카미디어 qm6 시승기 영상 > 자동차포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

카미디어 qm6 시승기 영상
  일반 |
siphe
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-01 16:27:07 조회: 2,659  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오토뷰나 글로벌오토뉴스가 많이 유명한데

요즘 꽤 재밌게 보는 게 바로 이 장진택 기자네요

뭔가 김어준 느낌이 좀 나면서 (ㅋㅋㅋㅋ)

디자이너 출신이라 그런지 (기아 출신이라던데 확실치는 않아요)

외부나 내부 디자인 디테일에 대한 리뷰가 좋더군요

그리고 아이오닉 뒤로 밀리는 현상도 이 분이 잡아낸 걸로 아는데

나름 깔 부분은 까면서 균형잡히고 재밌는 시승기 만드는 듯

qm6 시승기만 보면 가격만 쪼끔 낮게 나왔으면 정말 좋았겠다는

생각이 드네요...

플랫폼이 좀 사골이라지만 닛산 로그나 x트레일이 워낙 괜찮은 차들이라...

몇몇 일반인 시승기 보니까 서스가 너무 단단하다, 소음이 너무 크다 던데

역시 일반인 글은 걸러서 봐야 하는 듯;;;

암튼 매장에 깔려서 저도 시승해보고 싶네요

추천 4 반대 0

댓글목록

이러쿵 저러쿵해도 현기보단 르삼이 차 더 잘만들길 해요

갖고 싶진 않지만 suv 산다면 이거살듯

0 0

중형 suv 너무 날로 먹었죠
솔직히 싼타페나 쏘렌토 나쁜 차들은 아닙니다만...
결함이나 가격상승 고려하면 실내 패키지의 장점 말고는
시장 올킬 할 정도는 아닌데 말입니다

암튼 그 분들이 그렇게 원하는 "대안" 이 나온 거 같아요

0 0

가로폭은 확실히 좁네요

0 0

일본차 계열 특징 같아요
중형세단도 가로폭이 좁더라구요

0 0

투싼 스포티지가 한급 낮다고 하고

동급차 대비 가격이 안정적이다(?)(산타페,소렌토)

라는 말에서 영상의 신뢰성을 잃고 재미로만 봤습니다.

0 0

싼타페랑 크기 비슷한데 뭔 소릴 하는지;;

0 0

차크기로 따지면 앞으로 풀체인지될 산타페가 아니고 쏘렌토랑 비교 하셔야죠 ㅎㅎ

qm6는 아무리 쳐줘도 투싼롱바디 버전 또는 투싼고급버전 정도 되겠네요

르노가 sm6부터 숫자 프리미엄 놀이에 맛들어서 돈독 올랐나 봅니다

0 0

외산까지 포함 다른 중형 suv 들이랑 쏘렌토 크기 비교하면
쏘렌토만 차이나게 큽니다

투싼 스포티지 까지 넣어서 사이즈 비교해 보시길
이게 중형인지 준중형인지

원래 현기만 사이즈 동급에서 크게 뽑아요

싸고 큰 거 원하면 현기 사야죠 엔진이 터지든 핸들이 잠기든

0 0

닛산 베이스면 인정이지만 르노 베이스 차량은 가능하면 정말 사지 마시길.... 정비성 쓰레기.... 난 현대기아가 싫다. 이런 경우면 차라리 쉐보레 쪽으로 가시길...

0 0

이것도 그냥 패션카.... 같아요..
근데 계약은 잘된다던데... 동네에서도 한대 봤네요..
외관은 진짜 이쁨!

1 0

닛산로그 베이스가 패션카... 는 아닌 거 같아요
좀 찾아보세요 괜찮은 차예요
가격이 좀 에러지만

0 0

내용 잘 봤습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기