생하고 하지는 못하는 듯 합니다.
요거는 인터넷에 내용이 별로 없어서 확신은 못하는데
확실하게 알고 계신분이 있으시면 답변 부탁드릴게요.

0 0

제가 알고 있는 가능한 방법 몇가지 알려 드리면
1. 내비를 매립할때 오디오도 바꾸는 방법이 있습니다.
JY커스텀 A1000 오디오 같은 매립용 오디오가 있네요. 트립컴퓨터 일체형 이니 일반매립보다
10~15만원 정도 더 들 수 있겠지만 제일 깔끔하게 작업이 가능 하지 않을까 싶습니다.
남은 순정 오디오는 중고로 팔아도 되고요.

2. 순정 AVN을 구해서 매립하는 방법입니다.
새제품은 굉장히 비쌉니다. 중고 잘 찾아 보시고 구입하셔서
매립하는 방법도 있습니다. 그런데 구하기 쉽지 않을 수 있습니다.

3. 올인원 구매
순정 AVN과 같은 방법이라 볼 수 있는데 선택의 폭이 더 넓고 쉽죠
요즘 중국산 안드로이드 AVN도 순정처럼 나오기도 하니
잘 알아보면 괜찮은 선택이 될 수도 있을 듯 합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기