16년된 베르나에서 12년넘은 그랜저xg 로 어때요? > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

16년된 베르나에서 12년넘은 그랜저xg 로 어때요?
  질문 |
후후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-27 23:28:43 조회: 1,623  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

한16년 13만 탄 베르나를 타고있어요

운전패탄은
하루 110키로정도씩 일주일 3번정도 타구요

이번에 아시는분이 그랜저xg 03년인지04년식인지 7만탄거
100만원받고 업자한테판다길래
한번생각해보겠다고하고 홀딩(?)걸어놨거든요..

지금 베르나는 소형이고 에어백도없고요
그래서 고속도로탈때 좀 안전함이없고
문이잘안잠기거나 시끄럽거나한 잔고장이많아서
똑같이오래됬어도 좀 말짱하고 큰것타고싶은마음 있고요

근데 추가로 자동차세도 한20더내야할것같고요
많이는안타지만 기름값도 더들것같고요
아마 주차도 쬐금더불편해지고
7만탔으면 얘도 잔고장날것같고요

그래서고민인데 현명하신 분들의 간단한 의견한마디 부탁드려오

추천 0 반대 0

댓글목록

아무리 7만밖에 안뛰었다고는 해도 12년이나 된 XG를 굳이 타야하나... 싶었는데
에어백 없는 베르나 라고 하시니까 바꾸시는거 추천드립니다.

연비가 좀 안나오겠지만 어차피 그 베르나도 연비면에서 괜찮지는 않을 것 같구요.

1 0

감사합니느
베르나 스펙상 연비는 골프장도인데 오래되서그런지 좋진않은것같아요

0 0

잔고장이고 뭐고는 그정도 년식에서는 다 비슷할거고.. 유지비가 더 들긴 하지만 차값 감가가 아예 없다고 봐야 되는 연식이니까...
글쓴분이 더 크고 그나마 최근연식을 타고싶다고 말씀하시는거 보면 바꿔도 좋은 선택인 것 같아요.
폐차비에 뭐에 하면 6-70만원 정도 나가는건데, 그 돈으로 차급과 연식을 올리는거는 공짜나 다름없죠

0 0

지금베르나도 창문안열리고 등 나가고하는것많이고쳐서썼거든요 ㅎㅎ
바꿔야겠네요

0 0

저라면 바꾸겠습니다.. ^^

0 0

감사합니다
사겠다고말했네요

0 0

저라도 바꾸겠습니다!

엑스지 창문 뽀대 작살

0 0

감사합니다
나이랑안맞긴한데
맞춰가야죠..?!ㅎㅎ

0 0

저같아도 바꿉니다. 년식 오래됐어도 킬로수가 짧아서 차 상태는 나쁘지 않을겁니다.

베르나 팔고 XG 넘어오시면 금액차이도 크지 않을거구요.

그리고 그정도 년식이면 XG 중기~후기형이네요.

연비는 시내면 6~7 정도 나오겠지만 고속위주 주행이시니 크게 차이나지는 않을거에요.

0 0

뭐 고민하실거 있나요 ㅎㅎ
바꾸시면 나름 신세계가 열리실거 같아요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기