방지턱 넘어갈때 쇠소리가 들려요 ㅠ > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

방지턱 넘어갈때 쇠소리가 들려요 ㅠ
  질문 |
프리윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-09 15:13:29 조회: 2,474  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

2005년식 nf소나타인데 녹슬어서 그런거 같은데

수리가능한가요? 비용은 얼마쯤 멀빠꿔야 할까요?

평지는 괜찮은데 방지턱같은거 걸리면 소리가 심해요

추천 0 반대 0

댓글목록

구리스 뿌려주면 될거 같은데요

0 0

아 그걸로 가능한가요? 감사합니다 한번 들러올릴때 뿌려봐야겠네요

0 0

고무에 구리스 뿌리면 그나마 맛탱이 간 거 더 갈 듯...

0 0

정비소에가서 쇼바 함보작해영

0 0

예전에 05년식 NF 디젤 탔었는데 유사 증상으로 수리한적 있습니다.
저는 그때 파란손 갔더니 어퍼/로어 암 중 하나 교체해야한다고 했었던거 같은데
스페드 메이트 갔더니 암을 받치고 있는 고무패킹 먼저 바꿔보자고해서 패킹 바꾸고 괜찮아졌던거 같네요
한 4년 전 일이니 참고만 하세요

0 0

아 고무패킹만 바꿨는데 나아졌나요? 금액은 혹시 얼마정도 하셨는지 기억하시나요 ?

0 0

22 저도 여기 한표.
좀 뭔가 삐그덕 거리는 소리 말씀하시는거죠?
블루핸즈 가보세요. 어퍼 로어 암 교체도 얼마안하는 편이에요.

0 0

쇠가 땅에 닿고 갈리는 소리면, 머플러 고정이 안되어 처지면 그럴 수 있습니다. 머플러 고정 확인해 보세요. 가장 비용 적게 들 수 있는 경우입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기