LPG차량 선택이 어렵네요 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

LPG차량 선택이 어렵네요
  구매관련 |
참치마요
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-09-30 23:01:37 조회: 1,924  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어머니 차량을 알아보고 있습니다
LPG세단은 구매가 가능하지만 장애등급은 높지않아 면세혜택은 받지못하네요.

현재차량은 2004년식 sm5 lpg인데 연식이랑 주행거리가 많아 바꿀때가 된거같아서 둘러보니..

SM6와 SM7은 2000CC로 고속도로 통행료 혜택과 트렁크 공간때문에
준대형인 SM7이 특히 마음이 가는데
동력계통에 말이 많아서 선뜻 선택하기 힘드네요

유력한 후보였던 그렌저는 엔진쪽 문제가 심각한거같아서 제외하기로 결정했구요

소나타와 K5는 큰문제 없이 무난한듯 하나 2580이후로 조심스럽네요
둘중에 하게된다면 LED라이트가 들어간 K5가 마음에드나
어머니 취향으로 소나타가 선택되겟네요

트렁크가 넓지만 동력계통에 말이 많은 SM6 와 SM7냐..
무난한듯하나 2580을 무시할수는 없을꺼같은 소나타냐..

미궁으로 빠져드는 lpg구매 선택지입니다

추천 0 반대 0

댓글목록

lf소나타  lpi는  누우엔진이에요  2580까인 대표적엔진은 쎄타2구요  물론  도토리  키재기이긴한데  ㅡㅡ  참  다들  문제가있으니  그래도  심장병걸린차보단  낫지  않을까요

0 0

7은 단종각 6 강력추천 합니당

0 0

무난하게.. 아직은 쏘나타가 낫지 않을까 하네요. 취향따라 K5..

0 0

그래도 기함인 sm7 추천합니다...

1 0

sm6 lpg 차량이 시동꺼짐 있다고 한것 아닌기요?

0 0

Lpg는 현대가 갑이라  참 고민스럽죠

0 0

2580에 나온 그랜져는 세타2 2.4 엔진이에요.
LPG 3.0은 다른 엔진 아닌가요?
V6람다2

0 0

그랜저 고려하셨다면 신형 그랜저 11월전후 출시 소문 도는데 기다리시는게...

0 0

lpg엔진은 아직까진 현기 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기