주말에 제주도 놀러가서 신형스파크를 렌트했습니다 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주말에 제주도 놀러가서 신형스파크를 렌트했습니다
일반 |
김쌍코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 11:24:55 조회: 1,098  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

AJ렌터카에서 슈퍼자차로 렌트했습니다

작년에 제주도 갔을때는 모닝을 렌트해봤는데요

경차끼리 비교를 위해 이번에는 신형스파크입니다.

받은 차는 6000정도 탄 새삥같은 차였습니다.

등급은 LTZ C-tech 였습니다.

의외도 풍부한 옵션을 가지고 있더군요

선룹, 후측방 경보, 전방충돌감지, 개별타이어공기압 표시, 그외에 기타등등

제차보다 옵이 더좋네요 ㅎㅎ(11년식 YF 로얄)

치고나가는건 확실히 경차답게 힘들게 나갑니다.

CVT변속기에 대한 이질감 같은것도 느껴지네요

제동은 리니어한 느낌인데 YF에 길들여져 있다보니 좀 덜밟히는 느낌입니다.

콱밟으면 잘서긴합니다.

핸들은 현기MDPS특유에 지랄맞은 헐렁함은 없어서 느낌은 좋으나 제차와 비교해서 코너링시 확실히 급의 차이는 있습니다.

2박 3일동안 260KM 정도 탔고 주유비는 23000원이 나왔습니다. 약 16리터 정도 썻네요(리터당 1440원)

모닝탈때 연비와 거의 비슷한정도로 보이며 가속감은 모닝이 나았던거같습니다.

핸들링도 모닝이랑 그렇게 차이가 나는것 같지가 않네요

MDPS가 경차에는 잘어울리는듯합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

스팍이 경차치곤 성능이 괜찮은가보드라구요.
다들 좋다고들 하시네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기