15년된 차 보험료가 1년도 안된 새차보다 보험료가 비싸네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

15년된 차 보험료가 1년도 안된 새차보다 보험료가 비싸네요
일반 |
우후훗
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-29 09:27:44 조회: 916  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

와이프 명의로 15년 정도된 스펙트라하고 6개월 정도된 K3하고 두대가 있습니다.

처음 K3 보험기간을 스펙트라에 맞춰서 해서 이제 곧 갱신을 해야 하는데

이번에 동일조건으로 다시 가입했을때 견적이 날라 왔다고 합니다.

보험은 삼성 다이렉트고요.

물론 세부 내용은 조금 차이가 있기야 하지만

차량가액 150만원짜리 스펙트라가 자차를 빼고도 36만원 정도 나왔고

1500이 넘는 K3가 자차 포함 34만원인가 나왔네요.

상대방차 때려 박으면야 보상해 주는건 차이 없다 쳐도

자차까지 포함된 K3 보험료가 오히려 몇만원 더 적게 나오니 좀 황당하긴 하네요.   

추천 0 반대 0

댓글목록

보험료는 차량가액이 싸다고해서 저렴한게 아닙니다.

각종 안전장치에 따라서 할인이되는것도 있고 각 차량별 수리비 통계 등등 여러가지 요인이 있습니다.

차량에 따른 보험 등급 찾아보시면 참고가 될겁니다.

0 0

대충은 알고 있었는데  차이가 많이 나서요.
보험이야 어쩔 수 없이 들겠지만
k3가 자차까지 포함되어 있음에도 불구하고 오히려 몇만원 더 싸니까
좀 너무한단 생각이 드네요

0 0

위 분이 정답.
보충하자면, 긴급출동서비스만 봐도 연수 오래된 차가 연수 적은 차보다 더 비쌈.
당연하겠지요.
10년 넘으면 그냥 자차는 빼야 30만원 밑으로 나오죠.
여차하면 폐차할 생각으로 사고 안나게 조심하면서 타는 수 밖에는...

0 0

스펙트라는 이미 자차도 빠져 있어요 ㅠ.ㅠ
k3가 자차까지 빼면 30만원 밑으로 나올 듯 합니다. ㅋ

0 0

헐... 자차도 빠졌는데 -_- 스펙트라 대단하네요.
그래도 아직 멀쩡히 굴러간다면 1년 50만원에 굴리는게 나쁘진 않죠.
수리비만 많이 안나온다면야...
하지만, 팔고 경차로 바꾸면 세금이 빠져서 좀 더 싸게 나오긴 하겠네요.

0 0

많이 차이나네요

저희는 올해에 차 바꾸기 전에 있던 두 대가 그다지 차이는 안 났던 거 같은데 연식 차이가 크면 확 나오나보네요

0 0

저도 그랬네요.
이번에 싼타페 뽑았는데..자차해서 46만원인가 나오던데..
12년 된 트라제가 자차빼고 40만원 조금 안됩니다..;;

0 0

차량 안전등급별로 보험료 차액 생기더라구요.
각보험사마다 차량 안전등급표 있는걸로 압니다.
사고시 얼마나 안전하게 승객을 지켜줄 수 있는지에
대한 차이로 알아요. 연식 오래 되면 파손율이나 안전율 떨어지는거로 적용하는게 아닌가 해요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기