둥이 가족이 탈 수 있는 SUV 차량 추천 부탁 드립니다. > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

둥이 가족이 탈 수 있는 SUV 차량 추천 부탁 드립니다.
구매관련 |
케이미르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-19 09:02:29 조회: 1,755  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요.

와이프님 께서 둥이가 생겨서 차량을 봐꿔야 하는 형편에 있어,

신차 구매에 앞서 차량 추천을 받고 싶어 문의글 적습니다.

보유금액은 4천 정도 입니다.

생각한 차량은 , SUV 입니다,

차종은, 랜더로퍼 디스커러비 스포츠, 2017 쏘렌토, 동타 라브4, 등이 있습니다.

둥이다 보니 SUV 는 필수에 뒷자석에 카시트 2개 후 와이프가 탈수 잇을 정도의 차량이 필요합니다.

디자인은 상관없으나 안전(튼튼) 했으면 좋겠는데, 차에는 별관심이 없어서, 위에 3모델 외에도 

추천 부탁 드려요, 오버 금액엔 대해선 할부 생각 하고 있습니다.

추가로 QM6 는 뒷자석에 카시트 2개 및 가운데 사람이 탈 수 있을 까요?

그럼 QM6 로 굳혀 질거 같은데 말이죠....

PS ; 랜드로버를 맘에 두고 있엇는데 뉴스를 보니 엔진에, 하부 부식에 잔고장이 많타고 하여 맘이 갑자기 가질 않내요... 

추천 0 반대 0

댓글목록

국산차 보시믄 맥스크루즈 6인승함봐보셔요
뒷좌석 2 3열 시트 두개씩이니 카시트 두개 편할듯해요 전 아이한명이라 7인승했는데 아쉽네요6인승

근데 6인승하신분들은 7인승에 미련있는건 함정ㅋ
장단점있으니 봐보셔요
만족스런결정하세요

0 0

네 답변 감사합니다 ^^ 맥스 크루즈도 한번 가서 봐야 겠내요 ^^

0 0

일단 축하드립니다.
디스커버리 스포츠에 카시트 2개 사이에 엄마 앉는것은 힘들듯 합니다.
왠만한 대형 SUV도 그것은 힘든것으로 알고 있어요.
그래서 카니발 많이들 가시는거 같긴 하더라고요. 
위에 댓글 처럼 맥스크루즈 , 혼다 파일럿 ,포드 익스플로러 봐보세요 .

0 0

답변 감사 드립니다.

혹시 QM6 에서는 가능 할까요? 카시트 2개 가운데 사람 입니다

아이엄마는 체격이 작은 편입니다.

0 0

QM6 가 그리 안큰것으로 알고 있습니다.
불가능 하리라 봅니다

0 0

네/ 감사합니다 !

0 0

카시트 두개놓고 가운데 앉기는 거의 불가능합니다

0 0

그렇군요 ㅠㅠ
답변 감사합니다....

0 0

카니발밖에 없을것 같습니다..

0 0

큐엠6 작다고해서 작은줄알았드니 엄청 크던데

이걸왜 작다하는지 모르겠든데

0 0

그런가요? 자동차 매장에 카시트 들고가서 장착 해볼수도 없고 ㅠㅠ 경험 해보신 분이 있음 좋은데 말이죠 ...

0 0

들고 가서 장착해보셔도 됩니다 시승차에 ±
저희는 살때 다 마음에 들고 구매 전에 마지막으로 찝찝했던거 자전거 들고가서 테스트 했습니다. 자전거가 가로로 들어가면 바로 구매였거든요.
결국 테스트 후 구매하였습니다 ㅎ
시승 할때 여쭤보세요

0 0

아하......고거는 생각 못했네요 ^^ 시승하러 다닐때 카시트 들고 다녀야 겠내요 ㅎㅎ
감사합니다.

0 0

전 이번에 카니발 9인승으로 바꿨습니다.
SUV 는 아무리 커도 불편할 수 밖에 없더라구요.
사업자라서 9인승 뽑았지만 7인승도 괜찮습니다.
카시트 3개 달 수 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기