역시 정비비용은 항상 비싸게 느껴지네요. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

역시 정비비용은 항상 비싸게 느껴지네요.
  자동차관리 |
황지사랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-13 09:37:53 조회: 1,320  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

엔진 오일 브레끼오일 갈고
전조등 나가서 전조등도 갈려고 전조등은 사 왔는데
전조등 교체 공임만 양쪽이 6만원 ㅠㅠ
hid라서 그렇다는데 너무 비싸네요
오일 두가지 가는 것도 14만원 좀 안되고
스로틀 청소까지 4가지 작업시간 1시간도 안되던데 공임만 10만원이 넘네요.
단순 시급으로만 따지면 전문직 부럽지 않을거 같네요.

아. 차는 HG이고 블루왔어요

추천 1 반대 0

댓글목록

그분들도 월급받아요... 현대가 다먹죠

1 0

물론 알죠.
하지만 누구는 하루종일 일하고 6만원 받는데 전조등 가는데 10분도 안걸리던데 6만원이라니 좀  너무 비싸다 싶어서요 ㅠㅠ

0 0

블루는 직영점이 아니고 대부분 개인사업자에요. 체인 형태...

1 0

원래 간단하지만 직접 하지 않으면 돈을 지불하는건 당연한겁니다. HID램프교체는 인터넷에 검색하면 바로 나오는데요. 뭐 하는데 시간도 별로 안걸리는거 돈받는다 생각하지 마시고요. 정비소도 임대비,장비비, 가맹비, 인건비 들여서 운영중인거죠.  간단한건 직접 공부해서 하시거나 귀찮으면 돈주고 한다 생각하심 편해요.

0 0

그렇죠.
오일은 그렇다치고
전조등 정도는 직접 해볼걸 그랬나봐요.
전에 마티즈는 그냥 보닛만 열고 교체하면 되서 직접 했었는데 얘는 램프 헤드를 뜯어야 되더라구요

0 0

라이트 공임 ㄷㄷㄷ하네요
저도 한쪽 나가서 hid는 아니지만
전구 두개 샀는데....
라이트 들어내서 갈아끼우는 타입이라 귀찮지만
직접 갈려구요

그리고 전에 회사차 티구안 범퍼 도색만 맡겼는데
공임이 70만원정도 나왔어요 ㅋㅋㅋ

0 0

오일류야 어쩔수 없지만
간단한 정비 교체는 어려울꺼 없습니다
부품사다가 직접 해보세요~ 방법 인터넷에 다 나와있고 금방합니다
도구 크게 필요한것도 없고요~
오일도 저렴하게 갈고 싶으시면 인터넷으로 오일하고 필터사서 근처 공임나라 찾아가세요~

0 0

이번 기회에 셀프정비의 세계로 입문하는건가요 ㅎㅎ

0 0

저번 오일 교환때는 합성유 사서 오일 교환점 가서 교체하긴 했었는데...
사실 가격으로는 순정 교체하는거랑 비슷하고 오일이 좀 더 좋다는 생각에 그리 했는데
정작 저는 못 느끼겠더라구요.. ㅋ
그래서 이번엔 그냥 순정으로 갈았습니다.
셀프 정비를 해보고 싶기도 한데... 워낙에 게으른 탓에 ㅠㅠ

0 0

배워서 직접하세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기