엔진오일 교환주기 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엔진오일 교환주기
  질문 |
훈련생
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-18 21:33:18 조회: 1,294  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

쏘나타 휘발유차 기준으로 1년 1만키로 마다 교환해도 차에 별 문제없을까요?
참고로 엔진오일은 그냥 싼거 씁니다

추천 0 반대 0

댓글목록

1년에 얼마 타시는지는 모르겠지만 만오천에서 2만사이라고 볼때 별 문제 없더라구요~~ 대신 3개월에 한번씩은 오일 잔량 확인해보시는게 좋으실듯

0 0

싸구려합성유 모빌1 5개해서 2만원
공임비 1만원 해서
1년에 한번씩 갈아줍니다

0 0

지금 1년 2개월동안 귀찮아서 안갈고 있어요 ㅠㅠ

한 8000km주행했네요

0 0

TV보니 1만에서 1.5만 정도에 교체하는게 낫다고 하더라구요

0 0

메뉴얼보세요 1.5만 1년에한번 갈면됩니다
특수차...경찰차 소방차 렉카차는 고알피엠을 많이쓰기때문에 더 빨리 교환합니다
정비소에서 5천킬로 말하는건 장사속 그냥 무시하세요

0 0

전 매뉴얼에 5000이라고 되어 있더라구요 -0-
ㅠㅠ 추석때만 2000키로 탔는데 엔진오일 갈 시기네요..

0 0

일반 저렴이 광유 기준으로
1만~1.5만km정도 or 1년에 1회면 충분합니다.

0 0

중간 중간 누유라도 있나 체크하면서 탄다면 탁한 정도도 확인하면서 하면 뭐 문제는 없을 거 같은데

1년이란게 은근히 찜찜해서 6개월 넘어서 킬로수 보고 갈긴 하고 있어요

0 0

문제 없을꺼 같아요~~ 전 평생엔진오일 교환 쿠폰이라 만오천에 갈아요 ;; 그전에는 안갈아주더라고요 ㅠㅠ

0 0

전 1년에 한번만 갈아요
1년동안 만오천을 못타서요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기