자동차, 연간 총 몇 킬로 타시나요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

자동차, 연간 총 몇 킬로 타시나요?
  질문 |
러블리즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-22 12:03:55 조회: 4,332  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

어제 저녁 병원에 도착하니 10001킬로네요..
3월 말 출고되어 어제 딱 6개월 된 모닝입니다 :)
금요일 150킬로, 일요일 150킬로씩 본가와 회사 기숙사를 왔다갔다하느라 기본 7000킬로 이상은 탈 수 밖에 없네요.
출퇴근은 왕복 3킬로 정도구요.

여러분은 어떠신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

전 8000~11000 왔다갔다 하게 탑니다. 회사가 가깝고 차가 많이 밀리는길이라서 출퇴근할때 안갖고 갈때도 꽤 있고 본가야 뭐... 120키로 쪼금 안되는데 한달에 한번 갈 정도라.... 그나마 운전하는거 별로 안좋아해서 버스타고 갈때도 많구요

1 0

저도 운전하는 거 별로 안좋아하는데 ㅠㅠ
회사가 외진곳이라... ㅠㅠ

0 0

올 6월 딱 1년될땐 약 5천 그후 지금보니  9천 살짝 넘었네요ㅎㅎ

1 0

1년동안 5천이면 생각보다 적으시네여ㅎㅎ

0 0

1년3개월차 6000쯤... 왜 샀나 싶네요

1 0

그래도 차 있는데 엄청 편하네요. 주차빼곤 ㅠㅠ

0 0

저는 차량 운전한지 11년 되었는데  여지껏 운전한 거리 합하면 60만킬로 정도 됩니다. 생각해보니 기름값으로 6천 이상 썼다는 얘기네요 ..  ㅎㄷㄷ

1 0

1년에 6만씩 타신거에여??ㄷㄷㄷ

0 0

올해 만키로 입니다만 이번 추석에만 이천오백탔네요 ㅠ ㅠ

1 0

아 운전하는 거 너무 지치고 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

매일 출퇴근 8키로거리 1년 8000키로정도 타요 ㅋㅋ 1만키로 미만 환급도 받고요;;
8키로가 가까워도 바로가는 버스가없어서ㅠㅠ 차없이 못다녀요 차로 15분 20분거리를 버스타면 환승해서1시간잡아야 하는...

1 0

1만킬로 미만 환급은 뭘까요...??? 회사에서 유류비 지원말씀하시는 건가요??

0 0

보험사 1년에 1만키로 미만으로 타면 몇% 할인해줘요 이번에 갱신하면서 8천키로 나와서 5만원정도 환급받았어요

2 0

아.. 그런 거군요..
저도 관련해서 한 번 찾아봐야겠습니다.
정보 감사해여 :)

0 0

저는 년 15000이요... 출퇴근 합쳐서 15키로지만 주말마다 장거리 여행 다니느라 ㅠㅠ

1 0

출퇴근 합쳐서 4킬로인데 주말마다 장거리 귀경으로 저도 꽤 ㅎㅎ

0 0

12000 정도로 조절 하려 하고 있습니다 ~
출퇴근 거리는 왕복 20키로 정도인데 자잘자잘한게 많이 싸이네요 ㅎ

1 0

마실나가는 것도 은근 많이 쌓여요 ㅎㅎㅎ

0 0

2만5천에서3만사이 탑니다

1 0

저희 아버지도 3만정도 되던데 자주 놀러가시나봐요 ㅎ

0 0

평균 주말 한번사용으로 5천도 안되는 사람도 여기있습니다 ㅎㅎ

1 0

택시타는 게 더 나으실 수도 있을 것 같은 거리네요 ㅎㅎㅎ

0 0

매일 출퇴근 거리만 왕복으로 50km정도 됩니다..
1년에 이래저래 따져보면 1.5~2만km정도 될듯요
국내 평균 주행거리가 연간 1.6정도 된다고 하더군요

1 0

국내 평균 1.6만이군요ㅎㅎ
저도 평균에 가까울 것 같네요

0 0

07년 9월 구입 11년차네요
 총 22만2천 정도되니 년간 2만 좀 넘게 타네요.^^
10년타기 했으니....바꾸고 싶네요...ㅜㅜ

1 0

얼마 안남으셨네요! 내년까지만 버티셔요!

0 0

저도 한달에 보통 4번쉬는데 그때만 타는거라.. ㅎㅎ
대전에 서울갈때만 장거리고 거의 시내주행이네요..
1년에 5천 전후 타는거 같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기