카센터가 말해주지 않는 자동차 관리 상식 5가지 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카센터가 말해주지 않는 자동차 관리 상식 5가지
자동차관리 |
복사머신
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 00:18:13 조회: 2,167  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

출처 모터그래프

추천 1 반대 0

댓글목록

부동액은 교환하는게 아니다라고 하고

바로 아래는 10만에 교환하라니;;;

일단 정보는 추천

0 0

저의 차 설명서에는 엔진오일 5000 입니다.

0 0

엔진오일 교환주기 - 1만 5천 킬로다 .  >>>> 사실 아닙니다. 주행환경에 따라서 달라지고 차량마다 다릅니다. 자동차 메뉴얼을 참고하세요.

1 0

브레이크액은 2년 4만킬로마다 아닙니다. 수분체크를 해서 교환해야 합니다.

0 0

차량 매뉴얼이 가장 무난할 걸요.. 차나 오일 등 각자 틀리다고 보는데 ㄷㄷ

0 0

허억 부동액 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아악  2년지나고갈아버렸어요 ㅠㅠ

0 0

부동액은 이게...
요즘나오는차는 무교환용 부동액인데 보충할때는 일반 부동액을 넣어줍니다.
거기다가 현기가 쓰는 녹색 부동액과 쉐보레-쌍용이 쓰는 주황색부동액은 완전 다른건데 간혹보충해준다고 막 넣는경우가 있어서 위험합니다. 이거는 꼭 확인해야해요...

그리고 장수명 부동액에 일반 부동액을 보충하는경우 그냥 꺼림칙하니 일반부동액 기준 교체를...
부동액도 상태를 보면서 체크를 해줘야합니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기